Apr
2020
有一天,我来到了以色列,与信仰无关
2020.03.10发布·2.9W阅读
在摄之戒 24国263城

微信号:zhangming9471 微博:在摄之戒

以色列

2019.06.08 ·8天

有一天,我去了以色列,与信仰无关。
我就是去看
耶路撒冷的。三千年的老城,三个宗教的圣城,方圆一公里的小地方挤进了四个民族,世界上恐怕再难找到那么复杂和热闹的地儿了。
我就是去
死海泡澡,不,游泳的。只会狗刨的老章只有让脑袋保持在水面之上才有安全感。
我是去看同志大游行的。每年六月的几天里,
特拉维夫的天空里飘扬的都是彩虹旗帜,空气里充斥的都是基情的荷尔蒙,而大街上游荡的都是需要打码的肉色生香。
我就是去逛雅法老城的,小资,文艺,古城,海滩,每个关键词都是符合老章的装逼属性。
所以我就是去看个热闹,洗个澡,逛个街然后装个逼,真的和信仰无关。当然,其实我对信仰没啥偏见,反而很是羡慕有信仰的人。
↑↑↑ 我就是个分隔符

有信仰的人不开心了可以去找领导(上帝,耶稣,安拉,佛祖等等等)聊天,情绪垃圾,不存在的;犯了错可以去忏悔,只要不是辱骂领导并且有够诚意,就会得到原谅和改过自新的机会,打屁股吃牢饭,不存在的;如果觉得自己过得不好,可以把过锅推给前世然后再期待来世,立竿见影啥的,不存在的。
而像我们这群没有信仰的
中国人,能靠的便只有自己了。自立更生,自给自足,自欺欺人最后自生自灭。搬砖搬累了,负面情绪积累了,迷失方向了咋办?那就和老章一样出来看个热闹,洗个澡,逛个街然后装个逼好了。
有信仰,真的能省不少事儿呢。
↑↑↑ 我还是分隔符

当然,也不是所有
中国人都没有信仰。回程的飞机上,后排的大姐就是一位基督徒。
飞机还没起飞,她就和旁边的帅哥开聊了。从她信教的心路历程,基督教的演变,各个教派的异同,到她和
以色列的缘分等等等待。思路清晰,条理明确,有理有据,听了让人有焕然大悟,醍醐灌顶的感觉。
即使你没有偷听的嗜好,也很难不被谈话的内容所吸引。卧槽,老章头一次感受到信仰的力量了。感觉自己忒俗,那么多年算是白活了,这人生观咔咔地崩塌了一路。
这种沮丧的心情一直持续到飞机降落。飞机还在滑行,大姐已经一跃而起扑向舱门。原来她要在
成都转机,我们这程起飞晚点了所以转机时间有点紧张。尽管空姐一再提醒飞机尚未停稳,必须留在座位上坐好,还是阻挡不了大姐绝尘而去。
空姐很沮丧,但是我却很高兴。原来信仰也不是包治百病,金钱未必会让人快乐,而信仰也未必会让人高尚。emmmm,前半句是我猜的,因为我穷。

好了,介绍下本次出场人物。
我,老章;千年不变的水姨;还有两个
四川妹子小A和小B;
抱歉俩妹子忘记名字了,老章记性不好又是脸盲,妹子多了根本记不住。为了防止尴尬一般统称小宝贝,小宝贝A,小宝贝B,简称就是小A和小B。

• 祈愿世界和平——从以色列到约旦,中东10天游

回来两个多月了,陆陆续续修照片,陆陆续续在朋友圈分享了一些。忙忙碌碌,这事儿那事儿,总算利用零零散散的碎片时间把这次 中东 之行整理完。每次从旅行回来,都有个幻觉,总觉得这个地方还会再去。而实际上,世界这么大,工作这么忙,愿望清单那么长,很有可能去过的地方这一辈子就这一次。这次也一样,总觉得还能再回 以色列 ,去看看没来得及去的 特拉维夫 ,总觉得还能再回 约旦 的 亚喀巴 ,去 红海 补上潜水。以后的旅行要做更多的功课,尽量不给自己留遗憾。 有去 以色列 的想法是去年5月, 德国 留学的闺蜜玩遍了 欧洲 大陆,

清清轻言

• 朝圣以色列——密兹比拉蒙·大弹坑

以色列国土面积不大,仅仅有1.5万平方公里,然而却有各种地质奇景。我们乘车经过了以色列特有的地质奇观——红色峡谷地带,其壮丽的情景令人震撼。随后我们来到了一个小镇,叫做密兹比拉蒙。 密兹比拉蒙建于1951年。多年前沙漠旅游刚刚兴起时,密兹比拉蒙也随之发展起来,这里火山口的地理奇景雄伟壮观:不但有迷人的自然景点、古历史遗迹,多条轻松或复杂的爬山路线,还有沙漠无穷无尽的屏息静气的美。 密兹比拉蒙,俗称大弹坑,位于以色列内盖夫沙漠(Negev Desert)中一个红色峡谷地带。这里是东非大裂谷的延伸地带,亚欧板块、印度洋

老船长杰克

• 以色列/约旦那十天 在繁华褪去的寂静里

故事开始的地方 “开一部车,一天就可以玩遍我的国家。” 飞机起飞的时候,邻座的犹太人半开着玩笑这样说到,然而声音里却满满的是对自己家园的骄傲。 以色列 很小,像是一把轻盈的匕首,插进了这片阿拉伯民族环肆的土地。但在这片小小的国土里,却倔强写着厚重得化不开的历史印记。 为什么要去 以色列 ?很多人听到这个选择时都是惊诧的。而 约旦 则更不用提,多数人甚至不知道 约旦 具体的位置究竟在哪里。 宗教冲突、种族战乱,这片土地上的硝烟,似乎从几千年前起就没有停歇。它,是亚欧非三大洲的交汇点,是 红海 、 死海 、 地中海

Celine恋小狐

• 迦南漫行录 || 耶路撒冷:嗟尔三千年的异域传说

【前言】这篇游记纠结颇久,目前网上多数关于 以色列 - 巴勒斯坦 的游记,就其整个国家和地区的行程也大都不过一篇的体量, 耶路撒冷 一般只作为其中停留一两日的地点粗概而过。但最后还是决定把 耶路撒冷 单独成篇(不会承认是写着写着发现太长了),关于 以色列 这趟旅程,其他尚未写完的就下次一定吧。好在这座特殊的城市值得下笔万字。 “给岁月以文明,而非给文明以岁月。” ——《三体Ⅱ·黑暗森林》 异乡人,且驻倾片刻自东由西的他乡歌谣 迦南,即今 地中海 以东的 以色列 - 巴勒斯坦 地区,古经有语称之为“应许之地”、“希望

玉北说L.C.

• 这一次,我站在亚、非、欧板块的十字路口。

距离上一篇游记,居然又是一年光景,可时过境迁,如今疫情散去,一年之后的旅游业开始复苏,真的应验了2023新年我送给小伙伴的那句祝福;愿2023我们可以奔赴山海。在城市呆久了,我们已然忘记世界本来的模样!我也回忆着,几年前当自己毅然选择转业时的那份理由:我要出国,看看不同的世界,赋予自己生命更多的意义吧! 人为什么要旅行?我旅居 长沙 有一年多的光景,一年多来这种感觉越来越强烈,我真切的感受到旅行的意义——如果不去远行,不去看看外面的世界,很容易就活成了井底之蛙,以为自己所处的这一亩三分地就是天,触手可及的

山峰不会写游记