城市、沙漠、大海的梦幻之旅—越南越美之(胡志明-美奈-大叻-芽庄)自由行
2020.04.06发布·4952阅读
文邹夫妇出逃记 4国36城

一对热爱旅行的小夫妻

越南

2018.04.14 ·9天

前言
       拖了N久的游记,终于决心提起笔,在这个以错误的方式打开的2020年开头完成。还记得跟z先生在一起时,约定以后每年至少要出去旅行一次。给我们的生活增添一点新鲜感;z先生也确实做到了。17年新西兰,18年越南,19年日本,20年…嗯,待春暖花开,我们一起去看看世界可好?
       住在
东北的我们,真的是好羡慕在南方的盆友们,动不动各大航空公司99、199的促销,真真的羡慕嫉妒...啊,2小时直达东南亚,周末说走就走的旅行,也只能在我们的梦里实现了大哭小蜂。先回归正题吧,哈哈,为什么要选择去越南呢?是因为那句“越南越美”吸引了我,也更想去看看朋友圈被刷爆的少女心粉教堂,魔幻的疯狂屋,还有那一半是海水一半是沙漠的红白沙丘等等等等...所以收拾行囊,我们出发!
       欢迎大家来找我们玩!如果有缘,可以相约一起出行呀~
国际惯例,先看图片

• 2020庚子年春节越南游

前言 2020庚子年春,诸多大事件的发生,标志着这注定是个不平凡的一年,毕竟像我这么懒的人居然都想要跟新游记了。今年开始做一些旅游的记录,记录一下生活的美好,毕竟岁数大了记性不好。 因为工作较忙平时很少有机会出去玩,即便是旅游大部分也是陪客户,只有过年这几天才是真正属于自己的休闲时光。所以近几年每到过年前后都会邀请好友一同出行旅游,而我也自然成为了行程攻略的制定者,而今年的小团队也增加到了7个人。ps:我也想不带脑子出门啊 最后本游记的目的除了记录之外,想分享一下旅游过程中的一些注意事项,希望对大家有所

星光K

• 漫游越南:越南越美, 跨越南方四城的异域初体验

越南南部总览 越南 是一个位于 东南亚 的国家,他曾是 法国 殖民地,因此,不论你在那座城市,都有能隐约看到那个时代对这个国家的影响。不论是在像 芽庄 这样的海岛城市,还是像 美奈 这样民风淳朴的小渔村,大街上到处都是摩托车,这确实是一个骑在摩托车上的国家,虽然大家的摩托都很凶猛,在 越南 的7天还算比较安全(毫不夸张的说,每一次过马路都是一次身体和心理的双重考验)。 这次 越南 之行我们一共花了7天,去了4个风格不同的城市,经历了很多悲惨的事情,最终终于按原计划回到了祖国的怀抱。……中间略掉1000字…… 越南 之

Chen

• 移动的城堡,海上邮轮假期

看到近来疫情的新闻,其中最为人觉得恐怖的,要算是豪华邮轮了,让人觉得这类『移动城堡』实在令人惊恐,但其实邮轮本身极其量只是一座会移动式的豪华大酒店,船上的生活多姿多彩,不才的我也曾经参与其中,船上的生活实在吸引。 因疫情缘故而未能出门,唯有找出过往的旅行记录,认真处理一下,分享出来,让大家能了解其中的乐趣。 那年的年尾,看到旅行社在大卖的广告,来年的 香港 会有如此巨大的邮轮泊岸,而且还是外国的著名船队,认真吸引,人一世物一世,都应该试试。 直接上官网查询,得知必须与指定的旅行社联系,原来还可以选择

水水

• 越南14日全景游记

2019年做的最大的一个决定是辞去了毕业第一份工作,离开了三年多的舒适圈,决心出去走走看看,第一站选择了 越南 ,出发前一直很担心交通和住宿问题,在书吧和大学同学毛毛约着见了一面商讨行程细节后,终于确定出行日期,于是在正式离开公司第二天早上我们出发了,9月6日,从深圳辗转到 广州 ,再去 南宁 ,再从 南宁 乘火车过 崇左 海关入境 越南 ,第一次体验坐火车出国,很是新奇。 我们的行程安排大概是 河内 - 岘港 - 会安 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明 行前准备 1.签证 中国 越南 须办理签证,目前有两种签证,落地签和旅游签证。

仙女酱Jade

• 一路惊喜,越南是个宝藏少女(大叻 美奈 胡志明的三城六日)

❤️ 越·南 越南 ,在杜拉斯的笔下,是那个嘈杂而又暧昧的殖民地; 越南 ,在电影《情人》中,是那个泛着旧黄影调的,湿漉漉而又悸动的禁忌; 越南 ,在综艺节目里,是那个口音被群嘲的山乡村野; 越南 ,是我妈咪旅游一趟回来后,只记得房子很旧,人民很穷的乡下。 但是当我去过了 越南 ,反而觉得她就是一个宝藏少女,她浪漫、复古、接地气,一路向前,一路给予我新的认知和惊喜,简直就是一个看不够的宝藏! 骑着摩托车,我看到 大叻 道路两旁粉刷得五彩缤纷的小房子不停倒退,模糊又闪亮 ,就像是一道道彩虹; 骑着摩托车,穿行海边

sakura立可