【牵手旅行·澳大利亚】2020年春节,去澳洲看澳网,喝咖啡,晒太阳(悉尼、大洋路、墨尔本9日)
2020.02.08发布·647阅读
张小宝 14国124城

但行好事 莫问前程

澳大利亚

2020.01.22 ·9天

敲下这些文字的时候,是从澳洲归家自我隔离的第三天。凌晨四点,楼下突然一通吵闹,警车和救护车都来了,原来对面楼的邻居被确诊为新冠了,也是这一刻才深切的感受到原来病毒离我这般近。
这一趟土澳之行我策划了半年,期待了半年,原本该是一趟非常完美的旅行。没想到,出发前一个月澳洲山火,出发的当天新冠大爆发
武汉封城,在澳洲的某天早上收到追随十几年之久的科比突然离世的新闻,那一刻我的心态真的崩了......原来,很多事情没有来日方长,谁也不知道明天和意外哪个先来,未来的日子里,希望大家一切安好,珍惜当下。
『我的人生清单』
五六岁的时候就跟着我爸看电视上转播的网球比赛了,那个时候网球并不如现在流行。记得看过一场阿加西和普拉斯的神仙对决,一下就爱上这项运动。从男神阿加西到休伊特、萨芬、克妈再到费德勒,这些名宿陪伴了我整个青春。19年的澳网,看完史诗级的决赛后突然就哭了,意识到那些陪我长大的球星不再年轻,可我还没去现场看过他们的比赛。
四大满贯各有特点,但我最喜欢的还是澳网的氛围。萌生了要去看澳网的年头之后就立刻着手查机票,到买定机票不过花了半天的时间。小时候出省旅游都是时髦事儿,更别说出国旅游了。去罗德拉沃尔看澳网的小小心愿只敢藏在心里不敢给别人说,害怕被笑话。长大以后,有时间也有了积蓄,去了不少地方,甚至去了隔壁新村,但
澳大利亚却因为种种原因错过,这一次也是以看球赛为契机,终于圆了年少时的梦想。
『意外惊喜的悉尼』

• 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从塔斯马尼亚到西澳,把夏日的阳光寄给还留在冬日的你

2023年12月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今天,澳洲的第一篇游记荣登蜂首,就在这样一天特殊的日子里,我们也终于确定了二刷的行程。从最东边的 塔斯马尼亚 到最西边的 珀斯 ,一次漫长且复杂的旅行,希望一切顺利,不要再撞到袋鼠啦!!! 澳洲有瘾我不治 当初的一句玩笑 没想到一语成谶 2024年的第一站 依然留给了这里 塔岛的内敛而含蓄 西澳的张扬而不羁 两种截然不同的风景 浓缩成这短短的二十天 无需比较 无需证明 凡是亲眼所见 便是人世间最值得的风景 毕竟除了这一生 我们不再有其他时间 所以能走多远就走多远 和心爱

毛毛蟲&痘痘龍

• #我的2018#上破九天揽明月,下游深海探龙宫│自驾与美食,记澳大利亚之旅

在环游世界的梦想中一往无前! 亚欧之后,来到了 大洋洲 ,五大洲还有 非洲 美洲从未踏足。 太平洋、 印度 洋、大西洋,四大洋只剩北冰洋还未亲至。 经历过法意瑞希、 英国 、 泰国 、 韩国 首尔 、 日本 北海道 等旅程,我们的足迹终于要踏上南半球了。 第一次跳伞、第一次过山车、 大堡礁 浮潜。。。 十二门徒已经风雨腐蚀了几位, 大堡礁 据说2050年就要消失殆尽。 看了地图才知道, 大堡礁 之外,就是珊瑚海。 趁着我们还年少,风光还未消, 澳大利亚 ,我们来了。 我的其他游记 英国 :完成少年时的梦想——陪你走过绝美大不列颠 htt

禾小艾

• 【牵手漫行】澳大利亚 | 赴一场大自然视觉盛宴,忆我们一起追海逐浪的故事

【序言】一起追海逐浪 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 澳大利亚 ,本期游记呈现了 澳大利亚 的大自然视觉盛宴,记录了我们在 澳大利亚 「一起追海逐浪」的故事。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 澳大利亚 的景致和我们的故事。 让我们把时间线回调,慢慢回忆旅行中的点滴。我们用镜头定格美好,收藏每一个浪漫瞬间,一帧一帧串联成我们在 澳大利亚 的故事,那些感动的情愫仍然闪烁心间。 我:“ 澳大利亚 的那次旅行,你印象最深的是什么?” 林先森:“ 大洋路

糖糖de漫行