移动的城堡,海上邮轮假期
2020.03.19发布·5008阅读
水水 26国104城

旅行,是要好好休验生活。

越南

2015.09.18 ·5天

看到近来疫情的新闻,其中最为人觉得恐怖的,要算是豪华邮轮了,让人觉得这类『移动城堡』实在令人惊恐,但其实邮轮本身极其量只是一座会移动式的豪华大酒店,船上的生活多姿多彩,不才的我也曾经参与其中,船上的生活实在吸引。

因疫情缘故而未能出门,唯有找出过往的旅行记录,认真处理一下,分享出来,让大家能了解其中的乐趣。

那年的年尾,看到旅行社在大卖的广告,来年的
香港会有如此巨大的邮轮泊岸,而且还是外国的著名船队,认真吸引,人一世物一世,都应该试试。
直接上官网查询,得知必须与指定的旅行社联系,原来还可以选择以自由行的方式直接参与,或多付少少费用,就以跟团的形式参与,虽然结果一样,但跟团会有专人负责提供船上的重点信息及翻译等服务,但我们较喜欢自主安排,E文的沟通也不是大问题,所以就选择了自由行的方式。就按照指引,一口价付清前期所有款项,我们当时的选择是暑期出发的台湾四晚船程。

选择的是最经济的四人内舱房,第一及第二人每位HK$3,099,而第三及第四位免船费,要另付港口费及附加费,这两笔费用每人要HK$1,501。这样去算,我们四个人一间房,总数就要付HK$12,202。以及上船后,每人每天要付US$8的房间服务费。
旅行社附送船上消费劵,约有US$36。

我们最初的行走路线图是这样的:
到年中,收到旅行社的通知,说船程计划有所更改,原定四天之台湾行程,会减少一天,船公司有两个补偿方案给我们:
1. 所有费用全数退回,当没事发生过。
2. 可更改至其他五天或以内之行程,并额外补偿船上消费US$100。

还用考虑吗,在详细查看过其他行程,有三个行程可以考虑:
1. 其他日子出发的
台湾同样行程:四天
三亚 + 顺化:四天
顺化 + 芽庄:五天
厦门 + 冲绳:五天

最后我们选择往
越南之行程。这样,就能由原定四天的行程升级做五天的行程,白赚了多一天~

• 漫游越南:越南越美, 跨越南方四城的异域初体验

越南南部总览 越南 是一个位于 东南亚 的国家,他曾是 法国 殖民地,因此,不论你在那座城市,都有能隐约看到那个时代对这个国家的影响。不论是在像 芽庄 这样的海岛城市,还是像 美奈 这样民风淳朴的小渔村,大街上到处都是摩托车,这确实是一个骑在摩托车上的国家,虽然大家的摩托都很凶猛,在 越南 的7天还算比较安全(毫不夸张的说,每一次过马路都是一次身体和心理的双重考验)。 这次 越南 之行我们一共花了7天,去了4个风格不同的城市,经历了很多悲惨的事情,最终终于按原计划回到了祖国的怀抱。……中间略掉1000字…… 越南 之

Chen

• 我用脚步,丈量这个世界的春秋冬夏——马来西亚+越南五城八天+自由行攻略全分享

疫情之后,终会光明🔆 ——意外和明天你永远不知道谁先来,享受当下的美好吧,至少活的心安理得一点。 由于 武汉 疫情的影响,计划了半年的 印度 之行泡汤,不仅损失了机票,也让半年的精心准备化为泡影:热爱自由行的朋友都知道,从入手合适的机票,签证的办理,酒店的预定,到具体到每一天行程的安排,当地交通的预定,无不需要付出心血和努力。人生的最后一个寒假用这样的一种方式度过,遂只有开启“云旅游”模式,将拖了一年的自由行码成文字,分享出来,全当“出门玩了一回”。 在冬日的阳光里穿短袖💦 前一年的冬天,沿着 东北 的

梦想开面包店

• 一路惊喜,越南是个宝藏少女(大叻 美奈 胡志明的三城六日)

❤️ 越·南 越南 ,在杜拉斯的笔下,是那个嘈杂而又暧昧的殖民地; 越南 ,在电影《情人》中,是那个泛着旧黄影调的,湿漉漉而又悸动的禁忌; 越南 ,在综艺节目里,是那个口音被群嘲的山乡村野; 越南 ,是我妈咪旅游一趟回来后,只记得房子很旧,人民很穷的乡下。 但是当我去过了 越南 ,反而觉得她就是一个宝藏少女,她浪漫、复古、接地气,一路向前,一路给予我新的认知和惊喜,简直就是一个看不够的宝藏! 骑着摩托车,我看到 大叻 道路两旁粉刷得五彩缤纷的小房子不停倒退,模糊又闪亮 ,就像是一道道彩虹; 骑着摩托车,穿行海边

sakura立可

• “行在越南,每段旅程都有你意想不到的样子”

行程安排 目的地: 越南 --- 胡志明市 & 芽庄 时间:2019.12.29~2020.1.5(8天7晚) 总行程安排: Day1: 上海 - 胡志明市 Day2: 胡志明市 一日游 - 芽庄 Day3: 芽庄 跨年 Day4:跳岛游--深潜浮潜 Day5: 芽庄 半日游--市区景点 Day6:珍珠岛一日游 Day7: 芽庄 休闲 Day8: 芽庄 - 胡志明市 - 上海 总花费:5800+,其中全程机票2300+,酒店2000+ 写在前面 距离上一次旅行也不过才三四个月而已,却感觉过了很久很久。 在去 越南 之前,孤陋寡闻我本人其实对这个地方不是很感兴趣,总觉得要山无山,要水没水。但可能是因为实在无心

也小動

• 【穷游越南】咖啡小凳,沙滩暖阳;风景尚好,仍系华夏(流水账)

写在前面 终于辗转回到 北京 ,路上的的风景、人、事,区别于往次的懒惰和拖延,觉得无论如何都得写上一些废话,来记录自己异国他乡的旅行。 这一篇主要是过程、经历和感悟,干货请参照另外14天4000块,一个女孩儿的 越南 之行 【0】前期准备 定下来能有15天行程的时候,距离出发都不到15天了,办签证、找机票车票。以及受到周围所有朋友和家人的或是劝阻或是嘱托“一个女孩儿,还去 越南 ,一定要注意安全……”应该是我在那半个月听到最多的话,其次就是反复的确认“就你自己去啊?不回家过年啦?”这已经是我第三次,没有在 天津 的家

六日不只周末