Apr
2020
请叫我葡萄牙雨神!风雨交加里遇见不一样的葡萄牙
2020.03.17发布·2.3W阅读
karenluna 23国137城

先行万里路,再读万卷书。甩开臂迈开腿,一直在路上~ 微博:karenluna在路上 微信:karenluna(验证请注明马蜂窝游记)

葡萄牙

2020.01.24 ·8天

说说这趟旅程
以前我的游记都是传递的正能量,但是这次真是衰到了极点。如果给每次旅行的心情排个序的话,这次绝对是最倒霉TOP1了。倒不是葡萄牙不够美,而正是因为太美,但因接连发生的倒霉事儿而影响行程觉得相当沮丧。

超大行李被航空公司损坏,只能跟妈妈俩人抬着走在曲折的
欧洲老城街道上;
“亲戚”提前到访身体虚弱;罗卡角全程晕车直接犯了肠胃炎;
每天爆出的疫情新闻充斥着整个朋友圈;
来回国际线的飞机上因为担心疫情而连续10多个小时配戴口罩不吃不喝;
就这样几乎每天都会有新的意外等着我,真是全赶在一起了……第一次感觉到整个旅程被负能量笼罩着。

2020年的春节过的真是有些悲凉。出行前一直在纠结要不要取消这段计划很久了的
葡萄牙之旅,但因心疼难得的长假还是让我在大年三十儿坐上了飞往欧洲的航班。放假前同事们还开玩笑的说别再回不来了,没想到10天之后差点儿应验,辛亏在航空公司停航前一天顺利起飞,要不这会儿我还不知道飘在哪儿。

哦对,还请叫我
葡萄牙雨神,除了第一天,在这里的每一天都是风雨交加,但等我落地北京,这里倒是还原了久违的阳光明媚。朋友还特意私信我晴朗的照片,羡慕的我呀!一直自称是个幸运小太阳,没想到这次完败葡萄牙

以前回忆起旅行都是满心的欢喜和留恋,唯有这次,开篇便是满满的抱怨。如果2020能重新开启,也许会有不一样的遇见吧。

不过凭良心讲,如果是晴天,
葡萄牙还是相当美的!略带酒香的波尔图老城、云里雾里自带仙气儿的佩纳宫、宁静安逸路人友善的辛特拉、还有那上上下下一直叮叮当当的里斯本小黄车,都是葡萄牙送给我的美好记忆,让我在一切不愉快的周遭中,找到了那么一丝留恋的理由。
关于我
我,有着一份相对安稳的工作,却有着一颗浪迹天下的心,只想在有限的时间里看看世界的各个角落。即使已走过7大洲、20多个国家、上百个城市,但依旧用自己的双眼和脚步,丈量这个地球,探索未知而又可爱的世界。