🇻🇳越南越美?——芽庄&大叻👨‍👩‍👦亲子游体验
2020.04.12发布·5215阅读
Akimoto_2903 9国99城

Happiness is a form of courage.

越南

2020.01.03 ·6天

🕖时间:2020.1.3-1.8六天五晚
📍地点:
越南芽庄&大叻
👥人物:凤梨妹妹一家,宸宸哥哥一家,楠楠哥哥一家&楠楠小姨,7大3小的10人小团体
✅关于选择目的地
这次的行程其实我们提前大半年就在讨论了,特别是三个妈妈,对于一起带娃出去旅游异常兴奋!但是决定目的地的时候我们真的考虑了很久,毕竟带着三个小娃娃(凤梨未满2周岁,两个哥哥一个比凤梨大一岁,一个大两岁)。距离方面考虑,不能去太远的地方,怕太久的飞行时间孩子们坐不住。天气方面考虑,我们是一月份出游,只想去和国内反季节的东南亚,孩子们不会太冷。经过反复商量以后才决定好去越南,大家都是第一次去,而且看中了芽庄的珍珠岛乐园,一致觉得是带娃的好去处。不安分的凤梨妈我还提议加上大叻两天一夜的行程,因为对这个号称“法国小镇”的网红城市非常好奇,不过实践证明后半段大叻的旅程并不“愉快”,后面细说啦~
✅机票&签证
机票👇🏻

确认好目的地,马上着手买机票,当时有
杭州直飞芽庄,和义乌转机广州再飞芽庄两个选择,杭州直飞将近4个小时,如果去广州转机的话,每段飞行时间控制在2-2.5个小时,并且可以省去义乌开车去杭州萧山机场的高速路程,在自家门口坐飞机,当然方便多了。在携程上看到有南航往返联程票,行李能直达,所以我们选择了义乌-广州广州-芽庄,回程就是相反路线。南航坐过挺多次了,在携程购票也可以上南航app提前选座,国内段免费选座,国际段需要付费,带孩子我们就全程选了前五排以内的座位。

• 人均4300的12日越南暴走之旅

第一次坐火车出国,也是一种别样的体验~ 啰嗦的一篇游记~请见谅~详细一些万一下次去又忘了呢☺️相比于 泰国 ,更喜欢 越南 ,虽然不如 泰国 旅游业发展的好,但是无论是食物还是风景都很符合我的胃口~ 📍路线 由于时间有限,来回14天,实际在 越南 只呆了12天的样子,所以挑了几个比较热门的地方 成都 → 南宁 → 河内 (2.5日) 芽庄 (2.5日)→ 大叻 (2日)→ 美奈 (2日)→胡志明(1.5日)→ 吉隆坡 (转机)→ 成都 ✏️总结 行程总的来说不赶,纯粹休闲放松建议在 芽庄 , 大叻 , 美奈 多呆几天,在附近溜达睡懒觉,如果是打卡旅行建议 美奈

巴扎嘿

• “行在越南,每段旅程都有你意想不到的样子”

行程安排 目的地: 越南 --- 胡志明市 & 芽庄 时间:2019.12.29~2020.1.5(8天7晚) 总行程安排: Day1: 上海 - 胡志明市 Day2: 胡志明市 一日游 - 芽庄 Day3: 芽庄 跨年 Day4:跳岛游--深潜浮潜 Day5: 芽庄 半日游--市区景点 Day6:珍珠岛一日游 Day7: 芽庄 休闲 Day8: 芽庄 - 胡志明市 - 上海 总花费:5800+,其中全程机票2300+,酒店2000+ 写在前面 距离上一次旅行也不过才三四个月而已,却感觉过了很久很久。 在去 越南 之前,孤陋寡闻我本人其实对这个地方不是很感兴趣,总觉得要山无山,要水没水。但可能是因为实在无心

也小動

• 一杯咖啡,一碗米粉,四个乘风破浪的姐姐(越南·胡志明·美奈·芽庄)

我们是09年上的大学,至今, 友谊 的小船儿划了十年。随口一问,要不要去 越南 玩,想去吃正宗的 越南 米粉,于是group chat.搞起。 经历过社会的女人,一个词,爽快。我们四个奔三了,虽然看上去并不怎么稳重,但想要什么,不想要什么,一秒钟就有答案。 所以我们这次行程的宗旨是: 能花钱解决的,花钱。 太累的,不要。太难的,随意。 越南牛肉粉情结 出国前,我从来都没吃过 越南 米粉,也不喝咖啡。 出国后, 越南 米粉突然变得亲切起来。好吃便宜一大碗:柠檬,豆芽,九层塔,牛肉牛筋牛肉丸,几筷面下去,喝汤喝到饱。相信很多留学

Gloria不在家

• 一路惊喜,越南是个宝藏少女(大叻 美奈 胡志明的三城六日)

❤️ 越·南 越南 ,在杜拉斯的笔下,是那个嘈杂而又暧昧的殖民地; 越南 ,在电影《情人》中,是那个泛着旧黄影调的,湿漉漉而又悸动的禁忌; 越南 ,在综艺节目里,是那个口音被群嘲的山乡村野; 越南 ,是我妈咪旅游一趟回来后,只记得房子很旧,人民很穷的乡下。 但是当我去过了 越南 ,反而觉得她就是一个宝藏少女,她浪漫、复古、接地气,一路向前,一路给予我新的认知和惊喜,简直就是一个看不够的宝藏! 骑着摩托车,我看到 大叻 道路两旁粉刷得五彩缤纷的小房子不停倒退,模糊又闪亮 ,就像是一道道彩虹; 骑着摩托车,穿行海边

sakura立可

• 『越南黄皮书』越南越美,11天北进南出跨越7城,河内-会安-岘港-芽庄-大叻-美奈-胡志明

前言📝 奥斯卡的获奖影片《绿皮书》讲述了一个优雅傲娇的黑人钢琴家和一个冲动粗鄙的白人打工仔,从互看不顺眼到相互理解地完成了一趟从北到南穿越 美国 的旅程。 看完电影之后,我感触颇深~于是,一年前我决定效仿它(是的,和你没想的一样,这是一篇写了一年多的游记‎|•'-'•)و✧)准备来一篇《黄皮书》,为大家讲述一位优雅傲娇的大闺女和一位可爱可亲的白胖儿妈妈,用亲情与汗水完成了一趟从北到南穿越 河内 - 会安 - 岘港 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明七个城市为期11天的 越南 之旅👯。 我们的路线就是从上图的 河内 HANOI开始

娜美洋洋