Aug
2020
挪威 Norway | 三万字总结,宝藏级自驾旅行指南
2020.07.05发布·3.8W阅读
大力羊 8国105城

实用系旅行指南,实实在在亲身体验。 小红书叫 羊大力🐑

挪威

2019.09.25 ·13天

指南很长,先看视频
写在前面,关于挪威

挪威的地理位置在欧亚大陆的最西北面,从地图上看,从上海西北方向怼到亚欧大陆的末端,便是挪威。长条形的国土与瑞典互为依靠,也有小部分和芬兰俄罗斯接壤。
纬度在58度到71度之间,也就是,一方面部分区域已进入
北极圈(北纬66.5度),另一方面国土异常狭长,挪威最北端的北角也成为整个欧洲的最北点,再加上西面紧靠大西洋绵长曲折的海岸线,让挪威独得大自然的青睐。
西南向北可以领略独一无二的峡湾风光,东部和中部是山川苔原和冰川的世界,北部体验极昼极夜极光,还有像
罗弗敦群岛斯瓦尔巴群岛这样地球上为数不多的“天堂的角落”。

• 宝藏游记:一期一会|挪威,梦开始的地方 !(挪威自驾从南到北,罗弗顿群岛)

我们在路上不是像驿夫那样追赶路程,而是像旅行家似的沿途观赏。我们心中不只是想到一个起点和终点,而且还想到起点和终点之间相隔的距离。对我们来说,旅行的本身就是一种乐趣。 —— 卢梭 《爱弥儿》 被评为宝藏了,纪念一下子!谢谢小编的认可和大家的支持! 前言 挪威 ,Norway,“通往北方之路”,位于斯堪的纳维亚半岛之上,以经济发达、人民富庶而闻名。 一提起 挪威 ,很多人就会想起村上春树的《 挪威 的森林》。不记得哪年在穷游上拜读了某个大神的 挪威 游记后,当时对 挪威 的极致美景惊为天人,特别是那几个著名的石头照,

璇转地球

• 峡湾之国——挪威,我将投入你的怀抱

这是一篇出发前的记录,详细将出发前所做的一切准备纪实下来,愿有一个愉快、顺利的 北欧 之旅。 一、目的地确定 总是在前一次旅行结束之时,就开始计划下一个旅程。自4月 以色列 、5月 甘肃 丝绸之路 行之后,就计划着向往了很久的 摩洛哥 、 突尼斯 行程,可在翻阅攻略时,发现:1、景致风格与刚去过的 以色列 及早前去过的 土耳其 有许多类同;2、因为免签,国人开始扎堆;3、当地景点及一些消费场所对于国人“另眼相待”……一下子打消了兴致,便重新开始在脑海里搜索目的地。 前次 以色列 以历史、宗教、人文、古迹为主,此次就自然

Cherry

• 夏末秋初的挪威之旅---高山和峡湾的初级体验

2009年的9月初,进行了一次为期5天的 北欧 挪威 之旅。 我把对 瑞士 和 挪威 的印象做了一个对比: 挪威 和 瑞士 有相同之处也有不同之处。相同之处是两国人民都住在山上,不同之处是 瑞士 人大部分时间可以见到太阳, 挪威 人大部分时间见不太着太阳; 瑞士 看不到海, 挪威 就住在海边;两国都是出门就见山,但此山非彼山,风光截然不同; 挪威 和 瑞士 都很富有,只是 瑞士 加了个“更“”字。 本次的旅程如下: D1:首都 奥斯陆 登陆-(市内游)-----(乘大巴)到古德旺恩(Gudvangen)小镇住宿 D2:古德旺恩(Gudvangen)码头乘游轮

流沙河63

• 挪威罗弗敦群岛+特罗姆瑟极光峡湾省钱自驾全攻略

行前计划 我们是圣诞出游,所以提前了一个月定住宿机票租车。 计划从Harstad机场租车出发,罗弗敦逛一圈然后前往 特罗姆瑟 再回机场。由于不想走回头路以及查了可以有运车的Ferry,因此原计划是: 但是我们把船票和住宿都订好了以后,船运公司告诉我们这两条航线(图里标记Ferry的两处)要五月以后才会开放,因此我们紧急使用了Plan B(也就是到最南边奥镇以后原路返回机场再去 特罗姆瑟 ) 如下图紫色线路: 去 罗弗敦群岛 + 特罗姆瑟 玩自驾是最好的选择,一般大家都会选择 租租车 作为海外租车首选。但是我发现租租车也是外包给当地租

Yukikiyuki

• 北欧风光的天花板——挪威17日自驾游(奥斯陆~特隆赫姆~罗弗敦群岛2000公里自驾,迎接夏季极昼的绚丽色彩!)

前言 疫情三年,在家里憋了三年,出国旅行成为普通人的一种奢望。2023年初,疫情逐渐消失,2月底在 云南 玩了一圈后,感叹于国内旅游环境满足不了自己的需求,终于下定决心重启出国游,3月开始做计划,6月出游,时间略显仓促。本来的计划是西新兰北岛或者南意,搜索了一圈目的地后,最终锁定了 北欧 的 挪威 (机票价格最合适!)。 挪威 峡湾和 罗弗敦群岛 是世界上最美丽的自然景观之一。在五月这个温暖的季节里,大自然开始苏醒,树木和花朵开始抽芽,冰雪消融,山间溪流汇聚成壮观的瀑布。这里的山峦起伏,峡湾纵横交错,每一个角落

爱新觉罗卜