Mar

我依赖大海 并且信仰高山

厦门

2020.01.06 ·5天

|写在开头
对于厦门的印象就是过气的旅游城市,是初高中时才喜欢的文艺小清新。但事实告诉我,没有去深刻了解就妄下评论是啪啪打脸的开始。

那么现在我又肩负起打破大家对于
厦门刻板印象的重大责任了,一起来吧!

在去
厦门之前,我对她其实没有任何期待;去了厦门才知道,这是一个令人沉迷的城市。

我是一个喜欢到处溜达的人,而这里的温度刚刚好,无论是想去海边吹吹风等日出日落,还是去街头巷尾的小店里找好吃的,亦或者去寻找这座城市背后的故事,真的都太美好了。

我想我愿意在这里孤独终老,但是如果有你一起,那就更好了。
💌 一键概览精华图
等不到日出的海边,如果可以和你说一句,早安。
鼓浪屿,我想,能一起到老大概是这个世界上宇宙无敌幸福的事情。

• 【寶藏紀念】一頁山水,一頁草木,那是屬於故鄉的詩(廈門,南靖土樓,鎮海角,火山島,霞浦,蒜嶺)

【故鄉,是一首詩的樣子】 淡藍的天空下,白雲飄蕩 鄉間小道上的卵石,蘊育著清晨的明朗 遠處連綿的山峰,迴盪著片片和祥 田野里金黄的麥浪,沉甸著誘人的豐滿 山澗小溪裡的細流,潺潺地向遠方流淌 黃昏深處,一個個被拉得很長的身影,在眼前晃盪 孩提年代的夢,是走出鄉村的暢想 而今,昔日的故鄉,卻在夢醒時消散 ⋯ 轉眼間,離開故鄉在外生活已有十六個年頭了。作為一個土生土長的『胡』建人,我覺得有必要去好好地記錄下這個生我養我的地方。所以,就在這細雨紛揚的清明時節,我踏上了歸鄉之途。 【關於我】 我出生在 福建 福清 的一

洛賢✪

• 【厦门亲子时光】带小小的你去看大大的世界 后疫情时代的厦门深度亲子游

写在前面的絮絮叨叨 这是在马蜂窝记录下的第四篇游记~~ (ps.已自动忽略躺在草稿箱里被我搁置了很久的 秦皇岛 之行) 先来回顾下前面三篇,有需要的可以自行领走! 1. 武汉 校园行+ 长沙 美食行,带你三天吃遍大街小巷 http://www.mafengwo.cn/i/6874859.html 2.【吃的停不下】 深圳 广州 成都 ,各种美食吃不停,赶快Mark一下~ http://www.mafengwo.cn/i/8461398.html 3.【首次出国】语言不通也能自由行 去到天的那头 海的那头的 毛里求斯 释放自我 http://www.mafengwo.cn/i/12882826.html 闺蜜行,情侣游,蜜月游,从国内到 非洲 ,我

儇小萱

• 【蜂首纪念】去厦门看海,在潮州寻味,到广州漫步丨国庆假期闽粤八日自由行

一些不太重要的碎碎念 2022年,我已经数不清发生了多少事情。 · 俄乌战争撕开全球裂痕 · 佩洛 西窜台政治挑衅 · 奥密克戎变异株肆虐 上海 · 唐山 打人事件引发社会反思 · 四川 甘孜 州 泸定 县6.8级地震 · 东航MU5735航班执行 昆明 至 广州 任务时于 广西 梧州 上空坠毁,机上132人全部遇难 · D2809次列车执行 贵阳 北至 广州 南任务时于 榕江 站进站前的月寨隧道口时发生脱轨,造成1死12伤 · ... 不知你是否也有过一种错觉,有些事情明明近在咫尺,而自己却显得特别渺小,无力又无助。 也曾不止一次对自己说,爱咋滴咋滴吧,笑

Summer看看世界

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志

• 厦门的天,厦门的海——厦门的沙滩让我意犹未尽

上次来 厦门 已经是十年前,当时和同学坐了一夜的绿皮火车。 第一次去到离家这么远的地方,关于旅行的印象也已经斑驳模糊, 只记得海边的白浪花,穿着衬衣的少年, 厦门 大学的夕阳,深夜的公交车以及校门口的鱼丸。 时隔多年,每每想到旅行,脑子里首先浮现的画面还是海边城市的无忧无虑。 很久没出远门了,这次趁着端午小长假,前三天突然决定买票,故地重游 厦门 岛。 火车票无,飞机票 武汉 - 厦门 往返1k+也还可以接受(毕竟节假日) 国航上的飞机餐味道居然还不错(依旧是鸡肉饭) 经过一个多小时的行程,终于抵达了 厦门 高崎国际

普洱王在此