Jun
2020
江苏苏州|疫后出发,苏州不只有园林,还有意想不到的创意市集
2020.05.25发布·9.7W阅读
饭团karenchow 32国265城

给岁月以文明,而不是给文明以岁月。我们都是阴沟里的虫子,但总得有人仰望星空。 所有文字图片视频均为本人原创,非经本人同意请勿转载。

苏州

2020.05.21 ·4天

2000

说走就走,苏州4天3晚趴趴走
上有天堂,下有苏杭!
我对
苏州的印象很肤浅,大概全部就集中在上面那八个字,以及“苏州园林”!
江苏省我曾去过南京无锡,这回终于可以到苏州走一走,而这个决定的原因更肤浅……因为机票往返700软妹纸(如果可以接受时间更早或更晚,机票往返500就可以拿下),不得不说,疫情真的给家庭经济带来了灾难性的打击,毕竟旅游非生活必需品,还能有存款支持我去个短途旅游,我已经相当感恩。
不过也正是因为疫情,不得不说这个时候出游,体验度也是相当的好,因为,人实在是……很!少!
关于出游注意事项,我最后再说。
苏州园林”家喻户晓,到苏州,不可不走的便是“园林”,看古代大户人家的小桥流水,亭台楼阁,那是一个时代的见证,也是苏州气质所在。苏州的“园林”实在太多,多得眼花缭乱,多得在有限的时间内不得不走马观花,但最终我却发现,相较于人造景观,我似乎仍然更喜于大自然的山水,哪怕并不那么“完美”。
除了园林,便是古镇,苏州有很多古镇可以选择,如周庄甪直同里等等,我们选择了一个距离我们住的地方比较近的古镇-同里,因为是周五过来,竟然没几个人,看着有点“荒凉”。但走起来真的很舒服~如果这里不是一个“景区”,那该有多好?!

• 一朝入姑苏,满眼是江南 —— 苏州

序言 依稀记得距离上一次下 江南 已经是十多年前的事情了,这些年的我一直热衷于大 西北 ,西南的山区中钻山沟沟 ,这次要不是因为媳妇儿一直念念不忘去 杭州 西湖,我们也不会有此次的 江南 浅行,但我从不反感去一个之前去过的地方,因为每次去旅行季节不同,天气不同,景色也就不同。自己的心情不一样,遇到的人和事不同,感受也都不大相同。像 重庆 我去过两次,之前一直无感直到今年4月份三刷 重庆 ,对 重庆 真的是大大改观,深深喜爱,但我依然不喜欢爬台阶 。 时隔多年再次来到 苏州 ,我依然没有安排太多的时间去对这里全方位的

浴火为龍

• 【蜂首】“寻宋” 苏杭 | 五光十色不如一页江南 · 小桥流水,老街巷子

姑苏城、寒山寺, 亭台楼阁的园林景色, 还有七里山塘的烟火人间…… 连白居易都用“吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。何日复相逢!” 来回忆 苏州 。我想,应该不会有人不爱 苏州 ? 雨后,我见到了真 江南 , 朦胧烟雨藏不住西湖的美, 越过时空目睹中华五千年的良渚, 连苏轼都与 杭州 缘系半生诗文,用《饮湖上初晴后雨二首·其二》 来描写 杭州 。 杭州 ,从来都不缺惊喜和偏爱…… 阔别了三年的烟火人间, 被我在 苏州 、 杭州 里找回来了~ 曲院风荷,风姿绰约的荷花,迎风摇摆的荷叶,与画舫、绿树、远处的雷峰塔、连绵起伏的山相映

Hayley希

• 2019苏州、上海、南京、镇江、扬州

对于 苏州 这个城市,可谓是家喻户晓,“上有天堂 下有苏杭”,自古就被文人称作人间天堂,一座国家历史文化名城,一座精致的园林城市,一座令人向往的 江南 城市,更有“东方 威尼斯 ”的美誉。前一段时间的电视剧《都挺好》的热播,显然更让 苏州 锦上添花,而且都是 苏州 有代表性的景点。于是准备再次游 苏州 。 2019年5月19号由 北京 19:22开往 苏州 的火车出发了🚄 20号一早我们到达 苏州 火车站 下了火车我们步行去往酒店🏨 一路的风景看过来 D1:5月20号~开启🔛一段旅行 狮子 林为 苏州 四 大名 园之一,至今已有650多年的历史。

🐠 魚

• 【寶藏紀念】煙雨落,清風拂,那是江南給予我的溫柔(姑蘇x金陵七日)

【前传·梦江南】 “ 江南 佳丽地,金陵帝王州” 一句话道出了古人对于 江南 的向往与憧憬,这里不仅有水墨似的山水,还有年轻人一举入朝堂的梦想! 而关于我对“ 江南 ”二字的浅尝,来自于杜甫的“正是 江南 好风景,落花时节又逢君”,来自于白居易的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”…这些诗句里如诗如画般的风景更加深了我对 江南 的期盼。 然而在这疫情肆虐的2022年,旅行已然成为了一件奢侈的事。就在六七月,一向安稳的 澳门 爆发了一波比较严重的疫情。在这期间,我们经历了严格的疫情防控以及半个月的全城禁足…生平第一次

洛賢✪

• 苏州秋日之旅|谁能忘却姑苏斑斓的秋呢?

初见即是苏州斑斓的秋日。 没想到我和 苏州 的第一次相见是在色彩斑斓的秋天。 想去 苏州 很久了,在 浙江 读书的几年时间里,我就一直很后悔没去距离不远的 苏州 看看。 我想去 苏州 看 春日 的花儿,夏日满眼的绿色,秋日明亮的金黄色,还有冬日虽不多见却让人惊艳的雪。 前前后后我也做过好几次 苏州 的旅行计划,只是最后都以失败告吹。 最近一次去 苏州 旅行未遂的计划是在去年夏天,我都已经开始幻想夏日绿意盎然的 江南 的模样了,行李都收拾好了,没想到在出发之前因为突发事件不得不取消了机票。 于是我以为下一次我去 苏州 也

糖衣