Apr
2020
大西北 | 山河远阔,尽收眼底——横穿2800公里大环线
2020.01.31发布·5.1W阅读
易拎ToGooDay 8国63城

享受自由却不放纵 吃饭工作者,爱美食分享

西北

2019.06.01 ·8天

有人曾说
有生之年去趟大
西北,在那里你可以看到什么是壮观

而对我而言 这趟
西北之旅是让我深刻感受到了什么叫 /山河远阔,尽收眼底/~
【序】
(地图)不知道大家对我国西北地区的了解有多少呢?

至少我在去之前,是没太了解过历史背景的。
不知道
河西走廊,也不熟悉丝绸之路,可以说是带着贼懵懵的脑子出发。
所以关于
西北的怀想,说实话没有太多想法,毕竟最后决定来这趟,我是最”突然“的那个害羞
一边被人多次的“循循诱导”,一边抵受不住诱惑在游说....

西北的刻板印象曾经一度刻画在我脑海中,荒凉的黄土高坡,一望无际的大山...经过这趟所看的,在朴实无华的表面底下,却有很多 很多让人意想不到的美。

远离了城市的喧嚣,不得不一直感叹,这真是神奇的一路!
没航拍 没单反
全程靠我弱小的索尼妈a6000撑起一片天
像素渣渣 体谅体谅~
邪恶

• 『摩旅西北回忆录』55天12384公里,路尽头的另一种人生

【前言】 当我开始打开电脑码这篇游记时,此刻窗外元旦的烟花正响彻满天,仿佛2023这一年所有的经历和故事,都像那照亮黑暗夜空的烟花一样,在经历了最绚烂的时刻后在一瞬间消失。许多人对着夜空中的烟花许下了新年愿望,但过了这一晚,生活依旧继续。对于新的一年,我并没有什么太多的期许,只希望能真真切切的过好每个当下,在已经消逝的岁月里留下更深一点儿的印迹,并大声告诉这个世界:我的青春,真实存在过。 余华曾在《活着》中写道: “曾经以为老去是很遥远的事情,突然发现年轻已经是很久以前的事情了。时光好不经用,抬眼已是

杨舒涵-YOUNG

• 西北自驾|青甘大环线简直是调色天才

前言:坎坷非凡的初心 今年做出很大一个转变,就是尝试记叙。不知从什么时候开始,已经不再提笔在纸张上写日记转而到备忘录里记录简短心情或感悟或故事,想必这也是被互联网短文、短视频过度滋养的结果。又或者是羞于记录,担心被明天的自己更或者是一小时后的自己嘲笑,所谓说多错多。 现在看来,回忆无所谓嘲笑,回忆就是回不去的记忆,它就是生命中的一部分,来时的记忆造就了现在的我。无需迎合,无所谓营销,自由自在地将记忆存储,感受自然和宇宙。 说回 西北 环线,首先给我安利的是绵绵夫妇,他俩在21年6月就从 南宁 出发自驾,

萧何

• 苍茫云海祁连山,青海湖边月正圆

翻过雪山又踏过水,扶老携幼去大西北 父母的世界很小,只装满了我。 我的世界很大,常忽略了她… 世上最美好的事是: 我已经长大,你还未老, 我有能力报答,你仍然健康... 曾在家乡读着流浪的书, 却在异乡听着想家的歌。 如果你我一样,工作在异乡回家靠导航。 轻易就会被上面的话扎了心。 刚好十一假期这么长,和父母一起去看看外面的时光。 暖暖的午后, 茶卡盐湖闪过一片片红色的衣裳。 看来,不只有水乡适合如此的阳伞红妆。 茶卡盐湖 盐田 映衬下的蓝天 去旅行,去做些有趣而不必有用的事情 青海湖 边,云逍遥歌起舞翩 日渐西斜,

柯男Gavice

• “带着钢琴游西北”(bushi)| 人就应该待在没有天花板的地方

开胃菜 | 来一波合集 贫瘠的土地种不出玫瑰, 西北 的烈酒却足以浇灌长情。 这里并非寸草不生 高山、沙漠、盆地、戈壁和湖泊 这里有独属于 西北 的浪漫 行程 | 你需要知道 Eco 今天写的 西北 游记 指的是 青海 省+ 甘肃 省的部分景点 还有很多远方是我也很遗憾没有时间进去的 比如 : 心心恋恋的 茫崖 朝夕渴望的黑 独山 辗转反侧的可可西里无人区 彻夜难眠的冷湖石油基地 欲火焚身的俄博梁 ············ 言归正传 这是一条很基础的 西北 大环线 适合学生毕业旅行 也适合家庭出游 但是毕竟是祖国辽阔的大 西北 每天的车程少

尹遇Eco

• 去西北的土地感受祖国大好河山,让上帝精心设置的颜色成为我们最好的回忆

序 我们都想趁着年轻,做那些即使70岁回想起来,也能会心一笑的事。 我们都觉得,人生就该有这样的经历: 在苍茫草原上策马扬鞭,享纵情奔跑的乐趣; 在戈壁大漠中骆驼作伴,叹沙漠绿洲的神奇; 在绵延山脉处对望雪峰,会高山仰止的豪情; 在纯净湖泊边赤足漫步,寻水天一色的画面; 在古老壁画旁见证历史,受千年文明的传承; 在神奇地貌里结伴同行,赏七彩变幻的自然; …… 而别人口中没去过就不知道 中国 多大的 西北 ,恰好又有广阔的草原,热情的沙漠,厚重的山脉,奇幻的湖泊,禅意的石窟,诗意的丹霞。所以我们选择了 西北 行。

梦无奈