Aug
2020
“2020″生活不是电影,一段釜山行
2020.07.22发布·3.7W阅读
喜加 12国101城

记录每一次旅行。

韩国

2020.01.23 ·8天

前言 [ 特别的釜山行 ]
我们是1月22号下午出发,当时疫情还没有报道有多严重,在我们登上即将起飞去往韩国的飞机上,在提醒我们手机开飞行模式的最后一刻,这时手机收到到了此刻武汉封城的消息,我们的心开始忐忑起来,各种担心的事随即而来,不知道飞机上是否安全,不知道韩国能不能入境,不知道我们之后能否顺利回程,关上手机,但愿疫情没有想象中的那么严重。

落地
釜山入关的时候已经可以看到有警示的公告牌提醒着如有发热咳嗽等状态就要上报。此时的我们应该是翘首以盼到达了目的地,而现在因为疫情短短一个入关排了3个多小时,身边人挤人,有人不时在咳嗽,纹丝不动的队伍,真的让人有些崩溃和担心。

韩国的日子,白天在外面完成计划中的想去的地方暂时可以忘掉这个事情。但晚上回酒店一刷疫情消息总不自觉就开始焦虑。在泰国的鱼和可乐他们也是一样,这次假期大家都无心玩耍,担心和恐慌成了当时主要的心理。原计划中景点人多的地方都调整避开,后面每到一个地方更多的时候是去找药房买口罩,再到后来根本不敢去人气旺的餐厅。在首尔的那几天甚至想重新买机票,从首尔直接回国,有些呆不住了。

去世界的每个地方看一看是我们两个的梦想,没想到有生之年竟有一天无法出国,不是因为没时间不是因为穷,而是一场突如其来的疫情就能让人停下来。
还是那一句:珍惜今天,珍惜现在,谁知道明天和意外,哪一个先来。
▼拍摄于首尔弘大附近一家药店。
已被抢购一空的口罩区。
才到
韩国时本还是正常的生活节奏,没想到后几天韩国药店口罩也逐渐成了抢手货,走过的大部分药店几乎都是口罩售罄的提示。