Aug
2021
大西北新手自驾记 | 蛮荒的尽头,是惊叫、狂喜和极致幻梦
2020.02.13发布·3.9W阅读
Airmo 3国41城

这世界如露水般短暂/愿你呼我的名为旅人

青海湖

2019.09.06 ·8天

那是九月上旬,被旅游高峰期短暂抛弃的淡季西北西北的淡季,白昼仍然很长。
白昼漫长的西北,是印象里的“西北”,是戈壁、草原、海子,是高山、沙漠、冰川,是秘境、胡杨林、无人区······
也是文人墨客笔中“大漠孤烟直”、“黄沙百战穿金甲”、“春风不度
玉门关”的诗意粗粝;

而我们的“
西北”,除了这些,更有蛮荒尽头的,惊叫、狂喜和极致幻梦!
四人一车的我们穿越蛮荒,遍历时间在这里留下的奇幻景致,一眼沧海桑田,七日恍若惊鸿;六千里路风和尘,一切都近乎完美,美得讲不出道理,仿佛万物回声都在眼前,绚丽绮幻都在耳边…………

于是,就有了,下面这组精选速览…………

• 10天9晚的青甘大环线,有我向往的茶卡盐湖、可可西里保护区,翡翠湖,张掖丹霞,门源油菜花

此游记为风景篇,人物篇另写有美篇。 一波三折的出行交通 “ 杭州 老攀户外”的领队老攀组织的7月19号--27号青甘大环线的这条线路囊括了很多经典景点:二郎剑,茶卡盐湖, 昆仑山 口, 无极 龙凤宫, 玉珠峰 观景台,昆仑神泉,不冻泉保护站,三叉河特大桥, 可可西里 藏羚羊保护区,索南达杰纪念碑,水上雅丹地貌,察尔汗盐湖,南八仙雅丹地貌,翡翠湖, 敦煌 莫高窟,鸣沙山, 嘉峪关 , 张掖 丹霞,扁都口和 门源 油菜花。 所以西单、番茄(我们仨是高中同学)都愿意一起去。谁知道这趟旅行却是一波三折。先是行程定为7月18日到26日,

琼瑶

20741 10
  • 逐梦青海2018-茶卡盐湖、青海湖、天境祁连、张掖七彩丹霞

集 锦 序 言 逐梦 青海 2018,很抱歉到2019年年底才开始提笔, 。也许本人太追求完美,觉得路上的照片太少,缺少了应有的衔接,于是当时放弃了写游记的念头。直到2019年7月,我们有了一次完美的旅行,也有了一篇完美的游记-圆梦 丽江 泸沽湖 的诞生, 。之后才有了动力,去完成未完成的功课。也许,旅行本身就会有无尽的遗憾,等着人们下一次征途的时候去弥补,周而复始就成了生活-C'est la vie。 说来也巧,2018年春节的时候,无意间看到,有7月份 杭州 到 西宁 的东航航班在特价,2.3折-510元。于是召集小伙伴商量,包车去 萧山 机场感

nature

• 【迎着风吹来的方向】青海环湖骑行(4天3晚360公里,附骑行指南)

【前言】 机缘巧合,一段原本在遗愿清单中压箱底的旅程在今年被提到最前,那就是学生时代心心念念的: 一个人,一辆单车,环 青海湖 ! 原计划在赤道附近攀登 爪哇岛 最高峰的我,如今却是沿着柏油路飞速向前,满眼都是大海一般广阔湛蓝的湖水。人生也真是奇妙,充满了未知和缘分。 结果,没抱多大期望的环湖之行却处处带给我惊喜:虽是成熟的旅游区当地人却依然淳朴; 西北 文化和藏文化在此交融,不乏异域风情; 青海湖 ,这个以“海”冠名的 中国 最大湖泊名副其实,风光丝毫不逊于国外景点;而我,也完整地用自行车在湖边画了一个圈

天天的世界地图

• 又见西北,2019青甘柴达木可可西里之行(美图+视频,满满的美好回忆)

序 广阔无垠的大 西北 以自己的雄浑和壮丽,向人们展示着大自然这个造物主赋予的奔放与豪迈。美丽的草原,连绵不绝的山峰,荒芜的戈壁大漠,被人遗忘的千年历史古迹......都在诉说着它们独有的魅力和风韵。 2017年的青甘环线游留有些许遗憾,为了能再次好好的感受大 西北 那极富变化的光影魔术,在荒漠苍凉与草原中探索生命的意义,用旅途诠释对生命的热爱!So~我要重走环线...... 出发前 原本计划只约上大学室友,后来想想,得有人帮忙拍照留影像资料呀,手机相机像素始终比不上单反。老爸正好也想去,老人家去了两次 青海 ,都没在最美

星之海

• 祁连草原的翠 青海湖的美 玩不心醉誓不回

8月10日,朋友一家搭机回京,我们则开始了自 西宁 北上的行程。 一路北上 达坂山上看祁连 西宁 至 祁连 县约280公里,北上最便捷的道路是走G227国道,出 西宁 虽也有高速,但到大通县后还是要拐到国道上来。G227是一条自 西宁 至 张掖 的国道。离开 西宁 时已经接近中午十分了,我们从 西宁 城西区直接上G227北行,一路看宝库河沿岸风光至黑泉水库。只可惜路上没有停车点,只能在车上边走边看。过了大通县便开始进入爬坡山路,经过 大阪 山收费站,海拔已升至3800米,比 西宁市 高出1500米,比大通县高出1100米。这个收费站只是针对全长15

斯柯达带挂