心灵的净化 身体的修行 | 记我在尼泊尔支教和徒步的三周
2020.02.23发布·3503阅读
法兰黄 19国218城

🤿 PADI 水肺潜水教练|11年潜龄|水下摄影师 📷 GPU 国际摄影家联盟成员|视觉中国签约摄影师 🌍 旅行攻略作者|AIGC创作者

尼泊尔

2019.12.20 ·23天

写在最前面的一些话
今天是2020年2月20日,而今年整个世界开场可谓是多灾多难,很多人都希望今年可以重启。

我从2019年12月20日早上离开
上海后,直到今年的除夕夜顺利回沪并赶上年夜饭。这次出行的主要目的是在加德满都做国际志愿者进行支援教育,而支教项目结束后的计划去博卡拉走一次徒步登山,然后再去奇特旺来一场“丛林safari”。最后的计划是从尼泊尔穿过喜马拉雅山脉通过陆路入境西藏然后去拉萨,开始漫漫的春运回家路...

虽然和以往旅行一样,在出发前我做了攻略准备和行程计划,但是因为这次的旅行存在太多不确定因素,所以后半程其实就走一步看一步了。其实原来还打算去次
武汉的,可后来...真的是计划赶不上变化。

这场突如袭来的“冠状病毒”疫情比以往的任何一次都要严峻,我从吃完年夜饭回到家后到现在三周就出过2此门,那就趁着这个时间把拖了很久的游记写了吧。

加油!
中国
加油!
武汉
预告片

• 58天穿越南亚---尼泊尔>印度>斯里兰卡

100多天的从 南亚 到 东南亚 ,经历了新冠疫情后回国,本期写一写 南亚 篇的第一国-- 尼泊尔 前言 这个世界上只有两种景令我欲罢不能,一种是海岛,另一种就是雪山。一种未能完成近距离观看雪山的心愿,恰巧物价低廉,飞行时间短的 尼泊尔 摆在了我的面前。 徒步,我从未进行过超过半天的徒步,小时候开始就最恨爬山,这次也是想挑战一下自己,另一个目的则是顺带减减肥。。结果上证明,短期内如此高强度的运动,减肥效果一样令人震惊,8天瘦了10几斤。每天摄入的食物完全达不到消耗的热量,这也是我这些年旅行以来最艰苦的一次。 不过艰

肥瘦凉皮肉夹馍

• 【宝藏纪念】【伟大与信仰、无关贫富】尼泊尔加德满都5天4夜游

和 尼泊尔 的缘分开始于九月初参加的一个竞赛,十月份好消息传来,要去 尼泊尔 领奖,于是诞生了这次一老师+两学生的师生团~ 整篇游记中有两个晚上涉及颁奖有关的party内容,没兴趣的朋友可以直接跳过,其余与一般自由行别无二致。 一个有点长的预告 很早就对 尼泊尔 这个国度充满好奇,一个经济落后的地区,人们偏偏有着全世界最高的幸福指数。 去了之后才知道,他们的伟大,从来无关贫富。 这是一个有信仰的国,这是最接近神的地方。 下午时分的航拍,金色的光穿越云层。 猴庙里神态各异的小猴子。 猴庙山顶的古建筑。 街头的水果店,微

小春蓁蓁

• 山不见我,我自去见山【10日尼泊尔EBC环线——朝圣神明之旅】

前记 —— 山不见我,我自去见山 “我无趣又传统,但如果你说去冒险的话,给我40分钟,30分钟说你冲动幼稚,剩下10分钟收拾行李。 哪怕目的地,是要翻越半个地球的第三极。 去年,是一场本有关世界最北的故事。这次,是又一次寻找神明的旅途。21年在 阿里 ,是用五千公里的车程圆了自己十几年的意难平;而这次,要用脚步丈量山峰,从那座山的另一侧,再企图窥探一次山神的颜,用在山 河间 流浪拾荒,捡来散落世间的点点星火,跪敬神明。” 这是出发前就在备忘录里写好的一段话。后来有一天在山里走着的时候,突然又想到一个不错的开头:

MrPotato

• 【等风来】尼泊尔经典8日游:加德满都、博卡拉、纳加阔特~海量图片!

在离开 尼泊尔 前,坐在加得满都机场等待时,我在朋友圈写到: “在这个神比人更多的国度,虽然尘土飞扬让人掩鼻,亦随处可见地震留下的痕迹,你依旧能遇见一份纯粹 和美 好。 “ 在 尼泊尔 的一周过得很快,这个陌生的国度毫不吝啬地向到来者展现着最真实的一切:灰尘漫天,公路交通让人捉急,还有随处可见地震带来的毁灭性的影响;但是,她却用纯粹、自然的本色让人流连。 尼泊尔 全景之旅8日游 _____________________________________________________________________ D1(16/10): 金华 - 义乌  成都 参考航班:CA4538(19:50-22:45)

雨声要醒着

• 行走尼泊尔 | 时光搁浅,岁月凝香

前言 踏足 尼泊尔 本是三年前的事, 如果不是持续三年的疫情, 护照上可能还会多了 土耳其 、 印度 、 伊朗 的入境章, 起码不至于连过期都不知道。 对于未能成行, 外界的阻挠只是考验, 自身的懦弱才是真正的原因。 人们嘲笑守株待兔,却又盼望坐享其成, 逆水行舟又有几个坚持到最后? 挂在嘴边的“顺其自然” 不过是错把态度当行为的自我麻痹罢了。 太多心愿未了, 在探索世界的路上有太多风景, 在不曾踏足的远方有太多未知, 而我又十分贪婪。 不到踏出家门的那一刻依旧会患得患失, 直到背上行囊才最终敲定自己的行程。 关于机票

行者阿光