略带失望的湖南之旅--长沙、张家界、芷江【阿迅的西行记】
2020.02.27发布·1.1W阅读
阿迅要去看世界 7国102城

想要继续环游世界

湖南

2016.09.09 ·7天

(2020年的春节是在新冠肺炎的全国恐慌和居家不出的无所事事中度过的,除了回了趟老家哪都没去,天天窝在家里,衷心希望这场灾难能早日结束)
漫长的四个月旅程就此开始!
2016年9月初,我终于踏上了这段旅程,湖南四川西藏尼泊尔印度、孟加拉、缅甸泰国,2017年1月初回家,整整用了四个月。

最开始从
长沙出发一路向西,途径张家界重庆成都稻城亚丁色达阿坝拉萨山南墨脱林芝,于是两个月过去了。接着,从吉隆口岸陆路出境尼泊尔加德满都博卡拉蓝毗尼;然后陆路进入印度瓦拉纳西阿格拉、斋浦尔、乌代浦尔、杰伊瑟尔梅尔焦特布尔、新德里、加尔各答;飞机入境孟加拉国达卡和Cox's Bazar;接着飞到缅甸首都,仰光、莱茵湖、曼德勒蒲甘;最后一站飞到曼谷,在曼谷短暂逗留5天之后回到广州

四个多月的行程,说起来我只花了两个星期做了些简单的攻略,大致的路线和签证的申请,然后背着大包就出发了,车票住宿饮食景点娱乐这些东西都是在路上用手机搞定的,时间充裕钱包也还没爆炸,什么问题都是好解决的。

篇幅实在太长,按照惯例会分成几篇慢慢写出来,照片一直静静沉睡在硬盘里,回忆倒是时不时在脑海里翻滚,不把他们好好展示出来,只怕是会一直惴惴不安。

• 此站,湖南,我们来了

这一次,我们来到了 湖南 ,把它作为我的毕业旅游,不过因为好朋友已经上班了,也就只能请一个星期假,所以七天六晚的 湖南 之旅就开始啦。我们是六月六号出发的哈,数字看起来还蛮幸运的,出发的时候还蛮担心天气的,看天气预报, 张家界 那边可能会下雨,心里还蛮不开心,但是去了之后蛮幸运只有在 张家界 呆的那一天和 凤凰 下了雨,不过即使在下雨,你也能够看到不一样的美景。 Day1 长沙—黄兴步行街—杜甫江阁 出发地: 汕头 在 揭阳 国际机场乘坐1小时20分钟的飞机直达 长沙 国际机场,出发的时候 汕头 这边就阴雨绵绵,到达 长沙

草莓

• 挥毫当得江山助、不到潇湘岂有诗?

暖场来一波~ 你说,世间为什么会有桥 清水出芙蓉,天然去雕饰 溪州之战后,马彭二人划分疆界,饮血盟誓 溪州一战,奠定了蛮酉彭士愁800年的土司王国 懒残煨芋,大智若愚 五岳最后一块拼图完成,阿拉丁,我有一个愿望 商周青铜鼎中绝无仅有的人面铜方鼎 八年烽火起卢沟,一纸降书出 芷江 历史会永远记住这个日子 革命尚未 成功 的革字没有出头,意味颇深 ------------谢谢支持----------------- --------------谢谢支持------------- 贵阳 、 遵义 、茅台、娄山关、 梵净山 游记: http://www.mafengwo.cn/i/11374062.html 烟台 蓬莱 游记

阿哲

• 遇上雾崧的幸运之旅——湖南

湖南 七天之旅。 “想去看看雪” “我也想” “最近的会下雪的地方在哪里” “ 湖南 吧,但是不一定遇得到,我更想看雾凇,超美” 2019年2月8日大年初四这天,我们正式出发啦。 物品准备 出发前一定要留意一下天气, 湖南 过年期间历年来都是比较寒冷的。 ①食物: 八宝 粥、自热火锅or自热饭、零食、泡面; ②衣物:围巾、毛线帽、手袜、毛巾、口罩、备用运动鞋; ③杂物:暖宝宝、雨衣、自拍杆、鞋套,身份证、充电宝、雨伞、洗漱用品、毛巾、小棉被、双肩背包 长沙 在淅淅沥沥的雨天里 我们是在大年初四8号晚上出发的,二人行,自驾游

pray

19175 35
  • 2018冬·湘行记

缘定湖南 每年一次旅行,是自己与自己的一个约定,往年都有小伙伴一起约起来,今年小伙伴本相继升级为人父人母,只剩下我孤家寡人一个了。 年初一个微信上的小应用——西瓜足迹地图,让我发现想走遍祖国大好河山的自己竟然一次也没去过北纬30度的省份,都说北纬30度的地区经常发生一些神秘事件,不知道自己是不是本能上对神秘有一种排斥。想着人生总得超越自己吧,就初步定了今年自己一个人走一趟 黔东南 环线,结果阴差阳错 贵州 的行程和自己事件有些冲突,而相邻的 湖南 却用她的含蓄向我招手,于是我定好机票就决定是你了—— 湖南

果冻小郭

• 羽化之地——六天领略独特湘西

这回不废话,先上图! 腊尔山大集 腊尔山大集 腊尔山大集 麻栗场大集 麻栗场大集 麻栗场大集 麻栗场大集 乾州古城 洪江 古商城 德夯 苗寨 乾阳古城 乾阳古城 乾阳古城 紫鹊界梯田 紫鹊界梯田 紫鹊界梯田 乾阳古城 乾阳古城 现代通信的发达,让我们随时随地就能了解目的地的概况,以至于很多人衍生出了足不出户游世界的概念:点一点鼠标就能够从互联网上环游世界,甚至还可以通过全景地图做到身临其境。 身边不乏有些不爱旅行的朋友,经常是这样说的:“我也去过一些地方,发现景色千篇一律,要不就是延绵不断的山川河流,要不就是连锁化、

减法准则

20710 23