【宁波】筑蹊闻贤、以望曰谯
2020.04.02发布·1353阅读
东走西顾一只兔 1国29城

心中有丘壑,眼底存山河

宁波

2020.01.06 ·3天

这是今年1月5日到1月7日的游记~
emmm…我太懒了
这篇游记的地方比较小众,也避免了人潮(找借口
笑cry就是太懒了)
闭馆的天一阁
作为一个喜欢到处乱晃的人,居然忘记博物馆周一闭馆这个常识性问题。
所以呢,只看到了它的大门…
鬼知道怎么拍歪了emmm……不小心错过了具有江南庭院式园林特色的博物馆

• 宁波 || 观光式打卡鼓楼/城隍庙/天封塔/老外滩/天一广场/会展中心,匆匆一过,意犹未尽

宁波 是国家历史文化名城,公元前2000多年的夏代, 宁波 称为“鄞”,春秋时为越国境地,秦时属会稽郡的鄞、鄮、句章三县,唐时称明州。唐朝长 庆元 年(821年),明州州治迁到 三江 口,并筑内城,标志着 宁波 建城之始。明洪武十四年(1381年),取“海定则波宁”之义,改称 宁波 ,一直沿用至今,是 中国 著名的院士之乡。 👣 鼓楼\督学行署\鼓楼沿\中山公园 宁波 鼓楼位于海曙区,始建于唐长 庆元 年(821年),至今已有1100多年的历史。它是 宁波 历史上正式置州治、立城市的标志,也是 宁波 市仅存的古城楼遗址,是国家文物重点保护

lsgzh

• 夏末江南,漫游甬城宁波丨别样的中秋佳节

写在前面 说起【 宁波 】这座城, 往昔记忆中只有“ 宁波 汤圆”, 来到这才发现自己的肤浅…… 这座城的魅力,在于悠久的历史文化底蕴, 在于现代化的城市发展及科技创新力量, 也归咎于城市对人文历史的保护力度, 同时又在阔步前进迈向现代化新征程!! 论美食, 宁波 有其独特的美食体系, 论建筑,有堪称一绝的 宁波 博物馆, 论历史,有 亚洲 藏书量最大的天一阁, 论西洋文化,有中西合璧的鼓楼及老外滩, 论现代化气息,有天一广场、和义路, 论科技创新,有 宁波 科学探索中心...... 宁波 的周边游资源,更是丰富到不行, 市郊

小蚊子Jennifer

• 爱上宁波,爱上舟山

2月份继续消假,正酝酿选择目的地的时候接到妮总的电话,两人一拍即合,果断开启了 宁波 -普陀山之旅。2011年在 上海 工作时跟一日团到过普陀山,一转眼已经过去了12年,时光真是如白驹过隙呀~ DAY1: 与妮总分别从 厦门 和 福州 出发,前一日预约了早上5:00的出租车,一路畅通,5:20就到达机场。一进候机厅,我的妈呀,熙熙攘攘,像进了菜市场,疫情三年,看来大家着实是憋坏了,旅游的热情异常高涨。人工CHECK IN的值机台已经蜿蜒排了好几圈的长龙,赶紧转到自助值机台办理,轻车熟路,很快就办理好行李托运,再排队过安检,又在KFC外带

南哥

• 向往的远方,去北纬30度最美海岸线的象山小城寻找年轻人的“新鲜”玩法

写在开头 在初秋的9月,想吃海鲜的念头已经让我时刻不能自已,去哪里吃海鲜?!鲜甜多汁的八爪鱼裹着油醋汁 和硕 大满黄的梭子蟹,像是紧紧的抓住我的胃,对我不停的呐喊,要吃海鲜!!于是我一刻也不能等了,满脑子就是要去海边,去找最新鲜的海鲜去! 我要去的地方,就是象山!作为一个西南土著,我对长三角了解相对薄弱,不过这个地方能在9月有能让我“胃”满满的海鲜,我决定立刻动身,来一场说走就走的寻“鲜”之旅。象山,位于  东海  之滨,三面环海,两港相拥,因为县城  西北  有山“形似伏象”,故名象山。小众?刺激?穿

陈玫瑰郑美丽

• 浙东72小时,江南气韵和山海风情谱写的风物诗

“你一句春不晚,我就到了真江南” 好像说到“ 江南 ”总是寄托着一种千丝万缕般的情愫和道不明说不尽的浪漫。这里杨柳折腰,山水如画,有走不完的青石窄巷,下不完的烟雨朦胧。 按照广义来说, 江南 有 宁波 的一份,而 宁波 却有着非典型的 江南 风情。 “书藏古今,港通天下”,这里的亭台楼阁、青石窄巷都在讲述着千年的故事。而作为浙东沿 海城 市, 宁波 连着象山,挨着 舟山 ,比起小桥流水人家,这里多了一份独属的海岛风情和山海气概。 不过你以为这就是全部了吗? 除了经典,浙东的新玩法才刚开始。 万物皆可浪漫,时光总有故

好神奇和小蚊子