秋日清晨,唯美食与爱不可辜负【首尔】
2020.03.17发布·5035阅读
锦儿锦儿锦 9国34城

做大娱乐家.

首尔

2019.09.09 ·5天

写在开头,碎碎念
其实,早在2016年的时候,我就已经去过韩国首尔了,当时的感受是首尔非常无聊,并没有什么特别之处,景点全都是走马观花地打个卡就可以离开的地方,不值一提。

但是,在我的印象中,
首尔各种各样的韩国特色美食还是很吸引人的(参鸡汤、烤肉、酱蟹、紫菜包饭、炸鸡、雪浓汤、炒年糕、猪蹄、炸酱面、小章鱼、生牛肉、土豆汤、炖鸡、部队火锅、芝士排骨、石锅拌饭等,数都数不完)。

这次二刷
首尔,自然也不是为了到什么景点打卡,甚至哪怕全程没有安排任何一个景点也没关系,因为这次旅行的主题很肤浅,就是吃吃吃。

秋高气爽,我和菌菌一起踏上了寻找韩式美食的旅程。

关于签证
这次的签证是在珠江东路28号越秀金融大厦14楼的签证申请中心办理的,整个流程非常简单,先在官网进行预约,然后带着护照和户口本去签证申请中心,交400rmb(只收现金)就可以了。

关于机票

• 首尔|原味秋天,当阳光遇上清风

Seoul|序 十月初的 首尔 ,清晨与傍晚的街头,已经渐渐感受到了冬天的味道。 可是,每 当阳 光洒下时,还是照得心里暖暖的。 阔别四年, 终于有幸去寻得我梦中的三清洞,甚是欢喜。 YY说:“带着我想去旅行的心,弥补我们曾在 首尔 留下的那些遗憾,总是好的。” 可惜, 三清洞的花店还没开门,街角的咖啡馆少了午后的调调,看上去没有那么慵懒了。 遗忘了韩屋村,遗忘了盘 浦江 的夜景.... 待到再想去时,已然是该离开的时候了。 我们, 总是在不停的错过..... 初到|钟路3街韩屋 回想刚到的那天,拖着箱子大步前行,临近傍晚的温度微

段小湃湃

22086 142
  • 【玩转江北】过气大叔的首尔放飞之旅(自由行全攻略)

前言 | 万万没想到 首尔 ,一座古今交相辉映、精彩而时尚的繁华都市,相信大多数朋友提起这里,第一反应八 成都 是女士们的购物天堂、网红潮牌店聚集之地等等,随后自然会联想起类似这样的画面——热闹的步行街上,青春靓丽的闺蜜们一边提着大包小包,一边拉着手在各式商场咖啡厅里进进出出,姐妹情深,生活如此美好,幸福的神情溢于言表…… STOP——抱歉,我脑中总是戏太足。其实我更想表达的是,一个这么有女人缘的地方,像我这样的男性游客过去了,能干点什么呢? 起初,我是预想春节期间不要一直窝在家里,被七大姑八大姨各种花式絮

AllenL艾伦伦

19407 82
  • 首尔 ★ 这样的毕业趴才完美!(七天六夜纯自由行,满满干货!)

首尔 , 亚洲 时尚之都。随着韩剧在 中国 的盛行,越来越多的 中国 人将 韩国 作为境外自由行的第一站。作为哈韩族的一员,这毫无疑问是我第一个想去感受和体验的国家。正好今年6月我大学毕业,这也算是送给自己的一份毕业礼物! 因为我们的时间比较紧张,只有一星期左右可以玩,所以一开始萌生去 韩国 的想法时,就在 济州岛 和 首尔 之间纠结。 济州岛 是免签,订好机票拿上护照就可以出发,可谓是真正的说走就走的旅行;而如果去 首尔 ,则要办理 韩国 签证,这无疑又要耗费时间和精力。后来我们看了很多篇游记,发现 首尔 比 济州岛

⊙▽⊙

• 2016带着麻麻去哈韩 之 边走边吃~韩国.首尔

远观中的南山塔 前言 这是我带着麻麻第一次出国,她以前主要是和小区的大妈纯跟国内团游。去 韩国 之前,她们一起跟团去了 昆明 ,觉得体验相当差,回来就给我抱怨。这次因为工作太忙,且出发也是很临时的决定,我们没有提前做很多攻略,但是麻麻也是玩得很嗨 准备工作 韩国 的签证,相对 泰国 要麻烦一些,但是比 日本 等发达国家要简单。需要提供房产证明、车产证明、在职证明中的两样,还要打印工资卡近半年流水单,工资卡里面有1w的余额等等限制。 不过,现在去 韩国 的签证也是很简单的了,有全日制的本科文凭就行? 出发前,我们主

爱喝奶茶啦啦啦

• 那些年我们追过的韩剧---wuli大刘首出国

为什么要去 韩国 ,因为老妈(下面昵称:大刘)办了护照三年,还未踏出国土。当然还有一个更重要的原因,大刘是个不折不扣的韩剧迷,所以决定把 韩国 作为了大刘出国的首游地,可惜这趟旅行却推迟了整整一年。2016年春节出行前,大刘生病,取消了 首尔 行程,后恢复状况良好改为南下 贵州 。时隔一年后再整装待发,一切还记忆犹新,攻略简单不少。 说到 韩国 ,第一件事想到什么?当然是韩剧里金光闪闪帅气逼人自带特效的长腿欧巴们!欧巴们都是从哪儿撩妹的?come on,baby!随着那些年我们追过的韩剧,一起 首尔 Happy! 行程 Day1:

夏夏金