May
2020
东欧迎接而立之年,回甘,微甜 | 塞尔维亚·黑山(1700图预警)
2020.03.28发布·5.3W阅读
邓耀鸿KenTang 8国51城

一个不务正业的人像摄影师... wechat:kentangphoto

塞尔维亚

2019.07.31 ·10天

12000

序丨人生list开始的旅行
我看过贝尔格莱德宁静的午夜
独自享受过dream house一般设计感的民宿
在圣马可大教堂前沐浴过阳光

• 尼什| 不屈的象征-骷髅塔;死尸遍地-纳粹集中营

概述 尼什是巴尔干半岛最古老的城市之一,有25万人口,是 塞尔维亚 第三 大城 市。在古代就被认为是连接东西方世界的重要 通道 。早在铁器时代,古代巴尔干色雷斯人就定居在这里。 罗马 帝国时期,尼什是一个十分坚固的军事堡垒,曾是 罗马 帝国皇帝—君士坦丁大帝出生的地方,在这位 罗马 皇帝的统治时期,其成为经济、军事重镇,是当时行政权力的中心。自公元6世纪至10世纪,在不同时期分别被匈奴人、阿瓦里人、斯拉夫人、 保加利亚 人和 匈牙利 人占领过。第一次巴尔干战争时期, 塞尔维亚 对奥斯曼帝国军事作战的司令部就设在这里。一

兔子帶你去旅行

• 生活需要松弛感,去塞尔维亚和黑山尽情享受吧!

出发 | 人生哪有那么多瞻前顾后 三年后准备重启旅行的心情是激动的,就像遮不住的光一样,随时可能冲破云层。重启旅行的心情也是忐忑的,这是我和丁丁的第一次远行啊,怎么安排行程,要带什么东西,才能让这趟旅行不留遗憾。原先计划去 新西兰 ,直到临近出发签证都没下来,我开始焦虑了,也不停地寻找下一个目的地。随后把目光转向了免签国家,与 中国 友好的 塞尔维亚 进入了旅行清单。如果去 塞尔维亚 ,就顺便把 黑山 也去了吧!可即便选好去哪,还是没能缓解我的焦虑,因为距离出发已经不到3天了,我还什么都没准备。丁丁安慰我说:

Cyndi小金鱼

• 一个人在塞尔维亚的季节

本来这篇是在旅行途中的一些随笔记录,生怕时间久了会忘记…现在特殊时期,大家都在支持“铁板朋友”,我就尽微薄之力,向大家展现一下这个巴尔干国家的魅力~希望疫情之后大家都可以去到感受一下真心的热情❤️ 攻略什么的其他大神都已经贡献很多很详细啦,也没啥特别要说的~历史课也不给大家上啦~ 我是去年1月份就定了机酒(生怕到跟前又犯懒),去一个礼拜,6/1-6/8,机票4600,俄航,后来发现提前两个月定可以不到4000就拿下…心痛,酒店都挺便宜的,因为一个人住的都是单人间,兹拉蒂 博尔 定了一个民宿,是真的很赞啦,一个套间一

dust in mobius

• 公共交通游巴尔干免签国:塞尔维亚和波黑

【前言】 塞尔维亚 和 波黑 是位于 欧洲 东南部,巴尔干半岛中北部的两个国家,曾经 “南斯拉夫”的一员,分别于2017和2018年开始对 中国 普通护照免签,是 欧洲 少数几个可以拿上护照说走就走的国家。 我于2024年春节期间前往 塞尔维亚 和 波黑 ,行程总计11天(不含往返飞行时间),在 塞尔维亚 待了6天, 波黑 待了5天,去到的城市包括 塞尔维亚 的苏博蒂察、 诺维萨德 、斯雷姆斯基•卡尔洛夫奇、 贝尔格莱德 , 波黑 的 莫斯塔尔 、 布拉加 伊、 萨拉热窝 ,全程乘坐公共交通工具。 我每天的行程地点归纳如下: Day 1:清晨飞达 贝

背包客南迦巴瓦

• 【宝藏纪念】塞尔维亚 | 冷色调的巴尔干偏安一隅,飘飘乎如遗世独立。

塞尔维亚,为你钟情。 巴尔干半岛于我而言,毫不陌生。 在这个东 南欧 的巴尔干半岛,过去有太多的历史。读懂巴尔干的历史,就几乎读懂了 欧洲 历史,远到中世纪,近到当代,在巴尔干半岛发生的任何一起冲突事件,都有可能载入史册。 而其中的 塞尔维亚 真正走入我的视线,是2008年的 澳大利亚 网球公开赛。彼时,年仅20岁的 塞尔维亚 新星诺瓦克·德约科维奇一路披荆斩棘,在决赛中击败 法国 人特松加,斩获生涯首个大满贯。 德约科维奇于我而言,如同朱婷之于 中国 女排,布冯之于 意大利 队,梅西之于 阿根廷 队一样在心目中占有举足

麽麽视界