铁轨上的日本穿梭之旅(10)~广岛(严岛神社、原爆圆顶屋)
2020.03.21发布·733阅读
无业游民 12国126城

世界那么大,我要去看看

广岛

2019.10.28 ·11天

得知冈山广岛仅仅40分钟车程的时候,不得不心动,也不得不行动,历史的写照,弹丸之地成为了人类历史上第一颗原子弹的投放目标,毁灭性武器从天而降,日本广岛曾遭遇灭顶之灾。
​今天已是此次日本之行的第六天,时间:2019年11月2日星期六,天气:晴好。一早退了酒店的房间,并按计划把行李免费寄存在了酒店,在日本“退房”很简单,只需把房卡交回前台即可,不查房也无需等待,寄存行李也是在前台办理。已连续使用五天的“JR关西广域铁路周游券”不能再用,就算时间上可以,也不支持到广岛,所以从今天开始启用“JR关西广岛铁路周游券”。
冈山广岛的车次也多,最快的新干线列车“のぞみ”仅需35分钟,稍慢的新干线列车“桜(さくら)”【sakura】也只比“のぞみ”慢5分钟而已,从里程上来看冈山距离广岛冈山大阪还近,不到一百五十公里。

• 山阴山阳8日-冈山+广岛+岛根

特殊情况前,一年跑 日本 好几次,上一次还是19年的12月,真的不可思议,居然间隔快4年了,那会看到新闻恢复了 上海 到 冈山 的直航,立刻就下手了。 山阴 山阳 一片属于 日本 的 中国 地区,去过对面 四国 ,很是怀念濑户内海,终于,又一次出发了! 具体行程 上海 - 冈山 往返 按顺序去了: 广岛 -宫岛-尾道- 仓敷 - 松江 -出云-玉造温泉-安来 其实这次行程最好是 广岛 进 冈山 出,或者反一反,两个地方东航 上海 都是有直航的,不过我买机票的时候 广岛 线还没恢复,所以就 冈山 往返了。 10/2(周一)DAY1: 上海 - 冈山 - 广岛 ,宿

大多多

• 濑户内海初体验——广岛+宫岛

美cry的千年海中大鸟居镇楼! 说到广岛,可能有人会想到《广岛之恋》,有人会想到人类历史上第一颗用于战争的原子弹,有人会想到马自达,也有像我这种会想到《Slam Dunk》(灌篮高手)的……所以最初在做行程的时候,是想去全国大赛取景地朝圣的,然鹅,漫画里的温泉山庄……居然在2013年破产了…… 灌篮高手圣地巡礼的清单上永远留下了个遗憾/(ㄒoㄒ)/~ 井上大神实景取材,灌篮高手全国大赛时湘北队住宿的温泉旅馆(大猩猩、眼镜兄和三井就是在山庄门口夜聊的) 虽然5月底阶段性大考结束了,但6月初有校外见习,还有春学期前半成绩发表

梓萱的游学日记

• LULU游走日本之山阳(广岛、冈山、山口)

2017年09月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 蚂蜂窝给了我一个突然的惊喜,让我能说走就走。吸猫之旅倒计时。。。 计划了两年的 北海道 赏枫之旅因为老公的工作原因再一次取消,本来2017下半年我已经不指望能再出去玩儿了。谁成想在8月16日,一个自称蚂蜂窝工作人员的人给我打了一个电话,说我中了 迪拜 魔法师活动的特等奖,3000元的旅行基金。开始我很警惕,以为是骗子呢,还打了蚂蜂窝的客服核实,没想到这事儿竟然是真的。8月17日代金券就打到了我的账号,由此我已经平静的出游之心又开始蠢蠢欲动了。 因为代金券是有有效期

小粉喵璐璐