Aug
2020
扬州,一座让你衣带渐「紧」终不悔的城市(四天三夜扬州逛吃攻略)
2020.07.17发布·13.9W阅读
茱妮Julie 15国120城

小🍠:茱妮Julie

扬州

2020.05.09 ·4天

【序】出发吧,以美食之名
2010年,成都被联合国教科文组织评为世界“美食之都”;
2014年,
顺德入选;
2017年,
澳门入选;
2019年,
扬州成为全球第八个、中国第四个获此殊荣的城市。

前三座城市,尤其是
成都和顺德,以美食闻名,天下皆知,如果没有这场疫情,我今年的美食之旅就会安排在澳门

很惭愧作为包邮区人,我原先对
扬州食物的认知只停留在“扬州炒饭”上,直到扬州被评为世界“美食之都”的消息一出,再加上备受好评的《风味人间2》,我对扬州的美食知识扩展到:翡翠烧卖、三丁包、五丁包、千层油糕、狮子头、藕粉圆子、虾籽饺面、烫干丝……!!

吃那么多,不在
扬州城里暴走是不行的。

自古世人对
扬州不吝褒扬之词,
什么“天下三分明月夜,二分无赖是
扬州”、“腰缠十万贯,骑鹤上扬州”,
我们虽错过“烟花三月下
扬州”的最好时节,但初夏的扬州也是“绿扬城郭”,满眼风物了。

外城河,浓荫蔽日,消暑好去处。
彩衣街,既市井又文艺。

• 晚清第一园——扬州《何园》

何园,坐落于 江苏 省 扬州 市的徐凝门街66号,又名”寄啸山庄“,是一处始建于清代中期的 中国 古典园林建筑,被誉为“晚清第一园“,面积1.4万余平方米,建筑面积7000余平方米。何园由清光绪年间何芷舠所造,片石山房系石涛大师叠山作品。 曾在何园寓居过的名人有很多。著名国画大师黄宾虹,他六次来 扬州 ,寓居在骑马楼东一楼。著名作家朱千华先生,曾寓居何园五年多,其旧居在骑马楼东二楼。 何园是全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,全国首批20个重点公园之一,主要景点有复道回廊、骑马楼等。何园是清代后期 扬州 园林的

走自己的路

• 在扬州开启一场秋天的治愈之旅

​​ ​快节奏的城市“内卷”生活之下,来一场放松之旅行, 扬州 的秋天很适合Citywalk,去探访千年时光里的浪漫和古韵,才不负这大好时光❤️都市人的负担和焦虑,都会慢慢地随着这样治愈的秋季旅行消失殆尽,换来内心的安定与从容,继续好好努力工作,享受生活~去赏秋吧,吃住行的攻略已为小伙伴们准备好啦! 秋天去扬州的这些地方看风景: ​1、瘦西湖 ​开启秋日的 扬州 ,是怎么都逛不够的瘦西湖,秋光正好,微风不燥,行走在纷繁的色彩里,和天鹅嬉戏片刻,心情极好~ 一年一度的瘦西湖菊花展也在进行时,熙春台前,赏一场菊花绽

Apple

• 盘点扬州之旅必去的八大景点,必吃的几家美食

【前言】 扬州 ,自古就是 中国 历史文化名城。地处 江苏 省中部,长江下游北岸,江淮平原南端。 在我看来, 扬州 比 镇江 更柔媚,比 南京 和 苏州 更适合慢慢品味,很多人觉得 扬州 除了瘦西湖,其他没什么地儿可玩了,其实不然,还有一些必玩的景点。所以你完全可以花上三到四天时间,甚至更多时间去好好读这座城。 扬州 ,什么时候来都不晚。今天我就告诉大家,来 扬州 必玩的几个景点和必去的几家美食。 【五天四晚,扬州到底怎么玩?】 第一天:到 扬州 —入住 扬州 瘦西湖畔花间堂酒店—7吃8吧餐厅吃饭—夜游瘦西湖 第二天:早餐

游走旅行的摄影人

• 扬州两日 细雨云烟 运河富庶 清心守拙

来 江南 工作快两年了,这次也终于再一次用满满一个周末细细挖掘 扬州 ,弥补去年春天只是蜻蜓点水看看大明寺和个园的遗憾。 先来一段视频,用最快捷直观的方式了解一下 扬州 。从最有名气的瘦西湖到街头巷尾不知名的人间烟火气,这就是 扬州 的骨气与世俗,如此真实的人间。 来扬州 我们必须体验的是什么 扬州 城市不大,只有400多万人口。两座火车站也刚好框定了主要城区的东西。以老城为中心,30分钟基本上可以到达所有区域。从最西边到最东边,不走快速 通道 也基本上1小时之内抵达。景点相对也比较集中,大体上是围绕瘦西湖和老城范

Amarantine

• 烟花三月怎能不去一趟扬州,地处江北,胜似江南

严格意义上,“烟花三月”的“三月”应该是指阳历的四月,所以阳历三月中的 扬州 ,还没有真正全城繁花盛开,不过即便只是含苞待放的 扬州 ,依旧让人喜欢不已。 扬州 有多美?大概就是除了身边的风景,连路名都是浪漫。 扬州 东站旁的这两条路,或许是想在第一时间告诉初到的游人, 扬州 城的诗情画意。 即使只是一个周末的时间,已经让人情不自禁喜欢上它! 【古巷·居民】 傍水而居的两岸人家,充分诠释了“时光悠然,岁月静好”。 扬州 人喜慢,出租车司机也不止一次提到,不要急,慢慢来, 扬州 适合慢慢逛。 小秦淮河丨水乡人家 三

晕小姐的博物馆

21973 9