Sep
2020
汕尾 ,粤食粤好味
2020.07.31发布·7.4W阅读
多多熊 29国265城

微博:多多熊,微信公众号:多多熊的时光机

汕尾

2020.06.24 ·4天

【前言】
七月,年已过半,时间却不会为发生任何事情而停留。在疫情常态化的日子里,继续认真工作,继续宅在家里。但也经不起朋友的鼓动,终于出了一趟不远的“门”汽车汽车汽车

这次去
汕尾,倒不是因为以前去过汕头,来个首尾呼应。而是无意中知道在闽南人里,尾是美字的音,汕尾其实是汕美的意思。是不是真如名字说的那样美,只能自己去探个究竟。而且作为一个曾经路过汕尾,却没有停留过的人,它对于我来说,仍有不少在下个街角偶遇新惊喜的期望。

有人说小孩子才有夏天,长大后那叫天很热的日子。诗里却说:“人皆言苦热,我爱夏日长”。夏天,就是属于海边的。“阳光、空调、冰淇淋、西瓜、大海
足迹”,可见,海成全着夏天的一半快乐海浪

汕尾也有海。红海湾是网红打卡点,被誉为“广东最美的十大海滩之一”;金町湾最近人气暴涨,水蓝景美,沙滩干净游泳游泳游泳;海边栈道是当地人休闲的地方,可以边散步边看海。想想很久没去海边玩耍了,不觉有点神往。脚踏细沙,面朝大海,本身就是一种享受啊~~冲浪椰子树

比起海边,
汕尾城区便显得陈旧斑驳,但仍有独特的韵味。看似杂乱的天地里,满是热爱生活的人聚集。破旧的老店铺,古朴的街道和骑楼,各式小摊还在售卖特有的古早味,有着一种世俗的热闹和温暖面条。人们在各个角落里,日复一日地经营着自己或大或小的梦想。或许时代的变迁是必然,但在这里,一切仿佛静止,一切都是曾经的老模样。

汕尾的四天很短,吃喝玩乐走过三五去处便入夜打烊;四天也很长,足够去接触、了解它平淡的温情日常。偌大的城市虽然冷漠,但始终会有生活中的烟火气去治愈你的丧爱心太阳
【一些图片】
壹 | 吃吃喝喝,人间值得

• 汕尾4天3晚保姆式自驾全攻略

无大海,不夏天 ,暑假怎么可能不到海边玩玩呢 唉,这个疫情把我的暑假出游计划全打乱了,本来计划7月中自驾去 贵州 避暑,由于 广州 突发疫情,又出不去;后来等缓过来了,但家庭队友单位管理又严格,不能出省,就计划省内海边,省内海边当然首选 汕头 南澳岛,可惜当要出行时, 汕头 又出现疫情 ,感觉专门跟我作对啊 。实在没忍住,感觉不出去,这个暑假就白过了,最后选择改道 汕尾 。 其实是 汕尾 不需要玩四天那么多,我在马窝上看到的多是两天游,最多也就三天,不过我们反正都请了四天假,就休闲慢慢玩了。 出行人员:一家四口 行

马蜂窝用户

• 一心向汕,在红海湾遇见广东最美的海

清澈到可以见到鱼的海 体验海上冲浪 登上4个海岛 四五十种海鲜,吃到抱肚走。。。 这就是我的 汕尾 之行 不虚此行。 前言 最近特别焦虑,就特别想出去走一走。 周一,朋友约我,说,去海边走走吧,我想都没有想,就答应了。 本想着就简单的出去散散心,没想到,就遇见了 广东 这么美的海。 汕尾 深度游,了解一下? 之前在《女人有话说》节目中,奚梦瑶、谢依霖、阚清子在 同安 论关于旅游的话题,奚梦瑶说:出门旅游不是逃避,是暂时的放下和调整。我表示很赞同。 这次出门前,就想着回来要写一下游记,把旅途记录下来,哪怕是流水账也好

旅者Sharon

• 海岸与村落——汕尾、惠州自驾行

今年春节的这次 自驾 游,算得上是一场说走就走的旅行。虽说一直有出游的想法,但因为我在节前一周意外摔伤了膝盖(皮外伤),伤势恢复甚慢,所以我们一直没有具体制定春节的出行计划。直至除夕当天,我才确定下来进行一次省内的 自驾 游,大年初二出发,大年初六返回,目的地是 潮州 和 汕头 ,并立刻预订好了两地的酒店住宿。因为我以前去过 潮州 和 汕头 ,加之时间紧迫,所以在出发前基本没有做攻略,只在蚂蜂窝下载了相关地点的攻略,并随身携带了一本《Lonely Planet: 广东 》。然而,最后我们因为高速塞车,临时将目的地改成了

XIANG翔哥

41979 123
  • 旅行干货 | 在汕尾红海湾花几百块钱,就能看到比三亚还美的海

(文章多图,慎入~~看好自己的流量哦 ) 早就听表姐说, 汕尾 红海 湾的海很美,号称” 中国 马尔代夫 “。所以这次出游选择了 红海 湾。 强烈建议大家选择淡季出行。 清明这里就是淡季,不仅天气已经适合下海水,人比平时也要少很多,沙滩也很干净,可以尽情玩耍~ 第一天 遇见大海 我们此次出行选择的是自驾,主要是考虑到从我们住的城市开车到 红海 湾还比较快,大概是两小时,假期也不堵车。 去 汕尾 是可以坐高铁的,然后提前预约司机开车去高铁站接到景点就好了,车程大概是25分钟。 一、入住威沃酒店(一个性价比超高的酒店) 一

马蜂窝用户

• 不按计划走的汕尾之旅 3天2夜

这是一次充满羁绊、行程改了又改的 汕尾 行。天气真的太热了,带着一个一岁多的小娃娃,根本走不了特种兵系列 但旅游的意义,不就是跟喜欢的人,从自己呆腻的地方去别人呆腻的地方吗?看了想看的海,打卡了网红点,吃了网红小吃,剩下的,留给下次吧 📍交通:自驾🚗 这次主要去 汕尾 的红海湾和金町湾,网上都说打车不方便,而且带娃行李比较多, 佛山 过去也就4小时,首选自驾。算 上高 速费,路费大概700元左右,真的每天都在开车的路上 去各个打卡点,一般可以直接把车停附近,只要不把路挡住就行了,特别二马路,特别少车位,小区保安

白开水不烫