瑞士轻徒步 我所抵达的不仅仅是远方

蝶行天下

瑞士

2019.09.27 ·8天

写在开头的话
       我们最早的固定聚会应该是每周六下午,把刚上初中的孩子送进课外班上英语课开始的,妈妈们聚在课堂对面的必胜客喝个下午茶,然后等同学们下课一起晚餐。我们6个家庭,5个男孩子是小学同班同学,我家小妞是隔壁班的。
       如今都是研究生,各自飞远了,妈妈们聚会照旧,每个开年的重点话题就是:今年去哪里旅行。
瑞士每年被提名,但不知为何错过了好多年。
    今年终于成行,
瑞士是世界上最美好的国度之一,每个去过的人告诉我必定会再去。小时候看过一部电影《海蒂和爷爷》就是用美到令人窒息的阿尔卑斯山做背景。
      说到
瑞士,想到的是永久中立国和世界的钱柜,所以瑞士是美好,祥和,富裕的象征。我们决定用初秋的一次轻徒步来接近瑞士

苏黎世进,日内瓦离开,龙疆,First小径,马特洪峰三次徒步。
Smart people travel by train  这是瑞士联邦铁路的广告词。瑞士有着全球最稠密的公共交通系统,而瑞士火车穿越过童话世界,是最治愈人心的一种旅行。

• 瑞士:感受梦幻般的美丽国度

2017年6月, 瑞士 故地重游。太喜欢这个梦幻般,充满童话色彩的国度,让人感觉自己置身于室外 桃园 中…… 瑞士 :这个迷人的国度,美丽、幽静、童话、仙境、个自然,无疑是上帝赐予绝世佳作。大自然的宠儿。 瑞士 的风景很美:无论你走到哪里,都有清澈的湖水和壮丽的雪山。它象一幅幅秀丽的山水画卷,让你总是陶醉其中。 瑞士 的火车四通八达。乘坐火车你可以到达到很多的城市。透过车窗:绿色的山坡、蓝蓝的湖水和红瓦白砖的房屋,还有着数不清的轨道…… 瑞士 :是 中欧 国家之一,全国划分为26个州。 瑞士 北邻 德国 ,西邻 法国 ,

蔚蓝✨☘️

• 由德国开始畅游列支敦士登&瑞士

2013年9月26日我和同伴继续乘着 德国 旅游大巴,开始一场为期六天以 瑞士 为目的地的旅游,途经 奥地利 布雷根茨(Bregenz) 列支敦士登 ,畅游 瑞士 的 伯尔尼 、 日内瓦 、 洛桑 、 蒙特勒 、 因特拉肯 、 卢塞恩 、 苏黎世 等地,不得不说这是一场山川湖泊和秀美小城交替呈现的完美之旅。 上一篇游记《由 德国 开始畅游 中东 欧》 https://imfw.cn/l/286102563 《由 德国 开始畅游 意大利 》 https://imfw.cn/l/290617968 德国 博登湖畔 列支敦士登 议会广场 奥地利 布雷根斯老城广场 瑞士 伯尔尼 尼 德格 大桥 瑞士 日内瓦 湖畔花径 瑞

月色朦胧FOTO

• 走遍瑞士|一首山水的歌

前记 成年人的出逃方式少的可怜,去 瑞士 已经是快两年前的事。工作繁忙焦躁的时候习惯翻看和整理照片,各种想念和感叹又涌上心头,把倒下的flag又立了起来。 大自然太美,却又各不相同。我的私心是偏爱 冰岛 的,因为它美的最原始最粗犷,好像上帝遗忘了这片角落,全凭它自己奋力生长。而 瑞士 也极美,却是完全不一样的。它好像一副高明度的浓烈水彩,绿的鲜艳,蓝的透彻,像梵高的画。我们的出行碰上了 欧洲 难遇的高温,每天在挥洒的汗水中玩耍,现在想来也别有风味。在 冰岛 遇不上什么人,而 瑞士 的城市如世界大部分都市那样,随

Sophiasia

• 瑞士瓦莱州|我是如此幸运,3年后的首次出境,我遇见了你~

写在开头碎碎念 疫情三年,恍如隔世,谁也没办法预料的黑天鹅,打乱了多少人原本“一成不变”的生活轨迹。“不可预测性”成了我们生命的主题词,拥抱变化说着容易,又有多少人能够笑着面对!当一切走向失控,安全感全然丧失,我们恐惧、焦虑……有多少人生命止步,有多少人失去了活下去的勇气,有多少人白手起家如今却要从头再来…… 今天,站在2023的我们,都是这个不安时代的“幸存者”! 人总是失去了才懂得珍惜,因为曾经失去过自由,所以我感恩每一口呼吸,更懂得了活在当下! 如果不知道明天和意外哪个更快到来,那就不如勇敢且快

饭团karenchow

• 【去灯塔】去看那两种不一样的白——冬日瑞士+冰岛(米兰乱入)的奇幻旅程

冬天去 欧洲 ,为的是白得各种形态的雪和那种清冽爽利的气息,如果再有暖阳,那简直就是我心里百分百地道的冬日 欧洲 。 冬日 欧洲 哪里有雪? 阿尔卑斯山 以及 北欧 ,在我的想法里,那是和童话世界和精灵国度关联的两个区域,也是有关冬日、雪和白色的两种不同形态 具体选定哪里?我的选择是 瑞士 和 冰岛 ,前者是一个梦,后者是我的命门。 如果问一百个人他们去到 瑞士 的理由,大概80个感性派会说美美美,19个理性派会说钱钱钱,还有1个我这样的怪咖是因为看到了“ 瑞士 是由一群不想做 法国 人的 法国 人、不想做 意大利 人的 意大

范桔塔

19239 83