2019.10.1 捷德法意瑞比 欧洲6国游~
2020.04.02发布·3226阅读
10国63城

欧洲

2019.10.01 ·12天

20000

写在前面
长文预警。一直就想去欧洲旅游,终于盼到有年假,拼个十一可以去13天。因为是第一次去,打算跟团,把西欧主要国家、景点先走马观花看一便,未来再考虑深度游。从7月份开始看团,本着景点多多益善的原则,精挑细选在马蜂窝上看到了这个团,行程很满意,该有的都有,但节假日的团价格会贵一些,团费大概16000 +,性价比不错。而且看上了这个航班是双直飞,省了转机的疲劳。先附上行程:
出发当天,收拾妥当,在欧洲通讯我们选择提前买好电话卡,全程信号比较稳定。来到机场集合,开出发说明会,领队兼导游全程是一个人,很有经验。特别强调了不要带违禁品,以及德标插头是那种细头的。

国庆由于阅兵,当天的飞机好多都直接取消了,还好我们的飞机是2号凌晨,只是延误了一小时并没有影响行程。2:30的飞机,飞10个小时到
布拉格是那边早晨6点30,正好睡一觉,基本没有需要倒时差。落地到布拉格直接开始第一天的行程~

• 流浪欧洲——36天7国18城全攻略

前言 这次出行我和小伙伴都认为自己可以算得上自由行的“能手”,所以出发前只是稍微了解了一下目的地的景点和风土人情,至于交通和住宿我们都不屑于预定,只是提前把机票买好了。结果这趟旅行中我们除了每天要牺牲休息时间研究去哪儿、住哪儿之外,还因为找不到心仪的住宿、买不到适合的车票硬生生地被推着走,愣是把生活过成了“流浪”。所以不想像我们这么狼狈的话,出行前最好还是把能确定下来的交通和住宿订好。 我们办理的签证是比较小众的 英国 比利时 联合签证,因为网上关于这个签证的信息很少,办理签证又需要请假去签证中心,

FishFshFish

• 金秋中欧行🍂每一个瞬间都值得被收藏

金秋奥匈捷之旅 欧洲 的美让人印象深刻,这里处处都是历史的痕迹。从 匈牙利 到 奥地利 再到 捷克 , 中欧 之行风景如画,每一个瞬间都值得被珍藏。 来 欧洲 旅行,仿佛是在阅读一本值得一读再读的古书,悠久的历史,美丽的建筑,中世纪的教堂,再碰上一个好天气,足以组成美丽的画卷,成为你旅行之路上一生的回忆。 🍂金秋的 哈尔施塔特 🌊浪漫的 布达佩斯 值得一提的是,就在我去 欧洲 旅行的前几个月,许光汉曾经录制综艺来过 布达佩斯 ,和他走一样的道路感觉非常的惬意。 📷文艺的 布拉格 🎻音乐之都 维也纳 ☁浪漫画卷 捷克 🏰复古

蝴蝶

• 法意瑞游学回忆录|| 回首那年的仲夏味道

时隔六年补游记,是因为疫情的缘故,闲在家不是网课就是弹琴,正好发现残存下来的为数不多的 欧洲 照片,又想起来在马蜂窝草稿箱里呆了许久的游记,终于下定决心把他们整理出来。当年的具体行程已经记不得了,细节也是当时玩儿回来后写的,6年后再看应该是过时了,所以把他们归成了out-dated tips列在最后。 与其说这是一篇游记,还不是说是一场依托着照片的回忆录。 故事发生在大学一年级的暑假,我和室友一起看到了 华盛顿 大学分校的游学项目,借着修学分的名义到 欧洲 玩儿一个月,内心蠢蠢欲动终于报了名。我们一行两位老师,大概九

Ballentine

• 2023年,我读了很多页世界,离自己更近了一步

致自己 Je suis libre et je n'aime pas être enfermé 我自由散漫不喜欢拘束 Je n'aime personne et ne déteste personne 谁也不爱,谁也不恨 Je ne triche pas avec ceci ou ne poursuis pas cela 没有欺骗这个,追求那个 Je ne me moque pas non plus de tel ou tel 也没有取笑这个,玩弄那个 J'ai mes propres pass-temps 我有我自己的消遣 Quoi qu'il se soit passe, le meilleur reste toujours à venir, soyez juste patient 无论过去发生什么,未来尚可期,只需多一点耐心 从小我都有一个很普罗大众的小梦想,就是能有一个人

小卢澄子

• 童话向左,梦境向右——自驾中欧☞『德国❤奥地利❤捷克』初夏掠影

写在前面的话 最长的旅行,最远的旅途。 当我开始写游记的时候,这个距离我9000公里的国度已经成为了我又一段美好的回忆。 身处它怀抱的那15天—— 我们一起走过城市,小镇,乡村,山川,湖泊,教堂,城堡,宫殿; 搭乘过飞机,游船,电车,地铁,当然还有那辆载着我们在湖光山色中驰骋的Focus; 跌落过后湖冰凉的湖水,淋过戈绍乡间加油站的柴油,沐浴过伏尔 塔瓦 河畔的阳光,迷恋过 哈尔施塔特 湖面升腾的某片雾霭; 有惊喜,有遗憾,有感动,有思考,这个世界上没有十全十美的旅行,所有的扼腕叹息都为下一次旅行储存着念念不忘; 先

Chiquita_