五一·伊犁 | 新疆旅行初体验,公共交通也能畅行大西北(并不)
2020.07.19发布·3180阅读
dilicle 1国23城

心灵飞向火星,脚上没挪半步的嘴炮旅行家。

伊犁

2019.05.01 ·4天

写在前面
2019年,我的人生开启了一段有趣又充满意义的插曲,为期一年半的对口援疆生活。来新疆之前有担忧有期待还有一丢丢的懵逼,脑子里问题一个接着一个:新疆安全么?新疆风景好美啊节假日我可以外出旅行么?新疆是不是满大街都是漂亮小姐姐?吃饭是不是蔬菜很少我会不会便秘?水果那么便宜好吃我应该不会便秘吧?新疆是不是很干燥我会不会便秘?(请不要再纠结💩的问题了好么我谢谢您嘞!)

年后回京待了一个礼拜,我揣着满脑袋的小问号,第一次踏上了前往
新疆的旅途。出发前我决定,2019年借着全新环境的机会改变自己,周末尽量外出不再做一头肥宅,开始用vlog记录生活,战胜拖延症,每一次节假日的旅行都及时更新游记。当然,随着2020年元旦的过去,我立的这些flag不出所料地全都倒了……现在的我是一头比2019年初重了约20斤的肥宅,第一支vlog已经难产,全年只写了一篇点赞数再创新低的2018年上海出差见闻冷漠

2020年刚刚开始,新年新气象,那就从更新游记入手,没准一鼓作气就把倒了的flag又重新扶住呢。这个系列就记录自己在这边的旅行和出差见闻吧。

对了,到目前为止还没有便秘好开心
得意小蜂!!

========================================================================
以上是2020年元旦写的开头…嗯…现在2020年已经过了一大半,援疆都快结束了,flag果然没扶住,我的心情有点复杂
害羞小蚂
关于行程
平时在乌鲁木齐工作生活,第一次正式意义的出门旅行是五一假期(是2019年啊),和小伙伴Y去伊犁哈萨克自治州玩耍,全程公共交通。五一前先去克拉玛依出了趟差,然后无缝衔接小长假。

D0:
乌鲁木齐博乐,宿火车
D1:
博乐→赛里木湖,宿果子沟
D2:果子沟大桥→
清水河→霍尔果斯→伊宁,宿伊宁
D3:
伊宁特克斯,阔克苏大峡谷,宿特克斯
D4:
特克斯伊宁乌鲁木齐,宿火车
▲乌市到伊犁州比较远,自驾游的话第一天基本都在赶路,公共交通可以坐晚上的火车,睡一觉就到伊犁了。

• 时隔七年再次入疆,去寻那些小众的美景——精伊牧道、恰西、阿克塔斯、巴里坤湖、一万泉

上一次去 新疆 ,还是2016年,在我心中, 新疆 就是国内旅游的天花板,是心中的执念,而五六月的 伊犁 花海,更是执念中的执念,念念不忘必有回响,终于,我们开启了第四次入疆之旅。 这次的行程环绕着天山,从 伊犁 到 哈密 到 昌吉 ,始终还是在天山脚下。 天山全长2500公里,呈东西走向,绵延 中国 境内1700公里,占地57万多平方公里,占 新疆 全区面积约1/3。 而这个季节去 新疆 ,就是为了看漫山的野花,看雪山、看森林、草原、峡谷、河流和花海同框! D1、2 S101-精伊牧道 从 乌鲁木齐 出发,走S101省道到巴音沟附近的河道边露营,

阿黎

• 5月随心飞新疆伊犁小环线纯玩8日游

买了随心飞,刚好换工作,有这个时间条件游 新疆 ,那必须冲冲冲!!! 在小红书上组了三位驴友,大家都是 深圳 出发,不是一起买的票,所以大家都乘坐不同的航班,到 伊宁 汇合。 由于我是随心飞,我只能挑南航的航班, 深圳 直飞 乌鲁木齐 整个五月份都抢空了!!于是只能买从 广州 飞 乌鲁木齐 再转 伊宁 ,也好,不用自掏腰包,嘿嘿。 【行前准备】 搜了好多 新疆 清单,特意列了一个表,然后带了整整50斤的28寸行李箱,但是!!没有一个废物!全部用上! 1⃣️身手钥钱:身份证,现金2k,充电器,相机 2⃣️日用品:高倍防晒霜、吹风

Karma

• 一路向西——9天自驾新疆伊犁、吐鲁番之旅

人们常说“不到 新疆 不知 中国 之大,不去 伊犁 不知 新疆 之美。”几年前,我就听说过这句著名的话,为此还查了 伊犁 各地的风景照片,希望有朝一日能够到 新疆 看看那些美丽风光。明年,我就将和我的女朋友步入婚姻的殿堂,而拍摄婚纱照就成了今年一项有着重要意义的事情。趁着八月份的休假,我们决定出去拍摄一组旅拍婚纱照,这样既可以拍照,又可以旅行,两全其美何乐而不为呢?之后, 伊犁 的美景开始浮现在我的脑海里,我开始为本次的 伊犁 之旅进行安排。 这次我们是八月中下旬去 新疆 ,而这个时间相对有些尴尬。来 新疆 旅游,

圣西罗王子

• 说走就走的伊犁15天🚙,草原的尽头是自由的彩虹🌈

冲动的决定 但凡第一次去 新疆 就无人结伴还选择自驾的,大概都需要一点冲动。 因为众所周知的原因,我俩婚假过期前仅剩的出行窗口期一切都充满了变数,跨省团队游开开停停,机场航班取消率70%+,组队的小伙伴可能下一秒就被封控……好像再也不会有完美计划诞生,索性就选了可以到达的目的地里最向往的那个,行前准备时间只剩两周,此时的政策甚至还是7+7,但是本团已经被浪迹 新疆 的各种游记冲昏头脑,决定参加这场赌局。 行前的所有准备不过是在地图上圈出感兴趣的目的地,大概了解了目的地之间的驾车时间(并没有),预订好了座驾和

牛奶团子长

• 伊犁初夏,自驾11天!把心留在了旖旎的画卷里!

前言 想在 伊犁 最美的夏天去草原上驰骋,看满眼深深浅浅的绿,看雪山连绵、野花摇曳,再去看看赛里木湖是不是真的有如传说中那样湛蓝, 伊犁 两个字,在我心里一想就想了很多年。 2020年的时候去了 南疆 自驾,2021年的时候去了 北疆 自驾,特殊时期,两次出游都是战战兢兢,回家后还都付出了居家的代价。终于等到了可以自在出行的2023年,马上把初夏自驾 伊犁 的计划提上日程。 行前准备 我们的2023年夏日 伊犁 之行定在了五月中下旬,因为去年买了随心飞,五月底就到期了,毕竟五月 北京 往返 新疆 的机票不便宜。在我坚持不懈地刷刷

摄影师伊蓝