宝藏游记
赴一场大洋之洲的约定 ★ 澳大利亚绝妙八日谈
2020.07.20发布·1053阅读
岛山十七号 8国107城

世界好大走不完,只去特别的地方 新浪微博:岛山十七号

澳大利亚

2018.10.03 ·8天

魅力四射魅力四射魅力四射 我的游记目录 欢迎点击 ➳ http://www.mafengwo.cn/i/5355920.html 魅力四射魅力四射魅力四射
前言

澳大利亚是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,四面环洋,因此也被称为“澳洲”,不仅有如悉尼歌剧院和海港大桥般赫赫有名的标志性建筑 ,还有湛蓝大堡礁、壮观大洋路,以及近年来成为网红拍照取景地的珀斯粉红湖泊,在凯恩斯还能独家体验到抱一抱国宝考拉的乐趣,一系列沿海打卡点可谓看点众多,令人目不暇接~ 然而,真正直击我内心深处,最终让我迫不及待迈开步伐的却不是这些耳熟能详的去处,而仅仅是一场位于澳洲内陆冷门之地的灯光艺术盛宴 - 乌鲁鲁原野星光展魅力四射魅力四射魅力四射
如今已记不清是在哪无意看见的星光展照片,但一见钟情大概说的就是这感觉` 特别当查阅资料时发现星光展居然是限定展,幸而展出时间被多次延期,而最新的截止日期为2020年12月31日,这一旦错过就不再拥有的强烈思绪涌上心头,恨不得立刻就能动身莅临现场一睹为快,心里默默和自己做了一个非去不可的约定~ 国庆长假来得正是时候,在
成功劝说LP大人放弃她心爱的新疆之后,我们俩正式开始出行前的各项准备工作^
原野星光展所在的乌鲁鲁是位于澳洲中心、极具魅力的神秘之地,为本次澳洲行的重中之重
置顶 作为自然风景控的我本想再搭配大堡礁珀斯粉红湖作为第二个重点,然而在研究攻略后决定放弃,太远亦太贵- - 正好厦航飞往澳洲有悉尼墨尔本两条航线,而它们正好又有飞往乌鲁鲁的航班,这样一来一往便可以顺路另外安排两个不同城市的行程,不至于太奔波,再加上大洋路与瓦塔卡等周边一日游,最终澳洲八日行程路线为:
星星 Day0 / 厦门 - 墨尔本
星星 Day1 / 墨尔本(中央购物中心、维多利亚州立图书馆、皇家拱廊、布洛克拱廊、圣保罗大教堂、弗林德斯大街车站、霍西尔巷涂鸦街、维多利亚女王市场)
星星 Day2 / 大洋路斯普利特灯塔、坎尼特河、阿波罗湾、洛克阿德峡谷、十二使徒岩)
星星 Day3 / 乌鲁鲁(原野星光展)
星星 Day4 / 红土中心路(科廷泉、帝王谷、帝王溪站、康纳山)
星星 Day5 / 乌鲁鲁(艾尔斯岩)
星星 Day6 / 悉尼维多利亚女王大厦、环形码头、悉尼歌剧院、悉尼皇家植物园、岩石区、悉尼海港大桥)
星星 Day7 / 悉尼亚历山大庭院、五月巷涂鸦街、新镇、悉尼大学、悉尼鱼市场、达令港)
星星 Day8 / 悉尼 - 福州 - 厦门
宝藏纪念

• 南澳独行 再见塔斯曼的海

一些契机 三年后第一次出境旅行,三年后再一次独自旅行。 想了下关于澳洲,我能说的太多了,澳洲之行更像是一次心灵历程。 从满怀期待,到忐忑不安,甚至在落地时想过原地返回,然而我还是 成功 的完成了这趟旅行,我给自己还是打满分哈,我还年轻,还能继续浪。 坐在回程的航班上, 塔斯曼 海的回响仍旧荡漾在我的耳廓中,我看见的是海岸沙滩,是自在的姿态,是生活的样子。 去Tasmen 拍摄海岸风光,就如同去banda sea追锥头鲨,去 汤加 与大翅鲸同游一样有保证,当然18年的 新西兰 风光之旅中,我已经跟tasmen海 相遇过一次了。 然而再

harper1*4

• 17天澳大利亚、新西兰自由行——玩转不一样的南半球

2016年8月14日我们一行3人开启了为期17天的 澳大利亚 、 新西兰 自由行之旅。对 澳大利亚 的袋鼠、考拉、歌剧院; 新西兰 的雪山、牧场、蓝天白云我充满了美好的憧憬。 第一天(8月14日): 上海 浦东机场国泰航空飞 香港 ,短暂停留后飞 悉尼 。机票如果接受转机,提早预订的话可以买到往返特价票,个人感觉飞猪上买最便宜点,也推荐天巡APP,可以进行实时比价。到达 悉尼 机场后,去往市区可以选择购买Opal卡坐train,但如果人多行李也多的话可能找接机相对合算些。 第二天(8月15日):中午到达 悉尼 机场,女儿的同学前来接机,带我们

WYR

• 难忘的澳洲之旅

很期待,也很兴奋🥰这是我有生以来第一次在异国他乡跨年的旅行!早早的就开始准备行囊,一切准备就绪,2016年12月28日,终于开启我的澳洲之旅…… 置身于悉尼,亲眼目睹久负盛名的歌剧院 来到澳州,这次旅行对我来讲是非常有意义的。人生第一次在异国他乡跨年,去感受不一样的风景和风土人情……也是西方的圣诞节🎄期间,当地人都在假期渡假中,整个城市显得格外安静,街头的店铺很多也是关闭状态…… 🍒 悉尼 ,位于 澳大利亚 的东南沿岸,是 澳大利亚 新南威尔士 州的首府,也是 澳大利亚 面积最大、人口最多的城市。 🍒 悉尼 都会区面

蔚蓝✨☘️

• 带上最爱的人,带上最爱的歌——放飞在澳大利亚的十二天

在此之前,我自驾最远行程是在高速公路傻傻的开上两三百公里,从没出过长江三角洲,在这里,从 墨尔本 到 袋鼠岛 再到 阿德莱德 ,一千八百公里,一路走过海岸,穿过雨林,路过小镇,跨过大海; 在此之前,我见过真正的野生动物应该就是那么四五只松鼠,每次都兴奋不已,在这里,草地上有成群的袋鼠,海岸边是横七竖八的海狮,树顶上还能找到超萌的考拉; 在此之前,我恐怕见过那么六七次彩虹,看到了觉得好幸运,在这里,一天遇见的彩虹轻松超过前面四十年,金灿灿的太阳雨中,绚丽的双彩虹如童话一般; 在此之前,我一直以为海鸥啊鹦鹉

小云与小嗡

• 【南十字星下大冒险】带爸妈自驾澳洲三千公里(悉尼到墨尔本,大高山之路,大洋路,塔斯马尼亚)

【前言】 自上次和爸妈去 斯里兰卡 已过了两年,这期间他们自己去了趟 西藏 ,之后一直寻思着带他们去发达国家看看。原计划打算去 新西兰 来着,后来机缘巧合选定了更为辽阔粗犷的 澳大利亚 。 对这块土得掉渣的大陆做了初步研究后,我们决定首先探索东南沿海这片人口相对集中的绿洲,以海岸自然风光为主,同时打卡 悉尼 和 墨尔本 两座城市,非常适合带爸妈一起玩。至于 塔斯马尼亚 ,纯粹是想在9月的初春时节碰碰南极光的运气。 澳洲的半个月,我们从 悉尼 自驾到 墨尔本 ,开过蓝色海洋路、大高山之路,以及著名的 大洋路 。在塔岛,

天天的世界地图