Feb
2020
黑山共和国 | 巴尔干半岛的小众美景
2020.02.01发布·4.2W阅读
Joyce 22国162城

记录值得回忆的瞬间 To encounter, to create, and to forget. 💬: itskinder

黑山

2019.12.21 ·10天

20000

翻阅网上关于黑山共和国的游记,大多是塞波黑三国游中小插曲般的存在,往往只有2、3天的旅行记录。我们索性抛开攻略,在黑山南部海湾和北部山区分别择选了一些有代表性的地点,开启一场充满未知的十日探索之旅。

起初,对这个鲜有听闻的巴尔干小国没有太多期待,只当是熟悉生活中一处新鲜的缺口,对接下来不断被惊喜和打动的行程毫无所知。这个2006年才从
塞尔维亚独立出来的小国,没有太多令人惊心动魄的景色,只是碧海蓝天,白墙红瓦,白皑皑的雪地中粉色霞光笼罩的温馨小镇和人们,是一份值得慢慢感受的朴实和平淡从容。
游记概览

• 黑山他的科托尔 | 匿在群山的中世纪童话。

我一直相信一句话: “无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。” 所以我也相信: “无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。” 黑山 还带着的“白帽子”, 我乘着春风出发, 遇见了刚从冬日苏醒的 科托尔 湾。 佩 拉斯特 的湖心岛沐浴春光, 教堂的钟声唤醒了两岸的生灵。 冬日终于到了头, 老城里的猫已经迫不及待, 她们才是这里真正的主人。 上世纪末的战火给这里带来了劫难, 但可以说 黑山 的幸运的,或者说 科托尔 是幸运的。 几十公里以外的 杜布罗夫尼

MISSPUFF

• 【免签的欧洲后花园】自驾才是打开黑山和塞尔维亚的正确方式(附全程GPS)(已完结)

行程介绍 本次行程总结: 2017.5.27-6.2:在当地7天6晚 塞尔维亚 、 黑山 共和 国 这地方免签,说走就走。人称 欧洲 的后花园,物价之低这次也是领教了。前南地区,一片神奇的土地,必须要亲自踏足一番。 机+酒+租车+当地开销共计不到15000,人均7500元,真正的 欧洲 最高性价比之地! 惯例,在ppt之前,先拿几张照片镇镇楼。 黑山 Rijeka Crnojevica 黑山 Kotor峡湾 黑山 Sveti stafan 黑山 Perast 塞尔维亚 贝尔格莱德 新贝夜色 塞尔维亚 苏博蒂察 塞尔维亚 Sremski Karlovci 塞尔维亚 诺维萨德 《游课》--来了 旅游自制“游课视频”,

阿拉蕾

• 巴尔干四国穷游日记【黑山/克罗地亚/波黑/塞尔维亚】(非自驾,大量干货)

写在前面 因为在 匈牙利 读书的缘故,从 布达佩斯 前往 欧洲 各地都比较方便。 自五月份一个人去 阿尔巴尼亚 看海之后(孤独二十级的旅行!!!) 对神秘的巴尔干地区更向往了(主要是穷学生没钱去 西欧 北欧 潇洒) 看了看机票,廉价航空很诱人,再三思考确定路线后(反复修改了十多天),就连忙定下。 开始了这一趟横跨 四国 十五天的穷游。 全程公共交通,在能忍受的范围内节省一切开支,不矫情不做作,当然烟还是要买... 因为本人对历史啥的不是很感兴趣,所以抱着学习文化心态的朋友要有心理准备.. 本次穷游从出发到回家( 匈牙利

在家剥橘子