一北京妞带着一东北妞国庆节逛大重庆,暴走的有点小疯狂!(连起武隆、丰都一起耍)
2020.03.07发布·7634阅读
马西施 17国124城

生命不止,旅途不尽~ 慢慢行走,用脚步丈量世界~ 拥抱陌生,期待惊喜;敢于孤独,保持好奇!

重庆

2019.09.30 ·8天

很多人来形容重庆都赋予她许多标签式的评价,“魔幻的”、“3D的或者8D的”、“爆火的城市”、“遍地火锅的地方”等等,她被越来越多的人所知大概是越来越多的电影在这里取景和上了抖音之后,我对这座山城的关注和向往也是从这些潜移默化开始的!

国庆节前收到车老师不断的邀请,巧在她今年大部分时间都在
重庆工作,对这座城市的熟悉度比我多,可以顺带着给我当向导。哎呦这个诱惑太有吸引力了!犯色相小蚂只是有点纠结在国庆期间去这网红爆火的地方,会不会被处处汹涌的人潮影响了旅行体验?自西葡之行与车儿分别之后半年未见甚是想念,再加上对大重庆的心心向往,最后还是决定堵上一把,管它呢,去就对了!扮酷小蚂

去之前,车儿问我对
重庆有啥期待?于是我甩给她几个“必体验”清单:必须吃一次地道的重庆火锅和串串、必须去体验一次轻轨穿楼、必须去瞅瞅传说中的洪崖洞、必须去趟天坑地缝、必须看一场武隆印象、必须拍一下千厮门大桥的夜景。。。
车老师拍胸脯的说没问题,妥妥的帮你都实现!于是我很贪心的把七天的假期安排的满满当当,欢天喜地的直奔大重庆与车儿汇合,去打卡每一个“必体验”,对这里的每一天都充满期待!得意小蜂
我们的行程
足迹足迹足迹第一天:观音桥好吃街-四川美院-交通茶馆-湖广会馆-洪崖洞-千厮门大桥

蜜蜂蜜蜂蜜蜂第二天:武隆仙女山-武隆印象

足迹足迹足迹第三天:武隆天坑-地缝

蜜蜂蜜蜂蜜蜂第四天:万盛黑山谷一日游

足迹足迹足迹第五天:丰都鬼城

蜜蜂蜜蜂蜜蜂第六天:磁器口-鹅岭二厂-轻轨-解放碑-八一路好吃街

足迹足迹足迹第七天:吃火锅、买特产-返程

• 我留守在渝州久违的春天里|发现重庆的另一面

回头看,身边的世界 下班的地铁里,我戴上耳机,打开降噪,调大音量。窗外嘉陵江两岸的CBD亮起了灯,鳞次栉比的高楼在夜色中变得模糊起来…… 从未认真记录过 重庆 ,这些魔幻的、斑斓的、摩登的、火辣的氛围感,在每日的柴米油盐里显得平淡无奇,当我们描述起熟悉的事物,总会索然无味的吧。 在一个地方待久了就会想要逃出去,我总是热衷于去雪域高原、去大 西北 、去雨林、草原和大海,习惯追求远方,所以忽略了其实 重庆 还有另一面,那些向往中空旷的、雄伟的、古老的、神秘的景致,回头一看,也就在身边。 疫情反复无常,很多时候我

罗嘎嘎GAGA

• “勒是雾都”,不对,这是市井山城|重庆不带森林

那天,灼灼问我 圣诞节我俩在哪过 我说 出门就出门,跟圣诞节无关 她说 我想去看点红红火火的地方 我说 那咱可说好了,香辣锅不带点冰粉的 于是,第二站, 重庆 ,我们来了 粗发 又是拖沓的一篇,话说提笔打字的时候已经过8个月之久,这期间,改了婚礼日期已经改了三次,去海边已经去了五次,计划下一次已经差不多有了8次,甚至是胎动的次数每天也最少20几次。 是的。去的时候还是两个呆瓜,如今马上就都要当爸妈了... 转转话锋,聊聊山城.... 这次的机票不是茗茗推荐的,不过茗茗推荐给我一个一晚上死贵的酒店。我说你去了?去个这么贵的

峻是峻颉的颉

• 从宜昌到重庆,我们不费脑子的三峡游轮嗨玩之旅!

原来我们是最熟悉的“陌生人”~ 和马蜂窝相识相知的小伙伴们好不容易凑到一起出去玩,有想去拍风光大片的,有想到度假酒店躺平的,七嘴八舌决定不下来目的地。突然有人建议去坐豪华游轮吧!五天四晚的,大家都没有以这种方式旅行过,看看行程安排还不错,全部是没去过的地方,那就一起同吃同住不费脑子嗨玩几天吧! 这次凑到一起的玩伴居然有六人,可见游轮行程的吸引力有多大! 团长赵小奔 出现在我游记中N多次的男人,大概是除了爸妈以外,和我一起出去玩次数最多的旅行搭子了,号称要给我“养老送终”的人。 游轮他选的,行程他订的

tin_tin

• 七天六夜,从你的世界路过----2023年3月重庆游

1997年, 重庆 成为 中国 的第四个直辖市,之后这个城市一度数年以每年25平方公里的速度迅速扩展,经济发展迅速,它的面积是 北京 上海 天津 总面积的2.4倍,它的城市地图更新的速度已缩短至每3个月一版,它在令人不可思议的高速中变脸。 与此同时它火速蹿红成为一座热门的网红旅游城市,3年疫情后第一波开放假期2023年春节期间,据统计 重庆 旅游“火”进全国前四,占据各大旅游榜单前列,“封路封桥、实力宠粉”、“焰火秀、灯光秀”登上微博热搜,作为“网红城市”, 重庆 拥有众多网红景点,也有众多响亮的标签,如山城、雾都、桥都

思泓

• 五月重庆游

乘疫情缓,赴 重庆 游览山城春色。 入住国贸格兰维大酒店-地段好(解放碑),客房宽敞舒适,早餐丰盛,服务周到👍 第二天我们10人包车(19座),市内游。 人均80元,游遍了 重庆 市内主要景点,性价比很高。 第三天,继续包车(尝到甜头 ),直奔5A景点 武隆 ,由于包车,特意请驾驶员绕道前往乌江画廊 到达 武隆 天坑排队乘电梯入景区 虽然天下细雨,但濛泷之感也别有情趣。 车返酒店已是华灯初上。 由于 大足 石刻和 黑山 谷等以前曾游访,故此次不作安排,明休闲一天,等待傍晚登游船顺水下 三峡 。

弟弟