Jul
2020
【蜂首纪念】塞哥维亚 🇪🇸| 掀开那水道桥与城堡诉说着的历史扉页。
2020.05.03发布·3.4W阅读
天硕Timothy 18国420城

我是一發子彈。

塞戈维亚

2019.12.28 ·3天

每一次把思绪归回到个人编年史中的日历表中特定的一个日子,因着不同时间和空间的组合,我也看到了一个个活生生的灵魂与我交通的历史,而这个小镇中的人们虽然没有和我进行太多眼神上或是对话上的交集,风景和温度却是实实在在的,而且更比那些闲言碎语管用。

塞哥维亚(Segovia)是一个奇妙的世界遗产小城,
罗马的水道桥和如白雪公主一般的阿卡萨城堡构成了这座小城丰富的历史遗存,这里的小镇,充满了不平凡的故事,而欧洲则是一个值得来这里流浪很久的地方。在伊比利亚半岛中央的高原上,我们总能看到只属于西班牙的荣耀。

同样是二〇一九年的十二月二十八日的下午,我继续跟着跟团游(我在马蜂窝上购买的团队游产品)坐了大巴车,从
托莱多出发来到了塞哥维亚。不知用什么样的音乐来陪伴欧洲二〇一九年仅剩的时光,塞哥维亚的美景是我毕生难忘的景观。

看到那两千年来如一日的古城的风景,总会感受到我的一生是如此的短暂。每看到一座
欧洲的古城,背后都是厚重的历史,我对哪个王执政多少多少年,哪个王在这里代表那个王国和敌人打仗没有太多的兴趣,但这座城市的各种元素,却体现了西班牙作为欧洲国家这个大群体中的一员,所显明的普遍的历史现象,以及作为西班牙这个国家特有的民族性。

走过了人生一个又一个坎坷,又看过了路过的一个又一个风景。若是有所积淀,有所感悟,每一处风景便会交织出更多的意义。

二〇一九年,我成长了些许,却也有很多和以前一样,甚至在年末的时候变得有些慵懒。但在旅途过后的四个月,世界范围内剧烈的变动,总让我一次次见证着内心的软弱以及人类的能力的有限,以及
中国美国英国的朋友们带给我的支持与关怀。

我知道,我所生活的世界不是一个完美的世界,但周遭的人们,并不是游戏中的NPC,而是真真切切的活生生的人,他们有喜怒哀乐,有智慧和聪明,陪伴着我。
预告片
第一天,在塞哥维亚的一个下午,一个世界文化遗产所在的小镇,是接着托莱多的一日游的后半段。

第二天的下午,则是来到
马德里丽池公园,自由散漫的漫步,怀念这次旅途结束的日子。第二天的夜晚来到,马德里年末极其热闹的街巷,逛一逛街,把时间交托在马德里街巷中的处处风景,品味着那咸而多汁的绿橄榄,就着新鲜酿造的啤酒,再去看一场弗拉明戈,喝点小酒,就着满盘子西班牙火腿。

马德里的经典,波汀餐厅,这次无缘相会,愿未来有期可复至马德里这座欢迎过我的城市,来将种下的草,统统拔掉。
爬上阶梯,站在慰藉便门(Postigo del Consuelo)处眺望世界文化遗产名录中特地提到的塞哥维亚渡槽;

• 西班牙葡萄牙游记 D9 塞戈维亚

话说我的 西班牙 葡萄牙 游是由飞机在 巴塞罗那 着陆之后开始的,之后我们游玩了 瓦伦西亚 , 阿利坎特 ,格纳达,又去了哥多华, 塞维利亚 , 葡萄牙 的 里斯本 一日游,昨天玩了是法蒂玛,一个听说天主教圣母曾显灵的地方,今天已是行程的第9天,今天的景点是有2000年历史的 罗马 输水道。 今天起得早,因为要赶路,今天的目的地是Segovia 塞戈维亚 的输水道( Aqueduct) 一路上朝霞未散。 经过草原,见到大牛, 觉得很眼熟,原来是电视新闻报道提到有关 西班牙 时,总是会见到大牛,这里见着了。 路上见到远处有古堡,但是不是我们的目

水清无鱼