时间晕染,草木葱茏——枕水人家的偷得浮生三日闲(西栅+木心美术馆+东栅)
2020.07.17发布·1467阅读
木本禾 5国38城

乌镇

2020.07.08 ·3天

乌镇既有千年古镇的悠悠古韵,又有现代艺术与戏剧的滋养。现在的乌镇既不是19世纪时手工业小作坊的中心地带,也不是20世纪因《林家铺子》而博得声誉的革命之乡。时空魅力与当代文娱成为乌镇的新名片,这也是此行关注的重点。
行程安排
2020年7月8日       18.00到乌镇(自驾)      入住曼途民宿
                              晚餐:三十年南花桥羊肉馆
                 9日       大剧院、草木本色染坊、叙昌酱园、亦昌冶坊、昭明书院、龙形田、木心美术馆、白莲塔、水剧场
                              午餐:淡茶饭
                              小吃:茅老太臭豆腐
                              晚餐:默默的家
                              酒吧:步步莲花
                 10日      财神湾、高杆船、逢源双桥、木心故居纪念馆、公生槽坊、宏源泰染坊、古戏台
                              午餐:逢源酒楼

下面
乌镇之行正式开始~
Day 1 到达
午后,自驾4个多小时奔赴乌镇。距上次到访乌镇已有7、8年的时间,这期间乌镇发生了翻天覆地的变化,应能感受到完全不同的风貌,所以我对乌镇之行还是比较期待的。傍晚17时行至浙江境内,天气突然转晴。阳光明媚,雨后的草木格外苍翠。视野开阔,伴着车中音乐,像是置身于公路大片。好天气带来好心情,这趟旅程有了个好开端。

• 乌镇,漫步江南水乡,感受小桥流水人家的静谧安闲

序言 走在 乌镇 那一座座清韵悠悠的小桥古朴典雅,一条条乌篷船在微波荡漾的河面上穿梭往来,一排排散发着古老气息的木屋与小桥流水交相辉映。 夜晚漫步 乌镇 ,静谧安闲,悠远古朴。曲曲折折的青石板路,年久的磨合显得光亮平滑,古旧的门楣残雕和斑驳的漆痕昭示出时光的魅力,在典型的 江南 水乡,水与桥是其最主要的基调,也是最为浓墨重彩的风景。 乌镇 的美在于夜景之美,如黄昏里的一帘幽梦,又如晨光中一枝摇曳的蔷薇,让人流连忘返。 乌镇夜景,让人流连忘返 乌镇 具有六千余年悠久历史,京杭大运河在镇外流淌着,纵横交错的内河

唐伯虎

• 心的那个镇。—— 乌镇、西塘

小序。 最近又频繁密集的去了好几个古镇,于是好几个人都在问我,他们有什么区别?终于磨磨叽叽了半天,觉得是时候写一个流水账了! 乌镇 跟 西塘 比较大的区别,我想还是 乌镇 的景点更为丰富,能挖掘更多的点。相同点则是:一个人不适合酒吧,因为他们都是套餐系列的消费,而没有单独点单。 西塘(嘉善) 去 西塘 之前,一直以为它是离 嘉兴 比较近,其实不然,火车是到 嘉善 下来以后,再坐直达的大巴到假日酒店门口。过了牌坊就到了景区。 (1)古镇里头的住宿其实都需要购买门票然后才能进去。但是如果你只是想逛逛景区,而非里头的

云啊云,醉啊醉

• 乌镇 西栅--鱼眼印象之乌镇夜色

2018年2月13日,大家都在忙着准备过年,久闻 乌镇 西栅水乡夜景绝美,鱼眼鱼太驱车 乌镇 。 浙江 嘉兴 桐乡 乌镇 ,杭嘉湖腹地,距 杭州 77公里, 太湖 流域,河道纵横交织,京杭运河依镇而过,以前没高速公路,从 杭州 至 苏州 运河夜航到 乌镇 水路大约一半,是个繁华的水陆码头。 乌镇 有条十字市河,与京杭大运河水闸相通,明清时以市河为界,分乌青二镇,西为 乌镇 ,属 湖州 府乌程县;东为青镇,属 嘉兴 府 桐乡 县。1950年合为 桐乡 县 乌镇 镇。依十字形市河分成东栅,西栅,南栅,北栅。 乌镇 六千余年历史悠久,典型 江南 水

俞健

11976 17
  • 乌镇.冬日【两只小狗的乌镇手绘之旅】

两只小狗的手绘之旅现已出版成册 亚马逊购买链接 当当网购买链接 乌镇 手绘旅行 背景音乐:几米【旅程】 插画师同款手绘本的请点这 链接入口 时间:2012年12月15日-16日 目的地: 乌镇 人物:两只小狗 绘画文字:自由插画师***(@林田绘本) 胶片摄影师***(@一禾一木) 我们的小店也请多多关照*** 需要同款手绘本的请点这 选择在冬天去 乌镇 ,本意是想去看一场 乌镇 的雪,但因天不时地不利,看雪计划没能实现。 但却有幸欣赏到了一个烟雨 江南 ,也是很美

林田lisa

• 带上汉服体验乌镇之美

写在前面 第一次写游记,既不是旅游达人,也不是摄影高手,不求写得精彩,旨在记录每次旅行的点滴,供日后回忆。 旅行的时候没有想过要写游记,因此没有记录太多旅行的细节,这篇游记也没有攻略,只是我写的一篇流水账。 人物介绍 这次旅行的主角是一个喜欢旅行,喜欢自娱自乐的中年老阿姨(我),和一位不喜欢出门,只喜欢在家躺的钢铁直男(小江)。 旅行分工:我负责行程安排 和美 (臭不要脸),小江负责拎包、买单、看地图、挡太阳、拍照等等…… 作为一个没有任何摄影技巧,却有着独特的直男审美的摄影菜鸟小江,他认为照片只要把人拍全

哆啦发梦