【星级】首尔|用10杯咖啡奶茶,串起我圣诞、追星、滑雪的种种回忆
2020.02.27发布·4950阅读

事实上在
首尔的这几天喝下肚子的
还不止10杯
序<<关于这篇游记的前情提要
2019年最后一场年度大考的结束,我有一个第二天“说走就走”的想法,目的地是全球范围内某个角落,出行人是我自己,我想去过圣诞和跨年!

对此次旅行时间早有预谋,我一直都为这次旅行准备好了时间,觉得年末我要找个地方去一趟,但对目的地却还是未知数。

于是为了可以立刻出发,我在愿望清单里粗略的看了看免签的国家或地区,这样就可以买机票带着护照出发了。

不过转折点在这里。
突然群里讲起了机票,突然看了看价钱,突然姐妹问要不要去
韩国
我发了一个大大的“害!”。
“姐妹不如陪我去过圣诞和跨年吧!”
一拍即合,不如年末就去
首尔过圣诞和跨年吧!
当然后记是过了跨年机票价钱飙升,于是怂怂地就在2019年的最后一天回来了。

再来说说我的愿望清单,这份清单暂时涵盖了十几个国家和十几项体验。
实话说
韩国首尔,还没有在我的愿望清单里。
不过世界那么大,我哪里都想去看看!

来说说自从买上了
首尔的往返机票之后,对行程也有很多讲究。
想去过圣诞节,想去滑雪,想去追星,想去购物,还有......

我一直觉得红枫落叶,漫天白雪是冬天应该有的样子。
再来回看一下
广东的冬天,穿着短袖看着窗外,这哪里有冬天了!
还别说,这里除了购物和追星有意思之外,还有很多有意思的地方。

• 【玩转江北】过气大叔的首尔放飞之旅(自由行全攻略)

前言 | 万万没想到 首尔 ,一座古今交相辉映、精彩而时尚的繁华都市,相信大多数朋友提起这里,第一反应八 成都 是女士们的购物天堂、网红潮牌店聚集之地等等,随后自然会联想起类似这样的画面——热闹的步行街上,青春靓丽的闺蜜们一边提着大包小包,一边拉着手在各式商场咖啡厅里进进出出,姐妹情深,生活如此美好,幸福的神情溢于言表…… STOP——抱歉,我脑中总是戏太足。其实我更想表达的是,一个这么有女人缘的地方,像我这样的男性游客过去了,能干点什么呢? 起初,我是预想春节期间不要一直窝在家里,被七大姑八大姨各种花式絮

AllenL艾伦伦

19407 82
  • 首尔 ★ 这样的毕业趴才完美!(七天六夜纯自由行,满满干货!)

首尔 , 亚洲 时尚之都。随着韩剧在 中国 的盛行,越来越多的 中国 人将 韩国 作为境外自由行的第一站。作为哈韩族的一员,这毫无疑问是我第一个想去感受和体验的国家。正好今年6月我大学毕业,这也算是送给自己的一份毕业礼物! 因为我们的时间比较紧张,只有一星期左右可以玩,所以一开始萌生去 韩国 的想法时,就在 济州岛 和 首尔 之间纠结。 济州岛 是免签,订好机票拿上护照就可以出发,可谓是真正的说走就走的旅行;而如果去 首尔 ,则要办理 韩国 签证,这无疑又要耗费时间和精力。后来我们看了很多篇游记,发现 首尔 比 济州岛

⊙▽⊙

• 初春三月,逛吃逛吃首尔行

有朋友想要去 韩国 首尔 ,问我有没有攻略,才整理了这篇拖了两年多的游记。因为这是第二次来,之前到过 首尔 、 济州岛 ,所有应打卡的景点都去过了,所以这一趟来几乎没有游玩景点,只是随意地逛吃逛吃。 第一天(3月4日):上午8点50分 上海 浦东国际机场出发,中午11点55分飞机准点降落在 首尔 仁川 机场,在飞机上已填好入境卡和申报表,下了飞机就直接排队入境。在 首尔 期间我们租用了无线随身移动WiFi,每天10元,总共50元人民币还附送免费接机,从机场到我们弘大附近的民宿,50分钟左右的车程,到现在我还在纳闷公司还有利润空

WYR

• 那些年我们追过的韩剧---wuli大刘首出国

为什么要去 韩国 ,因为老妈(下面昵称:大刘)办了护照三年,还未踏出国土。当然还有一个更重要的原因,大刘是个不折不扣的韩剧迷,所以决定把 韩国 作为了大刘出国的首游地,可惜这趟旅行却推迟了整整一年。2016年春节出行前,大刘生病,取消了 首尔 行程,后恢复状况良好改为南下 贵州 。时隔一年后再整装待发,一切还记忆犹新,攻略简单不少。 说到 韩国 ,第一件事想到什么?当然是韩剧里金光闪闪帅气逼人自带特效的长腿欧巴们!欧巴们都是从哪儿撩妹的?come on,baby!随着那些年我们追过的韩剧,一起 首尔 Happy! 行程 Day1:

夏夏金

• 2016带着麻麻去哈韩 之 边走边吃~韩国.首尔

远观中的南山塔 前言 这是我带着麻麻第一次出国,她以前主要是和小区的大妈纯跟国内团游。去 韩国 之前,她们一起跟团去了 昆明 ,觉得体验相当差,回来就给我抱怨。这次因为工作太忙,且出发也是很临时的决定,我们没有提前做很多攻略,但是麻麻也是玩得很嗨 准备工作 韩国 的签证,相对 泰国 要麻烦一些,但是比 日本 等发达国家要简单。需要提供房产证明、车产证明、在职证明中的两样,还要打印工资卡近半年流水单,工资卡里面有1w的余额等等限制。 不过,现在去 韩国 的签证也是很简单的了,有全日制的本科文凭就行? 出发前,我们主

爱喝奶茶啦啦啦