Apr
2020
阿根廷经典游:冰川与瀑布,灯塔不孤独
2020.03.13发布·2.9W阅读
苏一潞 11国36城

旅行Ⅰ生活Ⅰ美食

阿根廷

2019.05.30 ·10天

20000

一次说走就走的旅行:阿根廷
“黎耀辉,不如我们从头来过。”

5月底,朋友发来信息,问我有美签有假期吗?我说有,朋友说那咱们出发去
阿根廷吧。我说好。于是我们在4天内办好阿根廷电子签,次日就飞往阿根廷。一场说走就走的旅行,就此展开。

提起
阿根廷,我们会想到什么呢?是那首广为人知的歌曲“阿根廷别为我哭泣”,是王家卫的电影《春光乍泄》里何宝荣的“不如我们从头来过”,还是奔跑在绿茵球场上的梅西和马拉多纳?出发前,我对阿根廷的印象很模糊,只知道阿根廷南美洲,在中国的另一端,是电影《春光乍泄》的拍摄地。于是,带着好奇,带着疑问,也带着兴奋,我跟朋友们来到了这个遥远的国度。
阿根廷十天九飞预告片
“‘不如从头来过’是何宝荣的口头禅,这话对我很有杀伤力。我和他在一起很久了,中间也分开过,可是每次听见他这么说,我总会跟他再走到一起。为了重新开始我们离开香港,两个人走着走着来到阿根廷。”——黎耀辉的自白。

当黎耀辉和何宝荣“从头来过”,他们远赴重洋,来到了
阿根廷,开启一段爱与被爱、追寻与失去的王家卫式悲剧。他们在布宜诺斯艾利斯的共用厨房跳探戈,黎耀辉孤身一人前往伊瓜苏瀑布下淋雨,小张在世界尽头的灯塔丢掉烦恼。那些纠葛缠绵,那些魂牵梦绕,那些爱而不得的情感,在去阿根廷之前,我都不太能感同身受。可是当我们作为游客来到阿根廷,我们看到是一个更加生动,更加绚烂多姿的阿根廷

• 【签证】阿根廷电子旅游许可(电子签证AVE)申请流程全攻略

写在前面 懒癌晚期患者,写完一个帖子就忘记来看看留言回复,可能过了很久才回复了问题,不要怪我⊙﹏⊙ 一开始因为有10年美签(B1/B2),图省事就申请了 阿根廷 电子签证,11月1日提交,11月27日收到回复。并不像网上攻略里讲的10天出签,建议大家申请时预留出足够时间,要有足够的耐心等结果。 步骤都在下面,有问题可以给我留言。 阿根廷 签证申请有两个途径,纸质签和电子签,简单的区别说一下。 纸质签: 阿根廷 大使馆负责,需要准备的材料网上可查。需要西语西语西语!双认证双认证双认证!如果护照有10年美签,如果电子签证没有

背带裤

• 边走边签_南美_阿根廷签证(2015/08/04巴西Florianópolis签到80天停留多次旅游签证)

南美签证(续签美国、阿根廷、秘鲁、巴西、哥伦比亚): 续签美国(20150831,在阿根廷布宜诺斯艾利斯面签通过,9月3日拿到护照,给了十年有效多次签证) 2014年10月在非洲纳米比亚申请到了一年多次美国签证,当时挺开心的,谁知道不到一个月就开始对中国实行十年多次签证,人一下郁闷了. 2015 年8月19日到了布宜诺斯艾利斯,最初想先在阿根廷逛一圈,等签证到期后再回布市申请续签.但待了一周后,初步定下了在阿的大体行程,南下到乌斯怀亚后, 沿智利北上,从阿北部的Salta去玻利维亚,这样就不会再回布市.并且南下乌斯怀亚时大巴会多次穿越阿/智边境,

随遇而安

• 🇦🇷ARGENTINA 阿根廷电子签证申请攻略🇦🇷

🇦🇷Argentina🇦🇷说起这个国家您会想到什么🤔?在我的印象里, 布宜诺斯艾利斯 (这个城市的名称以前一度认为好难记🤣)、 乌斯怀亚 、 伊瓜苏 大瀑布这三个代表名词是最熟悉的了🙃 2018年的第一项工作 就是来申请 阿根廷 电子签证 以前的 阿根廷 旅游签证在我们的印象当中是世界上好难签的一个国家,现在签证政策放宽后,如果持有有效的 美国 旅游十年签证或 申根 旅游签证就可以来申请 阿根廷 的电子签证了 从此不再艰难 不过申请这 阿根廷 电子签我倒是第一次来操作,每次遇到新任务就是一次新的学习(这里谢谢两位朋友的 阿根廷 签

Kkikittt

• 【摩托旅行第4部】重走格瓦拉之路——独行阿根廷5000公里,奔向世界尽头乌斯怀亚

视频: 乌斯怀亚 的最后一个下午,在 火地岛国家公园 里把此行的故事攒了首歌,背景音乐是今年在拉丁世界最土也最火的Despacito,歌词为 成都 方言,MV制作水平低劣,声音效果粗糙,主唱丑陋辣眼,慎点慎听。歌名《担怕是要哦豁》,意思是“可能要发生意料之外的状况”。 视频太大放不进来,链接在此: *** 背景音乐:De Usuahia a la Quiaca 《摩托日记》电影原声 歌词 担怕是要哦嚯( 四川 话:可能要发生意料之外的状况) (Cover Despacito) 6s 哎 非逼(我的绰号),二娃(基友1),猛男(基

我从来不出去耍

• 终于来到了诗和远方 | 阿根廷(附电子签证详解+乌拉圭一日游)

假如我的确是一个诗人, 我将认为生命的每时每刻都是美丽的, 甚至在某些看起来并不美丽的时刻。 但是最终, 记忆把一切变得美丽。 ---- 博尔 赫斯 【诗歌,远方,和我们】 ↓ 初见七月九日大道。到底有几车道,傻傻数不清。 ↓ 五月广场血色浪漫的玫瑰宫前,遇见爱游行的南美人民。 ↓ 色彩斑斓的卡米尼托小路。 ↓ 如果足球是 阿根廷 人的荣耀与挣扎; ↓ 那么,探戈就是 阿根廷 人的灵魂与生活。 ↓ 黎耀辉打工的小酒馆。春光不再,岁月依旧。 ↓ “这世上如果有天堂,天堂应该是图书馆的模样。” ↓ “去一个叫 乌斯怀亚 的地方,听说

Melissa