【版图】(223)—【大圣,快收了神通吧】(印度)
2020.03.12发布·3296阅读
假装在地球 36国395城

世界和平~

印度

2020.01.05 ·15天

20000

要不要去印度,这是一个辩证的问题
早就听说,位于南亚次大陆上的印度是个有点儿脱线的国家,六亿人赤贫却生活得十分欢乐,一言不合就跳集体舞,历史悠久却民族意识淡漠,摩托车质量全球领先毕竟一台摩托可以载二十几个人,航母造了三十年才下水,然后下水当天就沉了,火车顶上的人比车厢里的人要多,公交上的痴汉比日本动作片里还多,二十年单身环球女旅行家的人生终点站等等。

记得局座曾经在电视节目上说过一句话,感谢
英国印度,能为他的微博更新不断带来新的素材。英国是日不落帝国沉没之前不甘情愿地垂死挣扎,拼命矫情却有心无力,明明已经入了教司坊,任人采摘,却还要摆出大小姐的派头,而印度则不然,它与英国完全不同,它本身站在那里什么都不做,就是一个欢乐的素材。

对于一个志在四方的骚年来说,
印度是早晚且必须要去的,原本打算跟一个网红小姐姐学习,先把印度周边的尼泊尔、不丹、斯里兰卡巴基斯坦马尔代夫孟加拉国统统走完,再一头扎进印度,完成南亚地区的彻底抡元,可随着这个网红小姐姐人设崩塌,于我于人都变得臭不可闻,而她拟订的旅行计划似乎也不用再继续谨守了。恰逢前面游记中反复出现多次的C哥家里蹲着十分憋屈,主动申请要跟我去一个吃饭不用刀叉的国家旅行,我快速领会了他的精神,不用刀叉,那势必就是直接上手了,妥妥就是印度没跑了。看着我辛苦制定的印度十五日游的自由行计划,C哥仰天长啸,天啊,俺只是想用筷子吃一碗地道的北海道旭川拉面,咋的就成了那个咖喱就大饼的国度呢!
印度印度,如是我闻,久仰久仰
广州到德里,继续坚持一贯的南方航空先,去程6个半小时,返程4个小时。这让我回想起前两年去尼泊尔,也是返程用时比去程少了许多,问起空姐原因何在,空姐很幽默地告诉我们,下山肯定比上山要快些。为此,我还专门去查了资料,有人说是地球自转偏向力的缘故,有人说是去时逆风回头顺风的缘故,还有人说是印度那边空管比较辣鸡的缘故,网上竟然没有统一的答案,而不求甚解的本人,也没有一定要一探究竟的执着,就让这个疑惑继续放在心底,唯一可恶的是,回程时半夜才上飞机,恐怕刚刚睡着,就得被空姐吵醒,准备降落了。

从飞机舷窗望出去,夜晚的德里,尽管是一个数千万人口的超级大都会,却没有其他国家的
大城市那样灯火通明的繁华夜景,这边的灯光呈现蜂窝状分布,每隔一片区域,便有一块聚集性的光亮,光亮之外便是无尽的黑暗,也不知道黑暗中到底是什么所在,有没有居住,他们又过着怎样的生活?

飞机降落已是
印度时间夜里11:30,匆匆下了飞机,一溜小跑赶往边检,途中路过机场的洗手间,居然都是用巨幅的印度帅哥美女来代表男厕和女厕,看到这些仿佛刚刚从宝莱坞下线的印度明星照,我和C哥差点都要在厕所前面热舞起来。

• 亚洲九国环游记-在彩色的印度追寻自己

环亚洲九国计划开启 一转眼,大学时光转瞬即逝,我也顺利地进入一家还不错的实习单位,自豪地开启了似乎比同龄人领先的职场生活,欢欣雀跃的我一直对职场有着无限憧憬、想立即成就一番大事业~ 但是当新鲜感褪去,从事着看不到头的工作,留下的则是日复一日的朝九晚六,忙的焦头烂额以及陷入每天都期待周末到来的循环怪圈。 打断放弃并不是因为没有毅力坚持或是眼高手低、心气浮躁,而是我时常在空闲时思考:我的人生就如此定性了吗?到6月一毕业,已经拿到三方协议的我就会与公司签订正式的劳动合同,继续坚守在同样的工作岗位做着同样

豆豆DOUoo

• #蜂首游记#重返印度,一趟关于阶梯井的小众旅行

前言 这是一篇很小众的 印度 游记,但凡你能叫得出名字的 印度 景点大概都不会在这篇游记中出现。 除了介绍我目前已经去过的10座 印度 阶梯井以外(目录里以数字编码),还有一些不太知名但我觉得有趣的地方(目录里带✡号标识),如果你没有耐心看完,那看看照片也是不错的选择。 看到这里,如果这些照片能唤起你的兴趣,那不妨就跟随我一起开始这趟小众的 印度 之旅吧! 阶梯水井是什么 2016年我第一次去 印度 时,除了浓郁的人文风情以外,令人惊叹的 印度 建筑也让人流连忘返,而所有建筑类型里让我印象最为深刻的就是:城堡、宫殿、

二两小面

• 神奇与惊喜不断的“印度之旅”

印度 是一个神奇的地方,想去“ 印度 ”旅行,也是很长一段时间来的愿望。只是伴随各种担心:诸如环境卫生、饮水与饮食安全、德里已及其他地区的严重雾霾造成的空气污染等等······担心归担心,依然抵御不住那个文明古国的诱惑。就是伴随各种担心与惊喜连连,我的 印度 之行出发了。 此行依然是约上两位好友“老陈”与“老梁”一起同行,我们同是摄影爱好者,又都喜欢大美的自然风光与丰富的历史人文题材,通过交流各自的关注热点,可以让旅途收获更加丰满。 上海浦东国际机场出发,也是惊喜开始的地方 还没有品味【德里】的雾霾天

蓝天

• 最佳人文摄影国度——印度解谜(2018年11月24日——12月1日)

行李箱的故事 当我带着16位友友在 印度 加尔各答 总督精品酒店 办理入住的时候,我的电话突然响了 。 此时已是深夜 ,没有多少人知道我的 印度 电话号码,谁会此时此刻给我电话呢? 我用诧异的眼神看着手机上的电话号码,并接通了电话。 电话那边带着 印度 口音的女性用英文问到:“你是 中国 人吗?你们住在 总督精品酒店 吗”?然后我就什么也听不懂了。 并不是因为转机的疲惫和我未有痊愈的感冒咳嗽影响了我的英文听力,而是的的确确我的英语水平很有限,除了基本日常用语以外的英语基本都属于白痴一枚,当然对方飞快的语速和浓厚的

焦游游

• 西蒙在印度

“嘿!我朋友那里有车,你要不要坐啊!价格很便宜的!” “旅馆住吗?你要去哪里,定酒店了吗?” “喂!你好没礼貌啊,他们跟你说话呢,为什么不回答!” 西蒙紧邹眉头一言不发地委婉推开上前来拦他的几条黝黑的胳膊,胳膊上的汗液甚至粘到他刚换的T恤上,脸上勉强挤出一些难看的略带抱歉的笑容,任凭这几个人在身后依旧喋喋不休,西蒙硬着头皮走在那条肮脏无比的街道旁,时不时还要注意躲过脚下那些正在流淌着的黑黢黢的餐厨污水。 凶猛的烈日在头顶正上方严肃地盘旋,西蒙半小时前刚换好的衣服不知不觉地已经被汗水浸湿,比起这种难受

末梢和神经

19133 185