我为”色“狂——甘南+川西奇幻色彩之旅(2020年8月7日——19日)
2020.08.21发布·1W阅读
焦游游 14国179城

跟我走、美景有!

甘南

2020.08.07 ·13天

我为“色”狂
4:30起床,5点开车出发,天色一片漆黑并伴随着中雨,马路上空无一人,忐忑不安的心情一直延续到五明佛学院大门口,8个人顶着风,冒着雨,“享受”着高反(4100米),徒步接近两个小时到达坛城观景台。终于自己想到办法进入佛学院,并圆梦了游览色达五明佛学院的愿望。
此时天已亮,雨住了,这所最大的藏佛学院面纱展露出来,视觉效果非常的恢宏壮观,一路上看见有许多前往教室求学的弟子,真的感觉到了另一个世界,在这里你能感受到最浓的藏佛教文化。
友友们发出感叹:“就算不睡觉能进入
色达 五明佛学院参观都值”!
早起所带来的疲劳和登山的高反都不算什么了,震撼的红色海洋是给予我们最好的回报!
我为“色”狂作为开场白,“色”所表达了双重意思,一重意思为疯狂的
色达观摩朝拜经历,二重意思为旅途中的景色让人陶醉。
不得不说,这次
甘南+川西自驾游又是一次让人意犹未尽的旅程!汽车
老规矩,一段视频拉开故事的序幕,不同的是这次你能看见“菜鸟”第一次使用无人机航拍的视频效果,如看后有不适反应,还请多多包涵!
祈祷大笑
2020年真不容易
2020年真的不容易,今年真的太难了,3月的新西兰之旅因史无前例的“新冠状病毒”的爆发、行程被搁浅,组队成功俄罗斯和印尼之旅也被迫放弃!
于是坐标瞄准国内,万事俱备 只欠东风的8月
新疆大环线也因突如其来的疫情反复,导致再次被迫取消!两个行程所有准备工作都早已完成,最后却无奈被迫取消,白辛苦一场,看来2020年注定与“新”无缘。
不甘心今年就这样平淡的活着,驿动的心始终在呐喊,生活需要色彩!于是搁浅的
新疆行的部分小伙伴们加入了这次甘南+川西的自驾环线之旅!小伙伴们都是今年第一次出游,看来在2020年出来放飞一次真的不容易!
这也是“玩转地球群”成立以来组织的第一次国内游,虽创纪录的少到只有8个人,两辆车的规模,但在疫情下能够踏上旅途我也真是知足了。
再来一段穿插了航拍的电子相册!
害羞小蜂

• 五月自驾甘南川北,穿越风霜雨雪

第三次到 兰州 ,我知道一定还有第四次第五次。 出行人物:老爸,燕子,小弟,二傻,林冲(队伍真是不断在壮大啊) 总行程:2150公里 路线: D1: 晋江 — 兰州 (住繁宿民宿) D2: 兰州 —八角古城遗址—白石崖—甘加草原— 夏河 —拉卜楞寺(住木雅民宿) D3: 夏河 —桑科草原—尕海湖—郎木寺—阿万仓湿地— 久治 (住拉亚克商务酒店) D4: 久治 —年宝玉则—莲保叶则— 阿坝 (住 阿坝 唐古拉山酒店) D5: 阿坝 — 瓦切 塔林 —黄河九曲第一湾— 唐克 (住凯冠假日酒店) D6: 唐克 —扎尕那(住扎尕那石城大酒店) D7:扎

林冲

28618 2000
  • 风 景 有 毒(下) ----拉卜楞寺、诺尔盖草原、扎尕那、年保玉则、色达、黄河源头两湖一碑甘

2017年08月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 色达 、诺尔盖、 年保玉则 ......一个个神秘充满诱惑的名字,萦绕我心头许多年。终于要和闺蜜一起去了,充满了期待企望。 地图上甘川青三省交界的那一小片地方,却是风景极美之地。那一个个振聋发聩的名字是朋友圈里神秘的宠儿。2017年9月,终于没能抵挡住诱惑,和同样“不安分”的闺蜜一拍即合,经过简单的沟通后便整装出发了。 第四次踏上青藏高原了。依然是看不够的风景和那雪域高原独有的纯净灵魂的感觉。还在旅行路上,我就一直想着,这篇游记的名字一定要叫做“风景有毒”!因

闲云野鹤2010

19660 293
  • 【甘南】来自草原山野的自由空气,愿我们都能自在如风

国际惯例,先上一波美图 兰州 , 黄河 日落 夏河 , 拉卜楞寺 郎木寺 镇, 郎木寺 扎尕那 ,人间仙境 花湖小路 若尔盖 ,花湖 若尔盖 , 黄河 九曲第一湾 尖扎 , 坎布拉 D1 兰州,我来啦!醪糟羊肉串我来啦!!! 早上7:00 春秋航空9C8847 在机场,大家还都是很严谨地戴着口罩的。 而我一个人在角落崩溃大哭了很久……只因为自己提出想在安检之前找找看早餐店被同行者拒绝,自己也没有坚持导致过了安检以后什么都买不到而饿肚子……吗? 不是的。 “你凭什么断言登机等候区有东西卖连查一查大众点评的机会都不给我?”、“我为什么不坚

甘小荀

• 【秋之甘南】三年一场甘南梦(更新完毕)

第三篇蜂首游记 感谢蚂蜂窝,感谢各位编辑,感谢所有支持的人,谢谢你们 ! 我的微博:七妙,有任何问题可以随时找我问哈~ —————————————————————————————————————————— 【序】三年一场 甘南 梦 甘南 ,我心中的一个梦,各种的阴差阳错始终未能成行的梦,这个梦,一做就是三年…… 记得三年前的八月,看笑笑的人人相册,里面新传了一组照片,那里有蓝天,有白云,有绿草,还有和善的红衣喇嘛,那里的人们脸上都洋溢着真挚的笑容,那里的老人白发苍苍面容虔诚,那里的孩子眼神纯净到透明,我记

七妙

204820 1214
  • 七月与你相遇在甘南。

梦开始的地方。 第一次听到 甘南 这个名字的时候,就莫名有种熟悉感。计划在2019年的 甘南 之旅也因各种原因所搁浅。当2020年已过半的时候,我终于按奈不住想去 甘南 的心了。我深知自己是一个倔强的人,所以当想做一件事的时候,就去做吧。 计划赶不上变化。因为工作的特殊性,出发前的请假让我很头疼。一波三折,虽然有很多插曲,最终还是拿下了。可爱而又暖心的同事们为了安慰沮丧的我,写了两个同样的纸条让我抓阄。嘎嘎嘎 出发前一个月我就慢慢的准备物品了。买了必备的东西,带上一个皮箱和背包。就开始了这趟向往已久的旅程了。这

姐姐。