暴走之夏2:印度:在魔幻国度的炎夏,遍尝旅行的酸甜
要吃煲仔饭 17国197城

远方很远,思念很长

印度

2019.06.02 ·23天

游玩印度,对于自由行来说,难度系数应该是排名前列的,更不要说是在那令人畏惧的、所有攻略都众口一词说应该避开的六月。从踏上金奈的茫然四顾,瓦拉纳西集体躺尸,德里高温中拼了老命一样打卡景点,斋普尔国际纠纷,晚点到无语的火车,颜色之城的失望和惊艳,到最终逃离德里的尘霾,20多天一路兜兜转转,每天我和小伙伴都在情绪的高低间起伏,但都少不了骂印度一万遍。那酷热的天气和难吃的食物,生动地让我们“劳其筋骨,饿其体肤”,让你自然而然去和印度神药打交道。而你的收获,仅仅是硬盘里的三千多张照片,展示着这里一千一万张魔幻的画面,以及你再也不会去的赌咒。我在印度见过了最艳丽的色彩、最宏伟的古堡、最热烈的宗教气氛,最喧闹的城市,让人时时觉得再呆下去,自己也迟早会像宇宙大爆炸一样,boom一下变成一枚神棍,融入印度人民之中。总而言之,印度是超越我们一般感官认知的另一个世界。它很烂,去旅行有很多不值得。但你不去亲自走一圈,哪里还知道地球上有这样一个光怪陆离的地方呢?
奇幻的印度漂流
第一天就大蹦野迪,与印度友人打成一片。
印度奶茶真心好喝,再破的茶摊,也有那一缕混合着masala的诱人飘香。

• 娜娜看世界-印度

写在前面 今年决定利用十一假期与女儿一起去 印度 东北 部,花了不少时间研究路线和行程,最终确定的路线是: 新德里 - 阿格拉 - 克久拉霍 - 瓦拉纳西 - 新德里 ,这些地区曾是古 印度 时期昌德拉王朝、莫卧儿王朝的首府, 印度 教和佛教圣地,保留的传统文化比较多,共有六项世界文化遗产,很吸引我。 比如 ,莫卧儿王朝首都 阿格拉 和 新德里 有享誉世界的泰姬陵和三大红堡;昌德拉王朝首府 克久拉霍 有庞大的 印度 教寺庙群; 瓦拉纳西 有 印度 教神秘的晨浴、夜祭和火葬,还有佛教圣地 鹿野苑 。 不料下半年,中印边境洞朗区域发生对

娜娜

• #蜂首游记#重返印度,一趟关于阶梯井的小众旅行

前言 这是一篇很小众的 印度 游记,但凡你能叫得出名字的 印度 景点大概都不会在这篇游记中出现。 除了介绍我目前已经去过的10座 印度 阶梯井以外(目录里以数字编码),还有一些不太知名但我觉得有趣的地方(目录里带✡号标识),如果你没有耐心看完,那看看照片也是不错的选择。 看到这里,如果这些照片能唤起你的兴趣,那不妨就跟随我一起开始这趟小众的 印度 之旅吧! 阶梯水井是什么 2016年我第一次去 印度 时,除了浓郁的人文风情以外,令人惊叹的 印度 建筑也让人流连忘返,而所有建筑类型里让我印象最为深刻的就是:城堡、宫殿、

二两小面

• 15日印度之北,文化沉浸下的美丽建筑,这并不是一个假的印度

一说到 印度 ,感觉满世界都充满了恶意 但是种草很久,吸引我的,总是来自于世界大师们走入 印度 后带回的建筑、作品或者思考 这是一处被文明滋养过的地界,但又在一路风雨中饱受生活的创伤 也许短短的时间,并不能让我们很好的解读 但是通过眼睛、体温、和味道,我们在 印度 的每处街道、每处建筑都体会到了与生活很近又很远的场景,那将是从旅行中带回的能量,一直守护自己的生活,环绕光芒 关于本次行程 很多人会特别喜欢 印度 的人文,那确实是一种很当地的体验 有人是打卡旅游团模式,就选择那几个大景点走走看看,有人是深度行走模

大野633

• Incredible India!洒红节狂欢!Happy Holi!

2017年01月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 去年便有了前往 印度 的计划,但因为这样那样的原因搁置了。 所幸,奈保尔的” 印度 三部曲“尚未读完,也给了自己预先阅读她的更多时间。 2017,洒红节,前往 印度 ,感受这个文明古国的疯狂。 关于 印度 ,想去很久了。 而具体从什么时候开始已记不太清 或许是从第一次 印度 电影开始 或许是从第一次读 印度 神话开始 又或许是从第一次从中学课本中读到 恒河 文明开始…… 最早是因为穷学生没钱 后来是因为工作了没时间 再后来又是因为2012年那场震惊世界的强奸案 在经历了没钱、没

Eileen

• 【宝藏纪念】印度|从害怕到上瘾,7天中了印度的毒(附签证门票包车攻略)

有一次和一位 美国 爷爷聊天—— 我:我有点想去 印度 ,但我想想就觉得害怕。 他:这不正是你应该去的理由吗? 醍醐灌顶,至此毫不犹豫和张老师定下去 印度 的机票和住宿。回来之后才发现,这可能是我2018-2019做过最正确的决定。先上个视频总结一下 印度 之行吧。 看过 印度 ,哪怕只是一小部分,我都突然觉得很多之前想去的地方都没有那么有意思了。这次 印度 之旅并不是一帆风顺,我们一路磕磕绊绊,忘带单反但却带着高烧囧途,被保安抓过也偷偷给过警察钱,踩过各种便便还被 恒河 水打湿过,一路上在这个幽暗国度里龃龉前行,举步维

LydiaEnroute