May
2020
【蜂首】新评西湖十景 | 西湖往事,十个故事,一场光影交织的梦
2020.04.26发布·8.8W阅读
瑶印象 5国79城

适马(中国)合作摄影师 中国国家天文 | 中国摄影报供稿摄影师 摄影爱好者 | 旅行爱好者| 实习奶爸 500PX:宇超LYC 微信:linyc_yeah

杭州

前言
写这篇是因为前段日子一时兴起创建了一个蜂蜂圈,关于杭州摄影机位,日常会把一些拍的照片发在群里,某天圈里的朋友们提议让我盘点一下在我的视角看来最值得推荐的西湖十景,这倒是挺有意思。很久之前就建了一个影集,把平日里拍到的满意的照片收录进去。其实也没什么人看,但觉得有意义,偶尔翻翻这些照片,总能让我想起一些往事,心里似有似无的温暖。
以上是建这个影集时,写的一段话:希望回头看看,能够看见进步、看见过往、看见故事。

说来也奇怪,刚开始学习摄影,整天捣鼓摄影设备,学习摄影技巧,那时评判照片的好坏就在于这些技巧。可拍久了,越发地发现似乎这些都不那么重要了。有些很早的照片在现在看来技巧稚嫩,甚至连曝光都不准,可回头翻看却能触动我内心的某个角落,很奇怪。某种意义上来说,摄影不就是为了记录瞬间、记录情绪亦或是记录故事。

这两天有空就翻翻我收录的西湖集,有意思的照片很多,如何取舍?思来想去,还是把写在影集开头的这句话作为标准吧。看着这些照片,心中似有几个瞬间可以泛起波澜,那就把这些埋藏在心底许久的故事在这里一并写一写吧。
大约写十个故事,内心有触动的时候就写一点,这一篇可能会写的很慢,希望写完的时候可以带你走进一个关乎我的光影交织的梦里!

• 杭州日记:公交出行,畅游杭州。户外徒步,美景尽揽。

【3月1日】:北京-二小时决定的旅程 在2022年11月份,曾经动过去 浙江 自驾赏秋的念头,当时花了一周的时间,很努力的做了攻略。并且把去往 杭州 的车票,在当地的住宿,甚至一个月的租车费都全款定制完成。但当临行前二天,防疫控制虽然放开,但周边得病人群骤然增多,家人反对我出行,只好作罢。 ↓(在高德地图上创建的路书与2022年11月的朋友圈) 来到了2023年3月1日,大地回春,疫情结束,可以自由出行了。又萌发出旅行的念头。 浙江 是我既熟悉又陌生的地方。 熟悉的是:过去曾经在 浙江 省会 杭州 承揽过几个医院信息化工程,在西

伯爵

• 101种美好,千岛湖畔捕捉清凉 | 3天2夜亲子夏日解暑玩乐攻略

盛夏的江南,有101种美好 全国自驾的第165天 我们在盛夏时节再入 江南 越野车穿越翡绿色的林海,掀开热浪 皮划艇潜入碧绿色的湖泊,激起浪花 我们玩水、避暑; 亲手采摘甜蜜的桃子、黄金西瓜,满足口欲 亲自搭建惬意营地在千岛湖野营,放慢时光 我们探索自然、亲近泥土; 深入千岛湖的日与夜,白的绚烂与黑的璀璨 探秘博物馆的前世今生,驻赏 喀什 特地貌的壮与怪 我们亲子研学,在旅行中暗暗收获 如此美好的3天2夜,发生在 杭州 千岛湖 躲避炎热捕捉清凉 这是我们带着6岁云朵在盛夏里亦玩乐亦度假的旅行体验 将我们的行程细细分享 希望

云朵家的旅行日记

• 不一样的杭州:忆往昔峥嵘岁月稠

前言:杭州山水的另一幅面孔 你见过多少个 杭州 是西湖的水光潋滟 是西溪的芦花瑟瑟 是灵竺的晨钟暮鼓 是玉皇的江海飞云 还是运河的通达南北 抑或径山的禅茶一味; 曾经用3万7000字、超400张图的鸿篇巨制,细致全面描摹过 杭州 中心区域的百景图; (详见主页 杭州 游记:《钱塘自古繁华:人间天堂 杭州 的文化苦旅》 https://imfw.cn/l/297766763 ) 虽然是 杭州 核心的文化、风景所在,但这里山与水,似乎多了点温婉,而少了些野气; 其实 杭州 之大,还有另一幅面孔,还有另一种浩荡粗粝的风情; “一条大河波浪宽”、“西当太白有鸟

特立独行的猹

• 想不出去哪里玩,就去杭州吧

去 杭州 的高铁上,无意中看了个日出🌅,真的是一个happy beginning✌️ 法喜寺|杭州五百多岁的白玉兰盛开了‼️ 据说这几天一半的 杭州 人都在等法喜寺的玉兰盛开,在 杭州 休假五天的我,也加入了这个等待者行列,做好了准备从3月6日到3月10日开始天天关注网上信息,一旦玉兰盛开就冲🏃,感恩的是就等了一天,这棵500多岁的古玉兰盛开了‼️ 虽然最下方还有一部分花苞,但是已经够了,毕竟玉兰花期太短,别到时候下面的花苞开放了而上面先开的就要谢了🤪。所以,蹲花开的宝子们,女神节开始这三四天,赶紧冲吧。否则就像 杭州 植物园那

雪3飞who

• 迎亚运,游浙里|三天二夜打卡“浙”三座城市不一样的风景

写在出发前 我们知道今年9月第19届亚运会将在 杭州 拉开大幕, 在此之前 杭州 、 宁波 、 绍兴 、 湖州 等 浙江 全域内多个城市的比赛场馆均已陆续登场, 其中位于 杭州 滨江区的奥林匹克体育中心体育场和奥体中心网球中心,可以说是给世人的印象最为深刻,它们就如同并蒂的两朵莲花绚丽绽放于钱塘江畔,等着共同见证这一盛世。它们还有个耳熟能详的名字,那就是“大莲花”和“小莲花”。 也正是这些场馆的陆续建成,第19届 杭州 ·亚运会杭即将拉开大幕,也让我们满怀期待。 刚好有机会和小伙伴一起在这个夏天,带上相机,跟着亚运的脚

朱桀的行走笔记