Aug
2020
八月の英国🇬🇧—— 哈利波特电影拍摄地的自驾打卡之旅(含爱丁堡艺术节、HP拍摄地攻略)
2020.01.17发布·3.2W阅读
Nebular S 7国83城

These violent delights have violent ends.

英国

2019.08.01 ·21天

Prelude
Why Britain?

英国的喜爱其实是从各种英剧开始的。英国人那种天生的冷幽默感在他们的电视剧中毫不掩饰地抒发出来,非常的吸引人。唐顿庄园、神探夏洛克、甚至包括最近热播的Sex Education,这些都是鲜活鲜活的例子。这是光请英国演员来演的美剧所不会有的某种灵魂上的东西。

电子音乐。我平时热爱各种类型的音乐,电子音乐是很大的一部分。鼓打贝斯、dubstep、garage等等,这些流派都在
英国得到了很集中的发展,形成了自己独特的某种声音——快速、不稳定的节拍,极其groovy和有力的低音,自成一体的采样拼贴,都是极其吸引人的。作为上海音乐学院的学生,我还渴望去吸收这些声音,将来融入到自己的创作中。

还有哈利波特。

刷了无数遍电影,读了两遍英文原著的全套,我早就期待着哪一天能够亲临拍摄哈利波特电影的场景,圆自己一个哈迷梦。很多极致的自然风光都坐落
苏格兰高地,除去作为电影拍摄地的意义,本身就是美丽的风景线。没有什么能带来更大的满足感了。

于是,近乎在短短的两天内,和爸妈一起制定出了一个三周的自驾路线↑
一个独特的8字型,涵盖了许多大多数人去
英国完全不知晓的冷门景点和不同玩法,
以及著名的哈利波特电影取景地。

A brief introduction,给大家一点这次
英国行游记的预告:
哈利波特的作者J. K. Rowling写出前两本HP小说的咖啡馆☕️

• 2016.夏@英国意大利[上]一万个人眼中有一万个伦敦

莎士比亚说过,“一万个人眼中有一万个 伦敦 ” ~ 美图原片3000 * 文字5万 * 码字修图耗时1年 双城记🇬🇧🇮🇹对我来说不是简爱是大爱~还有 意大利 片未完成 照片连修带加水印一共450张,我不是蜂蜂中的劳动先锋难道还是那不劳而获的女皇嘛 ~ 别误导大家,莎大大说的不是 伦敦 ,是哈姆雷特... 🇬🇧这里是上部[ 英国 篇]🇬🇧 总有那么一天,儿子长大了... 他开始和同学,和朋友们去旅行,和喜欢的姑娘去旅行(人家肯定不帮他洗袜子,哼)... 即便是独自行走,他将走过的每一个国家,都可能留下了他小时与爸妈旅行的记忆 这就是我说

诺布梅朵

• 城堡迷眼里的英伦三岛

眨眼就到2018了,17年尾琐事太多,一直未更新,想来还是抽空记录下去年的经历吧,以免遗忘。 翻翻蜂友们写的 英国 游记,都美轮美奂,也有操作性很强的攻略,但这方面不是我强项,那就没必要写成游走英伦的流水帐了,对饮食住宿也不会放心思去回忆,大家见谅。 多年来,因学习和工作关系, 英国 文化一直在各方面带给我启迪。随着持续的思考学习,对他们的文明逐渐深入了解,开始学会从多个维度判断事物,突破认知限制,去开拓更广阔的世界。在这里,你能发现 英国 人也爱看书、热爱艺术。如果性格喜静,爱思考读书,身体不受“ 中国 胃

ZJY

• 【布莱顿艺术节】第一次的英国之行,有惊喜。

第一次遇见的大不列颠,没有哈利波特和福尔摩斯,没有帕丁顿和咖啡馆... ... 满眼蓝绿色的明媚 春日 ,遍地桃花开的“高冷”搭讪。面朝大海、春暖花开 , 这样的 英国 ,是不是一场误会? 碰上一年一度的 布莱顿 艺术节,又赶上国民偶像哈里王子的大婚... ... 第一次的 英国 之行,有惊喜~ 大不列颠你别闹 如果说起 英国 ,文学、音乐、电影、艺术... ... 大概从柯南道尔到JK 罗琳,很多人都能滔滔不绝好一阵。回忆年少时期就迷的 道 格拉斯 ·亚当斯,提及42,懂的人相互确认眼神;阿兰波德顿的全套书籍,依旧会翻翻看看当年在书上划的

欢儿欢-Queenio

• 2017年6月 英国、爱尓兰之旅 (1) 牛津大学、大英博物馆

游览牛津大学 2017年6月2日: 牛津 大学(University of Oxford),简称“ 牛津 (Oxford)”,位于 英国 牛津 ,是一所誉满世界的公立研究型大学,采用书院联邦制,与 剑桥 大学并称“牛剑” ,并且与 剑桥 大学、 伦敦 大学学院、帝国理工学院、 伦敦 政治经济学院同属“G5超级精英大学” 。 牛津 大学最早成立于1167年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。 牛津 大学涌现出了一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首,其中包括27位 英国 首相以及数十位世界各国元首、政商

TomsonYang

• 【有问必答】带娃去英国就该这么玩:伦敦-托马斯小火车-科茨沃尔德-巴斯-乐高-牛津-比斯特

提到 英国 ,谁都会涌现出无数关于这个国家的元素,高贵正统的王室,悠然广袤的乡村,字正腔圆的 伦敦 音,世界顶尖的英超联赛,强盛的 大英 帝国具有超强的渗透力。而对于孩子的影响,更是不亚于 日本 动漫,托马斯小火车、花园宝宝、Peppa Pig、Peter Rabbit,细数下来,居然都是来自 英国 。于是,我们第一次带娃的长途旅行,就选在了 英国 。 将每一段行程中我们认为最具代表性和精华的内容,抢先放在前面,如果针对某一部分感兴趣,可以点击电梯目录直接前往,我也尽量解答大家对于行程的疑问。 关于带娃旅行 我家是五岁半的小朋友,

爱旅行的仔爸