Jul
2020
来自维斯特洛大陆的召唤:驶过狂野大西洋之路,沐浴英伦三岛的阳光
2020.02.24发布·2.1W阅读
小小喷子 36国222城

坐标北京,爱好一本正经的瞎折腾 微信:penzi198548

爱尔兰

2019.05.05 ·16天

前序:意外可能比远方更早到来
这是一篇迟来的游记,打下第一个字符的时刻,新冠肺炎还在肆虐。有些黑色幽默的是,当游记结束选择配乐的时候,北京第二波疫情又从新发地开始扩撒,看着手机上确诊人数不断攀升,地处北京,经历过03年非典的我,很理解姆们北京人这时候对于疫情的关注与紧张。所有的中国人都在忐忑,不安,惊恐甚至愤怒中度过着一个最长的“假期”。
以前盼望着可以多几天休息,抱怨着老板的苛刻与吝啬,幻想着何时可以假照休工资照发,这该是何等的幸福。
而如今,因为被迫闲置在家,没有聚会,没有远方,“失去”某种自由的感觉,远比工作繁忙更令人不安与迷茫。
二十一世纪二十年代的第一年便给了我们一个下马威,告诫我们需要对大自然充满敬畏之心。
疫情,无时无刻不在彰显着大自然的威力,突显着人类的渺小。
游记
对我而言某种意义上就是一篇以年度记录的“日记”。
对于踏上的土地,我应该记录下来
对于未知的世界,我应该前去看看
于是,原本不知何时才会提笔的一篇游记在这个特殊的时期诞生了。
希望,当我的游记有幸被你读到的时候,疫情已经退去,大家可以不戴口罩尽情的聚会,在国内各地游山玩水。
而疫情留给我们的除了反思,更应该懂得对地球的敬畏。
言归正传,我的故事从
维斯特洛大陆开始。
缘起:因为一部神剧,解锁一片大陆
爱尔兰的海岸,爱丁堡的阳光,苏格兰的高地以及伦敦的雨,都抵不过维斯特洛大陆对我的召唤。
因为《权力的游戏》火爆全球,电视剧中无数迷幻的场景均取自于
北爱尔兰地区,因此也意外的带火了这片相对小众的地方。
2019年的5月,我们的旅程始于
爱尔兰都柏林开始一路北上北爱尔兰苏格兰直至伦敦,17天的路程,算不上紧凑但也绝不宽松。
当我们出发的时候,《权力的游戏》最终季正在播出,一路北上一路下载,各种生肉熟肉版本,直至来到此行最重要的目的地——北爱首府
贝尔法斯特,进入《权力的游戏》制作中心,亲历世界范围的首展,也算是了却了一个小小的心愿。
我的游记不按时间顺序记录,将
爱尔兰北爱尔兰苏格兰以及英国伦敦四个目的地分开为四个章节介绍。大家可以根据个人爱好找到喜欢的章节游览。
图片为主,文字为辅

代表权力象征的铁王座
北爱的巨人之堤

• 意想不到的爱尔兰

在pub里听着传统的 爱尔兰 音乐, 喝着独特呈现方式的gin and tonic, 看着那张充满温柔和爱意的笑脸, 感受着这欢快又热闹的气氛。 不曾想到,两个月前从未设想过此生会踏足这片神秘土地的我,此时此刻,会如此庆幸。 庆幸遇见蓝天白云,也庆幸看见阴雨绵绵。 庆幸眺望浩荡大海,也庆幸穿行郁青草原。 庆幸被阳光刺痛了眼睛,也庆幸淋着雨在大街上奔跑。 庆幸遇见了他,所以才会遇见了它。 前期准备 --------关于签证 申请 英国 旅游c type的BIVS签证,两年多次往返,需要自己约时间去领馆递交资料、录指纹和拍照,价格换成人民币是850

小粒li

• 【游记篇】如晴天似雨天,土豆岛是绿色的。

每一次旅行后的回归都令人感觉不真实,犹如经历了一场失恋。好像做了一个很长的梦,梦里的一切都是鲜活的,令人愉悦的。当不得不醒来时,心和大脑都产生了空缺,需要下一次出发才能填补。 关于签证材料, 爱尔兰 及 都柏林 市内交通等相关问题,可以移步至我的另一篇攻略 http://www.mafengwo.cn/i/7416707.html 自从决定要去 爱尔兰 的那一刻,我就一直在找相关的电影和书看。了解一个城市最好的办法就是了解文化,此话不假。蓦然发现早在2008年就看过《Once》,胡子男主在莫赫悬崖向Adams求婚的场景令人感到浪漫。然而,真的当我攀上悬

Lynn_玖玖玖

• 缪出品 - || 小缪的爱尔兰大游记 ||

爱尔兰 位于 欧洲 西北 部,素有“翡翠之国”的美称。 不过,当我说我要去 爱尔兰 时,不少人总会想到 苏格兰 , 新西兰 什么的。甚至不少人期待我穿短裙.... - - 我想, 爱尔兰 应该是人人都知道的地方,但却没有多少人知道他真正的样子。也有人好奇我手下的 欧洲 会有何不同?我想这两方面,这篇游记都可以给到答案。 新浪微博: @叫我小缪 | 微信账号:miaophoto 我其实也一直好奇,为什么大家都知道 爱尔兰 这个地方,却基本不了解她。我猜因为是名字好听吧,导致记忆度极高。简单说来, 爱尔兰 的主旋律是绿色,据说这里有四十种不

叫我小缪

• 英伦、爱尔兰环岛自驾30天——北爱、爱尔兰篇

接上篇:英伦、 爱尔兰 环岛自驾30—— 英格兰 、 苏格兰 篇 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=285761945 一、旅游概览 北爱和 爱尔兰 全岛路线图 二、旅行要素 (一)、旅行区域: 北爱尔兰 、 爱尔兰 环岛、 英格兰 在北爱及 爱尔兰 全岛,依然使用 英国 的电话卡(但几乎没有4G,有的地方无信号)、苹果手机自带地图 (二)、旅行时间:七晚六天 伦敦 德里一晚、戈尔韦一晚、近 基拉尼 国家公园一晚、新罗丝一晚、 都柏林 一晚、 贝尔法斯特 一晚、 曼彻斯特 一晚 (三)、旅行交通: 飞行: 易捷廉价航空U2131 曼

三叶

11951 121
  • 狂野传说,温情电影 | 一篇带你揭秘爱尔兰的私藏笔记

写给爱尔兰的情书 不曾想到,爱上这座岛屿只需要一天: 这是一个素颜天气下依然能惊艳到我们的 翡翠岛 国,大自然的天然无雕琢,狂野大西洋的惊涛汹涌,氤氲在山水之间的遗世独立的气质; 这是一个闪烁着历史光辉的古老国度,曾几何时作为 欧洲 的宗教文化中心,承载着千年的厚重,嶙峋壮阔的遗迹与周围景致一起铭记下了岁月斑驳; 这是一个传颂着神话与传奇的土地,从亚瑟王的传说到托尔金的魔戒,以及麻瓜们梦寐以求的魔法校园,说不尽的巨人和精灵的故事里, 凯尔 特的血脉在呢喃中延续; 这是一个豪迈热情的艺术之乡,任何一家小酒馆

麦兜的花园