九年后,又来印度,感受与北部不一样的南部城市风光
2020.04.26发布·4227阅读
Irene 9国109城

旅行分享🌏拥抱美好🍀

印度

2020.01.23 ·12天

想说的话
九年前,走过了印度北部城市“金三角”地区,记忆中北部首都新旧德里分界线上的印度之门、肃穆清新的胡马雍陵、印度国父甘地陵墓;东部的古城“阿哥拉”恢宏雄伟的红堡、凄美梦幻的泰姬陵;西部之城“斋浦尔”的粉色宫殿、琥珀堡的华丽镜宫等这些精美绝伦的建筑,无不让人为之惊叹、动容。
这次再去
印度,也是因为十年前购买的、某北方旅游公司的十年度假计划,眼看就要过期浪费真金白银了,这种看似潇洒浪漫的度假计划,实则对于喜欢自由行的我们特别的鸡肋,一年一次,在度假平台有限的资源里选个地方住上8天7晚,每年上涨的资源费用“交换费+物管费”,竟然比在住宿APP预定的还要贵得多,嘿,只能吐槽一下了大哭
前一次的2011年度假计划用在了北部高原城市“海德拉巴”,是
印度的第六大城市,也被称之为“珍珠之城”。流连于那里的珍珠、手镯、丝绸、手工艺品;忘情于那里的古朴历史遗迹、自然宁静风貌;度假的体验美好而惊艳。
这次去
印度南部,咨询了度假交换平台,正好南部海边城市“果阿”可以用上我们的计划,本着减少浪费的原则,同时去感受一下国际化大都市“印度上海”-“孟买”的魅力。
此次旅行同行的除了家人(我和老公老赵,女儿小赵,侄儿小陈),还有老公的好朋友甘氏夫妇二人。
行前准备
机票信息:
飞猪APP 第一程:
印度航空 上海-孟买往返 (1.24-2.2) CIA349/CIA348
 第二程:靛蓝航空 6E179/6E6097往返 (1.25-1.30)
孟买-果阿
住宿信息:
某度假计划平台交换+Booking预订
签证信息:
TB办理,电子签证
保险信息:
TB办理,实际旅行天数购买
话费信息:手机APP直接购买一带一路套餐包流量
开始行程

• 我在印度拍了一千零一个当地人——人文旅摄双城记

序 在我生机勃勃的世界里,我容纳了各种已经腐朽的事物 ——泰戈尔 至少在一个月之前,我都完全没想过要来 印度 ,我不学瑜伽不信教而且讨厌吃咖喱。 一个月后 当我在42度 加尔各答 的大街上看着眼前的三哥摇头晃脑的说 “good weather” “not hot” 时 当我凌晨两点心惊胆颤的挪动在 瓦拉纳西 遍地是狗的小巷里,看着地图上显示离旅馆还有一公里时 不禁问自己:所以我到底为什么要来? 再往后,也就是现在,当我整理这些照片并看向镜头后面的自己,眼里分明没有疲倦和恐惧,它看起来好像是感到既不可思议、无法理解,又理所当然、陶醉

Joeee

• 西蒙在印度

“嘿!我朋友那里有车,你要不要坐啊!价格很便宜的!” “旅馆住吗?你要去哪里,定酒店了吗?” “喂!你好没礼貌啊,他们跟你说话呢,为什么不回答!” 西蒙紧邹眉头一言不发地委婉推开上前来拦他的几条黝黑的胳膊,胳膊上的汗液甚至粘到他刚换的T恤上,脸上勉强挤出一些难看的略带抱歉的笑容,任凭这几个人在身后依旧喋喋不休,西蒙硬着头皮走在那条肮脏无比的街道旁,时不时还要注意躲过脚下那些正在流淌着的黑黢黢的餐厨污水。 凶猛的烈日在头顶正上方严肃地盘旋,西蒙半小时前刚换好的衣服不知不觉地已经被汗水浸湿,比起这种难受

末梢和神经

19133 185
  • 【宝藏纪念】印度|从害怕到上瘾,7天中了印度的毒(附签证门票包车攻略)

有一次和一位 美国 爷爷聊天—— 我:我有点想去 印度 ,但我想想就觉得害怕。 他:这不正是你应该去的理由吗? 醍醐灌顶,至此毫不犹豫和张老师定下去 印度 的机票和住宿。回来之后才发现,这可能是我2018-2019做过最正确的决定。先上个视频总结一下 印度 之行吧。 看过 印度 ,哪怕只是一小部分,我都突然觉得很多之前想去的地方都没有那么有意思了。这次 印度 之旅并不是一帆风顺,我们一路磕磕绊绊,忘带单反但却带着高烧囧途,被保安抓过也偷偷给过警察钱,踩过各种便便还被 恒河 水打湿过,一路上在这个幽暗国度里龃龉前行,举步维

LydiaEnroute

• #蜂首游记#不远的远方,镜头里的印度之美

蜂首纪念 如果喜欢我拍的照片你们也可以看看之前上过蜂首的游记。 ▲【蜂首游记】四月物语,一场从花开到花落的旅行 http://www.mafengwo.cn/i/3352571.html ▲【蜂首游记】浮光掠影,图记我的四次 泰国 之行 http://www.mafengwo.cn/i/3408701.html ▲南寻千里,只为追寻 马六甲 海峡的日落 http://www.mafengwo.cn/i/5311612.html 前言 当我决定离开工作五年的公司和生活十年的城市时,猝不及防地迎来了一个悠长的假期。 其实去之前对 印度 也没太多了解,只是觉得该去 印度 看看,这个不那么远的远方,太过陌生又充满吸引力。 虽然五

二两小面

• 亚洲九国环游记-在彩色的印度追寻自己

环亚洲九国计划开启 一转眼,大学时光转瞬即逝,我也顺利地进入一家还不错的实习单位,自豪地开启了似乎比同龄人领先的职场生活,欢欣雀跃的我一直对职场有着无限憧憬、想立即成就一番大事业~ 但是当新鲜感褪去,从事着看不到头的工作,留下的则是日复一日的朝九晚六,忙的焦头烂额以及陷入每天都期待周末到来的循环怪圈。 打断放弃并不是因为没有毅力坚持或是眼高手低、心气浮躁,而是我时常在空闲时思考:我的人生就如此定性了吗?到6月一毕业,已经拿到三方协议的我就会与公司签订正式的劳动合同,继续坚守在同样的工作岗位做着同样

豆豆DOUoo