斯图加特🏭|卓越的汽车工业与繁华的都会初探。
2020.03.18发布·775阅读
天硕Timothy 18国420城

我是一發子彈。

斯图加特

2019.12.22 ·2天

回忆客岁的12月22日,我蹑景追风的欧洲之行继续。因为一早需要从加尔米施-帕滕基兴的民宿Golden Gapa Large Family Penthouse快步走到火车站,所以,未及天明,便收拾好行装,出发的时候带月披星,一路快步赶,却仍然只提前了5分钟到达车站,一路上紧赶慢赶,十分着急,还好坐上了车。期间要在慕尼黑换乘,还差点坐过了站,并且离下一班只有20分钟的时间。
过时不候,
欧洲的交通,果真是让人相当头疼,还好我们都准时赶到了。一路上路过了乌尔姆大教堂所在的乌尔姆,看到了教堂的尖顶,但我们没有时间下车,而是直奔斯图加特,因为我们要在下午留出足够的时间参观保时捷博物馆和梅赛德斯-奔驰博物馆,不然第二天周一它们就都闭馆了。还有一个须要注意的是,因着圣诞节临近的缘故,许多博物馆展览馆乃至商场的营业时间都有所变化,因而在准备行前攻略的时候,这些重要的营业时间的信息都要在官网特别留意,提前收集。
斯图加特,我们只看了保时捷和梅赛德斯-奔驰博物馆,并没有去其他地方。但我深知,这个地方是以勒·柯布西耶的作品Weissenhofmuseum为代表的魏森霍夫住宅群所在的都市,更是许多设计类大学的所在地。行程只允许我在这里小憩一晚,并且因体力的缘故,到头来我们只参观了保时捷和梅赛德斯-奔驰博物馆,隔天则不过是稍稍晚起,并在Rich-Man吃了久违的火锅,逛了逛街,就要准备去此行的第三个国家——意大利威尼斯了。
Day 1 保时捷和奔驰博物馆巡礼 🌥️12.22
我们的这次德国之行惟有五天,所以德国北部的重要城市如柏林汉堡法兰克福一个都没有去,实在是留下了不少遗憾。但斯图加特因为两座汽车博物馆的存在,我硬生生地把它加入到了我的观光计划之中,没有删减,从而导致了这天的旅程极其疲累。或许,在不久的以后,我会在合适的时候再安排一场德北的风光旅行,看望一下在科隆的曾一起参加大学时代的学生团契的朋友德国人西门,也去看一看从莱比锡波恩的音乐家们的足迹。
列车上我们看到昨日的阿尔卑斯山,比昨日更加清晰。

• 汽车王国的见证:梅赛德斯-奔驰博物馆参观记

2017年3月4日,去到了 斯图加特 ,参观了梅赛德斯奔驰博物馆,是世界上唯一能够展现120年汽车历史的博物馆,博物馆建筑上的双螺旋结构为其带来了独特的“两条”参观路线设置。第一条路线沿途布置有七个“传奇区”,按照时间顺序讲述奔驰品牌的历史。从汽车制造的先驱到赛车运动的标志——您可在此了解梅赛德斯-奔驰光辉灿烂的整部历史。第二条参观路线包括五个收藏陈列室,为您展现从轿车到重型商用车的应用多样性。对于车迷来说,这里绝对是一个令你热血沸腾的地方。 如果从火车站去博物馆的需要坐推荐坐S1到neckarpark下来步行13分钟就

历经坎坷终见美好