Apr
2021
「蜂首纪念」带孩子看世界 | 在众神的国度,遇见不朽的埃及
2020.08.20发布·9.4W阅读
心若芷萱 8国110城

视觉中国、图虫签约摄影师,中国国家地理CNG特约图片供稿人,多平台签约旅行家,合作VX:13591130922

埃及

2019.11.14 ·10天

「蜂首纪念」
2021年4月9日收获了本年度的最大惊喜,感谢马蜂窝总编辑的肯定,感谢一路走来不断支持的朋友们,也感谢这段短暂的埃及之旅。蜂首是每一个游记创作者的梦,代表着中国当下游记的最高水准,再次感谢那些让梦想照进现实的人们。8个月的等待,埃及之旅在此刻也算划上一个圆满的句号。

对于未来,这仅仅是一个小小的起点,就像这篇游记的末尾写到,即使人生旅程颠沛流离,饱受孤独,历经困苦,我们也将勇敢前行。
❤️图/文:心若芷萱❤️

• 2016埃及🇪🇬11天!第一次踏进🌍非洲大陆!探寻这个神秘的国家

早早确定了年假休假的时间!由于今年国庆假期正巧赶上周六!让我有机会年假和国庆连在一起休个15 天长 假!研究到底去哪里果断选择要去一个长线游!选来选去决定去往 埃及 最终选择五洲行!团费9499!500美元现金 9月23日-10月3日。2人 9月23日从 沈阳 出发乘坐动车!前往 北京 !正式开启年假之旅 本人有浦发银行白金信用卡提供每年三次国内免费接送机服务!这种便宜怎么可以不占呢 果断预定送机服务!不得不说帝都的晚高峰实在好堵!又赶上周末!还好我有先见之明!买的火车票到 北京 五点多!留出充足的时间 九点10分我们在 中国 海关

daniel

• 出埃及记 —— 尼罗河畔天使与恶魔的故事(北非埃及8日三城旅行)

尼罗河畔,有一个天使与恶魔的故事 提起 埃及 ,脑海里好像只能浮现出关于金字塔的世界建筑奇迹,和那茫茫大漠。在踏足 北非 大陆前,不曾想像会在那里遇见什么。如果不是朋友对于金字塔的坚持,自己从 土耳其 离开后的下一站应该是刚刚免签的 突尼斯 ,但阴差阳错,最后把计划定在了这座在自己眼里已经和 非洲 打卡、以及 摩洛哥 这样的“网红”国度联系在一起的 埃及 。 出发前,我对于那里几乎一无所知,甚至没有像 伊斯坦布尔 一样,去之前恶补一些BBC的纪录片,去了解一些关于那片土地的文明。不知道是不曾抱有期待,还是总是对于大

MrPotato

• 尘封的遗迹,流动的沙漠,众神的国度|还好没有错过的埃及

入埃及记:矛盾的精彩之地 我曾经看到一种说法,说 埃及 像是一块巨大的蛋糕,上面爬满了苍蝇。 古 埃及 的文明真的太了不起了,亲眼所见的人都会为之赞叹,但现代的 埃及 却似乎和古 埃及 完全不沾边...文化的断层也挺让人难过的。 这个精彩又矛盾的国家真的不是一两句话能说清的,而别人说的再多,也不如亲自去看一看,所以我买了张机票,来 埃及 游荡了一个月。 我的这趟旅行选在了气温最舒适的冬季,慢悠悠的游览这个文明古国。我对 埃及 有种相见恨晚的感觉,回来后几乎逢人便安利,在我心中是个一生一定要来一次的地方: 埃及 的古

宿海

• 埃及|在上天入海的流浪中,体味多姿多彩的自由

关于我和这次旅行 我是Lavinia Chen,91年出生的 北京 大妞儿,极度热爱旅行和摄影。曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,读书的时候每个论文周都是日夜不睡马上写完抓紧机会抱上我的单反和三脚架就跑出去玩儿,朋友们都开玩笑说我不是在 英国 读的研究生,我是在整个 欧洲 读的研究生。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的

橙漫laviniatravels

• 埃及迷人的美!不只有金字塔,还有尼罗河神庙、海边躺平、沙漠绿洲!

埃及自由行 各种斗智斗勇 在 埃及 旅游,i人都得变e人,不想社交但又必须得去社交,迎面而来的人都会跟你say hello,很容易遇到想跟你自拍合影的人,即便你只是在欣赏风景,依然会有人上前来跟你搭讪。 我们的行程一共17天,加上头尾飞行,有19天,根本还玩不完 埃及 。 阿斯旺 都没去, 阿布辛贝 也没见到,心心念念的尼罗河邮轮只是在 卢克索 坐了个摆渡船。非常想去黑 白沙 漠露营,但漫长的旅行到最后已经只想休息回家,就放弃了这个绝美之地。反正 埃及 又不是只来一次,留有遗憾,下次再去。 行程一览图 开罗 - 卢克索 - 沙姆沙伊

阿拖施晓君