Aug
2020
通往纯净的世界屋脊,未知的西藏。(超详细自驾攻略)
2020.07.07发布·8.7W阅读
飞鸥娜树 29国181城

原创设计店:Nashu Vogue 工作微信:nashuvogue1

西藏

2020.04.28 ·7天

西藏,我来了
西藏”两个字,
蕴含着一些特殊的意味,
是朝圣心中的信仰,
亦或是追随灵魂的神往。

思绪将我拉扯到九年前,
那时的我,坐着48小时的绿皮火车进入
西藏
那时的世界,没有微信,没有直播,
在清一色冲锋衣的人群中,
我是唯一穿着连衣裙翻山越岭的女孩。
回忆中最刻骨铭心的,
无疑是悬于墨空的那一挂银河,
环形的光晕清晰地仿佛举手可触,
而星辰正张开朦胧的双眼, 泛着如水的光芒。
那一幅浩瀚的影像,强烈地吸引着我的双眸,呆呆地仰望着天空。

当然,回忆中也免不了那些令人不安的因素,
高反的症状,强烈的头痛。
9年之后准备再次入藏,最担心的无疑是此。
头痛药,氧气瓶,缺一不可。
揣揣不安的内心暂时获得平静后,
我们又做了一个大胆的决定:自驾。
为什么这是一个大胆的决定?
因为海拔,因为路况。
5200米的普莫雍措,和需一路翻越土路挺进的圣象
天门
一度备选名单里甚至还有40冰川。
要知道,40冰川位于边境,非但需要跋山涉水,而且还没有GPS信号,
一旦迷失方向,抑或陷车,只能自救,
而后续的行程,则毁于旦夕。
可惜最终因为时间原因,40冰川没有实现。
除了对高海拔自驾的担忧,
其他的担忧在于,我们就两人,一台车。
其中,我,不会开车,
所以,司机就只有莫先生一个人。
没有车队,没有备用司机。
于是,莫先生的身体状况成为了整个行程的支柱。
而我,是他的精神支柱。
我们,都是柱子。

西藏的行程:
D1
格尔木机场-拉萨,直奔羊卓雍错
D2 羊卓雍措环湖
D3 普莫雍措
D4
拉萨八廓街,纳木错
D5 圣象
天门,藏北草原
D6
拉萨-扎叶巴寺,桑阿寺
D7
拉萨-南山公园

先一睹为快的视频,请一定一定打开声音哟。

普莫雍错
圣像天门

• 山河为媒,岁月佐证,我对西藏的爱至死不渝——第五次进藏

序 一言既出 “33块,鸭架怎么处理?”老板手中的刀挽出花儿,烤鸭一片片骨肉分离。 “麻辣,不要葱。”我打开微信准备付账,手机连震带唱,闹腾起来。 电话是陈哥打来的,他说: 西藏 的桃花要开了,我21号出发,你去不去? 诺是春节时酒局中许下的。 陈哥不喝酒,我把自己灌得半醉,陈哥说今年要去 西藏 看桃花。我拍拍胸膛说:路过 四川 喊上我。 挂断陈哥电话,我拔媳妇儿的号码,老板把鸭肉齐整整摆到餐盒中,转身去炸鸭架。 付了钱,接过老板递来的袋子,顺口道谢。 夕阳是势利眼,只为高楼镀金,暗青色窄街里,车堵得水泄不通,嘈

门后面是什么

• “天堂与地狱”并存的藏东南秘境他念他翁202109

当很多人第一次听说他念他翁时,都不曾联想到是一个山脉的名字,它不像珠峰东坡、希夏邦马那样名声大噪而有很多驴友蜂拥而至,它总是静静在那里,有着一份神秘 和静 谧。 (视频来源—登徒子户外) (视频来源—登徒子户外) 他念他翁山,位于 西藏 东南部,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,是 西藏 芒康 与 左贡 两县之间的一道屏障,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 他念他翁的山,险峻挺拔,千姿百态,大多山体风化破碎严重。任何一条高海拔徒步路线,没有雪山都是不完整的。在他念他翁,大米勇雪山便

麦子小鱼儿

• 冬游西藏之冰川蓝冰星空

第三次来到 西藏 ,没想到会是如此的突然,可以说是非常的冲动与草率了。16号看到豆瓣网友小姐姐的朋友圈,18号决定冬游 西藏 ,19号忙完手上的事、订机票,20号抵达 拉萨 ,21号办好边防证来到 日喀则 和小姐姐汇合。 写在前面 出行方式: 飞机+包车 需要准备: 1.边防证:提前在户籍所在地办理所经地区边防证,在 拉萨 办需要花500大洋( 苏州 最近不给办,领队帮我在 拉萨 找黄牛花了500办的) 2.常备药物如:感冒药、腹泻药、过敏药、晕车药等,为了防止失眠,我还带了几颗安眠药 3.如有高反可以提前半个月服用红景天 4.若乘坐飞机前

IRIS

• 这一生,终究要去西藏走一走|放下我执,活出每一天的自在与喜悦

2021年02月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 最近几年感觉过的有点迷,发生了很多以前根本不敢想的事情。虽说玩的地方越来越多,却越来越少的触及内心。本来计划等财力充足再深度游玩的 西藏 ,也早早提上日程。 希望这一次,能真正的有所收获。 到了2022年1月16日8:51,才再次打开这篇游记的编辑,准备写点什么。而真正写完,已经4月份了。 在短视频和短图文盛行的今天,不知道我们这种长篇大论的写法是在坚持什么,是单纯的自嗨还是消磨时间,也许,是真正的想要沉下心,重新回味过去的旅行。 而这次的契机,是我的航班被取消

Thunder

• #蜂首纪念#滇藏青,带上婚纱,穿越世界屋脊!【十万公里的蜜月V】

开篇介绍+预告 结束了四个月的 泰国 印度 环游,我们回到了 云南 ,开始美丽的西部大环线! 行程路线: A: 昆明 —— 大理 —— 泸沽湖 —— 丽江 这一段仍然跟 泰国 印度 一样,背包青旅 B. 滇藏线 + 阿里 南线 从 丽江 进藏,到 拉萨 后直接向南,过 珠峰大本营 和希夏邦马,走 阿里 南线一直到 班公湖 ,原路折返回 拉萨 这一段拼车,感谢磊哥的一路辛劳! C. 青藏线 火车到 西宁 ,玩 茶卡盐湖 和 青海湖 租车自驾三天,女司机第一次单独上路。。。 为后续 澳大利亚 和 新西兰 两个月的长途自驾练兵 总行程历时一个多月,绕着世界屋

Circean

281932 626