2020.7.11-7.19带着女儿玩转厦门、镇海角、东山岛和云水谣
2020.08.03发布·2908阅读
甜甜圈 5国28城

HI

厦门

2020.07.11 ·9天

前言
09年和老公还有他的朋友一起去过厦门,当时厦门并没有现在这么火,节假日机票也很便宜的,只是假期比较少所以没怎么请假就匆匆逛了逛,当时天气也不好,所以才想到现在有娃了,看到女儿同学去年去玩的几个地方我之前没去过,就想再来一次。
做攻略的时候发现其实
厦门周边漳州更加好玩,人少景美物价也低,有些很火的美食店,竟然蚂蜂窝上面都没有人建过评论,可见来的人有多少。虽说厦门很多人都说玩懒了,只能说每个地方各有风情吧,当时考虑到上海厦门高铁时间也不算太长,如果去三亚这些地方只有飞机相对成本就提高了,我打算玩九天,厦门漳州两个地方也差不多时间够。
老公朋友们也想和我们一起玩,七人大家租辆商务车也正好。就是因为疫情机票价格浮动太大了,没买到最低价,我6月13日买了,当时到我心里价位了,但是
北京有疫情后全国机票都便宜了,三个人损失六百多吧,相对还好,所以现在去国内也不是提前买到便宜机票,还是要多观望。

简单做了个视频:
行程开销
携带物品清单

• 说走就走·泉州和厦门暴走的4天3晚之旅

真·一场说走就走的旅行 自从我得知我的年休假必须在今年的二月底用掉之后,我就又开始纠结了……到底去哪里玩好呢?两天年休假说长其实也不长,但蚊子肉也是肉啊。于是我们纠结来纠结去,一开始考虑的是自驾游,一周之前连目的地也选好了,就是 浙江 温岭 那块,顺带还想着去大陈岛玩玩。本来我连行李都已经准备好了,结果临行前一天查了下天气,居然有两天会下雨……于是我和花花猫的纠结病又开始犯了,这好不容易出去一次真的碰到下雨的话还是有点可惜的,而且我们去的是海岛,如果下雨岂不是大煞风景。 好在我们这次旅行宾馆一间都没

花花猫吃不饱

• 厦门八市:老市场藏进鹭岛烟火味,海鲜小吃以及丰富人文都在这里

旅行中不可错过的风景有很多,譬如沙滩、教堂、沙漠、高山……如果你想“Travel like a local”像个当地人一样,如果你真的热爱旅行,菜市场是你不可错过的圣地。国内热门的菜市场,除了 三亚 的第一农贸市场,还有一个就是 厦门 的第八市场了。当市场变为旅游打卡地,并且在网络上爆红,是种怎样的体验? 厦门 八市这两年就经历着这样一个转变,从一个普通菜市场到网红打卡地,它有什么亮点值得一看呢? 八市的前世今生 第八海鲜市场,名字前冠以“第八”,可以知道在它成立之初并不是最大的一个。第一到第七市场,有的早已消失在历史洪

duck_ye

• 我在厦门,在春天,在梦中

终于玩耍 用美丽的日出,对旅途送上祝福 春天,踏上旅行路途,即便只有短暂几日,也会让自己放松下来。原本的结伴之旅,突然变成了1人行,带着忐忑与不安,还有蠢蠢欲动的兴奋感,踏上了本次的春旅。 迎接我的第一份礼物,便是机场的橘色日出。 关于天气 厦门 的天气比 北京 暖和许多,类似 北京 的秋季,早晚凉中午热。自己就是错估了天气,衣服少带了,带错了,最后没的换,着实有些窘迫! 关于酒店 厦门 的酒店住宿实在是让我纠结了半天。纠结点在于住宿位置,住宿环境。一开始想选在环岛路,出门就是海滩,即便起不来去门看日出,在

LAVENder🥥

• 厦门记忆 | 我爱你,不说再见

🎬片名:《 厦门 记忆》 📹摄像:大白和小黑 ✏️文案:大白 🔊配音:小黑 ✂️剪辑:小黑 To:大白 “七夕之际,又一段我们的美好回忆送给你。七夕快乐,我爱你,我们不说再见❤️” (改编自我们没去成的厦大芙蓉隧道涂鸦墙内容) From:爱你的小黑 启程 · 最宝贵的一段假期 2019年大学时期的第二个暑假,也是提早毕业前的最后一个暑假,我开始了自己人生中第一份几乎占满了整个暑假的正式实习。毕竟还有一年就要毕业踏入社会了,这也是我最后的机会切身体会一下以后想做的工作到底是什么样的。原本做好了连轴转三个月没有假期的我突

大白和小黑

• 厦门:清新夏日之旅

厦门 的住宿,推荐离 中山 路近一点。 我们住的这家叫【鹭岛49号别墅】,旅行网站上也叫【钱公馆1929】。位置非常好,从镇海路地铁站出来走200米左右就到了。跟着导航可以找到,有一段路不是很好找,可以找店家到大路上来接。这里距离 中山 路也很近,沿着巷子走五分钟就到了。 而且镇海路地铁站出来就是 厦门 妇幼保健院,这里有24小时的核酸检测点。多说一下,现在疫情常态化防控, 厦门 的核酸检测点一般在各大医院或者社区,而且不都是24小时的,可以先在地图上查清楚。 这幢民宿是老别墅改的,非常古典。 这样的别墅一晚只要229?

Amos