May
2021
长沙 | 没有橘子洲头却被辣到上头的长沙48小时出逃记
2020.02.03发布·7.7W阅读
啊啊啊阿兰 7国97城

再慵懒一点,再慢一点,再往前走一点。 微博:啊啊啊啊原来是阿兰 Instagram: niico_lam b站:橄榄好皮

长沙

2020.01.17 ·3天

换个地方睡一晚,我的周末出逃
「所谓旅游,就是从自己呆腻的地方去看别人呆腻的地方」

19年末的某天,小崔同学来家里作客,正吐槽着她工作上不顺心的事情,我随口提议“那我们就出去玩一次吧”,我俩相看一眼,一拍即合。吃完饭就着快乐大本营,我们就开始搜特价机票,巧了,平时
长沙上海900+的机票现在只需400+,航空公司好,时间好,价格好,都很好,于是冲动之下,下单!民宿也立马跟上,完美!

没有假期,就换个地方过周末,如果19年的不愉快必须要结束,那就嗦一碗粉,有仪式的结束一切吧!

在计划去
长沙的时候,脑海中久久不可散去的几大疑问:
 1. 人人都夸赞到天上的茶颜悦色真的有这么好喝吗?
 2. 米粉真有传说中这么好吃吗?
长沙臭豆腐真的能让我这个不吃臭豆腐人破功吗?
湖南之辣到底有多辣?
给我一首歌的时间,带你看看我们走过的长沙

• 放慢节奏去旅行 长不长沙?

筒子们知道从 广州 到 长沙 的高铁一天有多少班吗 ? 不查不知道, 一查吓一跳哇 每个小时,就有10班或近10班高铁从 广州 通往 长沙 可是即便这么高频次的载客量 依然会在各个小长假的时候一票难求 早些年,寻找旅游地的时候就有查过 长沙 但感觉没有太吸引自己的景点 这几年, 长沙 的夜生活,湘菜馆,茶颜悦色,小吃....火遍全网 是啊,平时上班的打工人已不想在节假日排队检票逛景点,累的丢下半条命 休闲的逛吃逛吃才是节假日的正确打开方式 这次 长沙 行给我最大的感受就是: 长沙 ,就是一种生活态度 那么就去趟 长沙 吧, 逛逛繁华

Yoli

• 做长沙妹陀的五天四夜,入“湘”随俗

写在前面 “月亮粑粑,兜里坐个嗲嗲,嗲嗲出来买菜,兜里坐个奶奶……” “你这哼的是什么歌?“ “这是 长沙 的童谣,hey,要不要和我一起去 长沙 做几天的妹陀?” “妹陀又是什么?” “妹陀就是 长沙 方言中的妹子。” “走起, 长沙 我想去很久了呢!” 因一杯奶茶火爆全 中国 的 长沙 ,是在我收藏夹里躺了很久的念想。《史记·天官书》曾记载的二十 八宿 中轸宿有一附星,名为“ 长沙 ”,故 长沙 又有“星沙”、“星城”之称。星象之于我,虽不怎么涉及,但听着星城二字,觉得 长沙 还是有些浪漫在身上的。 手绘·美景预警 先来

鱼色小药丸

• 一为峥嵘去长沙|正是潇湘好风景

写在前面 长沙 ,一座由星辰而得名的城市。 20万年前人类就在此生息繁衍,经商周南征,楚人经略,汉廷分封,唐宋繁荣,至清初定为 湖南 中枢,源远流长的历史文化,亦如星汉闪耀着璀璨光芒。 长沙 ,一座以山水而形胜的城市。 拜造化之赐, 浏阳 河绕东,岳麓山屏西,一曲湘流南来涌,多彩橘洲江心卧,山水洲城,融为一体,历代积淀而成的城市格局,彰显出星城独特的气质。 长沙 ,一座因文运而昌盛的城市。 屈贾以降,群贤纷至,名宿云集,人才辈出,膺“屈贾之乡,潇湘洙泗”之美誉,扬“惟楚有才,于斯为盛”之境况,千百年来所形成的

独孤狂

• 2023五一去哪儿玩 之 湖南.长沙

准备工作 高铁票太难抢了!!! 太火爆了,只预约到了下午的票 出发前大致写了一个行程安排,收藏了一些想去的店铺和景点 前言 Day 1重庆~长沙 一、瑞幸咖啡(重庆西站内) 二、重庆西站 三、潭城靓灶(沙湾店) 四、逸舍小桃的民宿(五一广场店) 五、茶颜悦色(粉巢镖局店) 六、华谊兄弟(长沙)电影小镇 七、橘子洲头(对岸版) 八、丹丹热卤(冬瓜山店) 九、冬瓜山肉肠 十、良果芭(黄兴中路店) 十一、新佳宜(阳光城店) Day 2 一、刘聋子粉馆(五一大道店) 二、小绿杯咖啡(运达国际广场店) 三、正宗桂林特色卤粉 四、岳麓山

爱喝奶茶啦啦啦

• 单电影《那些天,一起在长沙的骚年们》湘、粤、津三舵制作

这是一个发生在很久很久很久以前的故事,大约在公元2012年5月末期左右好像。该纪录片描述了一群骚年们,不远千里齐聚到 长沙 后发生的事情....... 如想了解更多详情,敬请往下观看! 插播 :【 长沙 舵】 长沙 的文化恰的苦霸得蛮耐得烦 http://www.mafengwo.cn/g/11634.html 苦乐的年华 生活是一团麻 那也是麻绳拧成的花 生活是一根线 也有那解不开的小疙瘩呀 生活是一条路 怎能没有坑坑洼洼 生活是一杯酒 饱含着人生酸甜苦辣 喔哦哦 生活像七彩缎 那也是一幅难描的画 生活是一片霞 却又常把那寒风苦雨洒呀 生活是一条藤 总结着几颗苦涩

独舞者