Feb
2020
星月回忆录——与三位土耳其姑娘的奇妙旅程
2020.01.26发布·3.4W阅读
水杉 21国149城

喜欢历史宗教,努力学习拍照,想把最纯粹最有深度的游记呈现给大家

土耳其

2018.01.17 ·15天

1.前记
       2002年韩日世界杯是我观看的第一届世界杯,其中季军争夺战印象最为深刻。黑哨不断,让人讨厌的韩国队败北了,而击败它的是支国旗有一颗星星半弯月亮的队伍,叫土耳其,这是首次认识这个名字有些“土”的国家。
       三年后上映的《纳尼亚传奇》女巫马收买人心的那粒土耳其软糖让人垂涎三尺,白色糖霜包裹的是何等美味,想到出产地看看。
       后来网络上结交了很多外国笔友,其中土耳其姑娘美丽动人,热情大方,曾幻想一日抱得美人归,继而开始了解土国文化、历史。知道了东罗马的拜占庭帝国;横跨欧亚非大陆,雄霸地中海的奥斯曼帝国。
       流行歌曲更时常把
土耳其当作浪漫的代名词写入词中,所以我决定亲自去看看,感受它磅礴的历史,特殊的地理位置,纯正的穆斯林文化。当然,最重要的是去见见那些从未谋面的朋友。
       旅行青蛙爆红的同时,我也成为其中一只跨出了家门。

• 用尽洪荒之力,诠释老婆眼中独一无二的土耳其(用“生命”去旅行,夫妻档嗨翻星月之国)

http://www.mafengwo.cn/i/8230550.html 坐在 欧洲 区看着对岸的 亚洲 区,真是一种很棒的体验。 伊斯坦布尔 上空的银河 清晨的耶尼清真寺门口喂喂鸽子,和鸽子一起飞舞 蓝色清真寺和圣索菲亚大教堂 迎着阳光看着月球表面,尽显异域风情 蓝眼睛树 陶罐树 华灯初上的 格雷梅 小镇 在悬崖边驾驶着1972年的敞篷老爷车去追逐落日 最美的画面就是一起坐在屋顶上看日出 嗨爆粉色图兹湖 一起漫步 地中海 在 伊斯坦布尔 错过的彩虹楼梯,让我在 安塔利亚 遇见 我们在2000米的高空偶遇 俯瞰 土耳其 死海 ,那种美只有亲身经历才能体会 土耳其 最美

潮Wesley

• 九天揽月「天团」de土耳其之旅~附:一份土耳其的真实感受~给还在犹豫的朋友

诺,我们就这样出发了 【三则故事】 👋故事一 一整个垮掉的下午 哇唔,好累啊!姐妹儿,年审结束,咱们去旅行吧 去哪儿?(石头扔了一下鼠标) 去浪漫的 土耳其 ,咱们做热气球去!(75拍了拍桌子) 缺个拍照的 叫上马六啊 走啊!(马六发来消息) 👋故事二 百无聊赖的晚上 哇哈哈,去旅行不 不去,没钱 去 土耳其 ,横跨欧亚大陆 西边儿是爱情海,北边儿黑海,南边还有 地中海 姐们儿带你上天入海啊 我在想想 想啥别想了,时间和钱还能成为新时代青年迈出去的理由? 行,我跟你去!(哇哈哈犹豫的发来几个字) 👋故事三 总是很困的周末

双囍囍萌喵喵

• 【牵手漫行】土耳其 | 自驾环游星月之国,我们的上天下海之旅

【序言】上天下海之旅 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 土耳其 ,本期游记呈现了星月之国 土耳其 的景致,记录了我们在 土耳其 的「上天下海之旅」。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 土耳其 的景致和我们的故事。 土耳其 神秘的面纱加上浪漫滤镜的加持,仿佛具有魔幻般的吸引力,在漫天飞舞的热气球上迎接日出,从千米高空一跃而起体验滑翔伞带来的多巴胺,在空中俯瞰 地中海 迷人的海岸线,漫步在 爱琴海 的绝美沙滩,我们在 土耳其 体验了上天下海的美妙。 我们

糖糖de漫行

• 地表最强土耳其攻略

【前言】 “我想要带你去看浪漫的 土耳其 ~🎵” 对于 土耳其 这个国度,我一直都很向往: 想站在欧亚大陆的交界之处, 去领略世界十字路口的繁华; 想航行于博斯普鲁斯海峡上, 去感受 地中海 和黑海交织的风; 想漫步于老街旧巷,宫殿教堂, 去回溯那古老帝国的兴衰崛起; 想站在卡帕多起亚沟壑纵横的地表, 去见证热气球缓缓升空的浪漫; 最后,我想在爱情海沿岸坐上滑翔伞, 去感受那翱翔天际的畅快! ...... 然而,三年的疫情封锁了我探寻世界的步伐。 而今,新冠退去,万物复苏,是时候朝着心中的梦想之地出发了! 【关于我】 在 费

洛賢✪

• 独行土耳其,品读安纳托利亚往事

【序言】 土耳其 共和 国是一个横跨欧亚两洲的国家,国土包括西亚的安纳托利亚半岛、以及 东欧 巴尔干半岛的东色雷斯地区。北临黑海,南临 地中海 ,东南与叙利亚、伊拉克接壤,西临 爱琴海 ,并与 希腊 以及 保加利亚 接壤,东与 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 和 伊朗 接壤。 我的旅程去到了 土耳其 的十一个城市,始于萨夫兰 博卢 。 萨夫兰 博卢 ,又名 番红花城 ,是位于 土耳其 北部的一座宁静小镇。在几百年前的奥斯曼帝国巅峰时期,这里曾是 丝绸之路 上的重要驿站,往来于 欧洲 与黑海沿岸城市的商旅队伍络绎不绝,一度让这

背包客南迦巴瓦