Aug
2020
四月自驾云南|我和你,12天穿越春夏和秋冬。
2020.07.09发布·6.2W阅读
陈玫瑰郑美丽 15国149城

💃🏻95后摄影师CP🕴🏼 梦想把生活过成电影 欢迎来到我们的世界 小众玩家 / 自拍能手 / 伪艺术青年 📸|🛹|🏍️|🥽|✈️ | 💡 📭

云南

2020.04.20 ·8天

开篇碎碎念 / 旅行电影回忆录12天自驾film
现在是5月6日下午3:21,玫瑰终于把旅行的视频剪到了尾巴,我也从今天开始慢慢写这趟自驾旅行。
音响里我随机打开了一个歌单,现在恰好播到了张韶涵的“爱旅行的人”。

热爱旅行的人
总有某种纯真
不怕雨雪风尘
有忘了痛苦的天分

这一句一句的歌词让我想起了这趟旅行,自驾的12天里,让旅途生活变的更慢了。
12天里,我们从马上就要进入盛夏的
昆明,到了温差很大的大理
从多云的
大理再到阴雨连绵的丽江,最终,在春天的4月里,看见了一场香格里拉的大雪。

爸妈在去年年底退休以后已经跟着我去了
菲律宾巴厘岛,今年疫情只能在国内溜达也一样开心。要是说起说走就走的旅行,我们是赶不上我爸妈的。
巴厘岛也是出发前三天决定跟我一起走的,这次自驾,出发前一天告诉他们:我们明天就去大理了。
爸妈收拾好行李,把家里猫咪安顿好,退休人员今年的第一次出行开始了。

这次出行虽然匆匆忙忙,想去徒步也以失败告终,又因为疫情,想去的一些地方都没有开放。
不过,这趟旅行真正让我享受的还有很多很多,在路上的时光变的很慢,认真的看过了旅途里的一切,吃了最地道的食物,感受了最特色的人文,还有一些人背后的故事。

老样子,我们的12天自驾vlog送上,雪山,湖泊,草地,都有了。

————带你开始云游啦————

• 七日云南情侣游记,上班暂停去云南隐居山林

参加工作后,生物钟渐渐发声了一些变化:12点是“早睡”,晚上9点是“晚饭”,微信是长时间“online"。即使迸发了离职的念头,也会发现,只不过是长跑途中的短暂歇息,休息过后还是要重新上路。 所幸,休息的方式还可以选择。 “去有风的地方”、“诗与远方”、"泼水节"、“自然”、“菌子”、“苍山洱海”、“雪山”、“古城”、“酒馆”......这些词就是我们对于 云南 的所有幻想。关于 云南 ,我们会在深夜中提起,会在疲惫中向往,这一次,我们选择让它实现。 北京 离 云南 不近,直线距离大约2000多公里。3小时40分钟的飞机,选择早

小熊崽崽

19450 58
  • 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪

• 一个人,一个背包,54天,两国一省:云南省(上篇)景洪 普洱 建水 元阳 普者黑 弥勒 罗平

前言 此篇游记是这次旅行两国一省中的一省—— 云南 省,是54天旅行中的第23~54天这段行程中的第23~34天部分。 云南 进出一共32天,除去进入 西双版纳 当天,最后 德钦 到 昆明 , 昆明 飞机返 南京 , 南京 高铁返 无锡 花了2花时间,在 云南 游玩时间基本算29天。 云南 走法的话,从磨憨口岸入境,到达 西双版纳 景洪 作为第一站,走滇东南,之后滇中,滇西、滇北这种走法: 西双版纳 景洪 —— 普洱 —— 建水 —— 元阳 ——( 文山 )—— 普者黑 —— 弥勒 —— 罗平 —— 昆明 —— 大理 —— 宾川 (鸡足山)—— 腾冲 —— 丽江

尼诺