精华广州探索游 - 体验新旧反差对比萌

生活在内地多年的英籍香港旅者

广州

2019.12.20 ·3天

旅途背景
作为一个香港人,广州是一个既熟悉又陌生的地方。
有着类似的文化背景,但是又有一些微小的有趣差异。
也许是这样的一层关系,重返
广州之旅注定与一般的游客视点不太一样。
也许更能看到更地道的
广州
第一天 广州的新面貌
父母对上一次来广州已经是上个世纪的事情。
这次带着他们来,首先就看着
广州的最新面貌——珠江新城

由于大家到达和离开
广州的方式各异,这次住宿的酒店本着以交通方便的性价比高为主。
所以放弃了过往会住的W酒店,选择了天河的
威斯汀酒店。

威斯汀感觉有一定的年份,整体就没有很新颖的感觉。
但是胜在离地铁林和西展和火车东站都很近,价格相对宜人,对于我们基本不呆在酒店来说算是一个划算的选择。

景色方面,勉强也可以看到天河体育场。
然而餐厅比较小;行政酒廊的餐饮和服务也低于
威斯汀的平均水平之下。

说回行程。
在酒店放下行李后,我们就前往西
塔下的陶陶居喝个早茶。
对于早茶有着严格要求的我们,对于陶陶居来说满意,而且创意菜品也的确融合得不错。
特别是芝士糯米鸡,可以推荐一下。

吃完早茶,正好散散步,漫步到
广州歌剧院、图书馆、广东博物馆这一带。
记得歌剧院刚建好的那一会曾经来过一次,那时候各种施工缺陷和运营问题暴露无遗,
比如你要拍一张网红打卡照,看到剥离后都是各种拖把梯子。
这次再来,感觉水平提高了不少。

• 「食遍廣東」听说广东人乜嘢都吃?

如果说 喜欢 深圳 是因为它的年轻有活力 那么 喜欢 广州 则是因为它的年老 这是个有历史有故事的城市 小巷中藏着的百年的老字号 道路两旁几百岁的老榕树 空气中弥漫出来的历史的气息 特别喜欢 BGM:C餐---谢安琪 ▶Lychee的其他游记 戳戳戳 ▶热带风情- 泰国 http://www.mafengwo.cn/i/6522440.html ▶初遇霓虹- 日本 http://www.mafengwo.cn/i/6374381.html ▶辣菊花上- 成都 http://www.mafengwo.cn/i/6779108.html ▶辣菊花下- 重庆 http://www.mafengwo.cn/i/7260275.html ▶风花雪月- 云南 http://www.mafengwo.cn/i/7523699.html ▶

lalachiee

• 【逛吃のDEMO】访新探古的时光,广州四日还不够

北上广国内不可忽略的 大城 市,去了这么多地方还没有拔掉 广州 这颗大草,借着去 深圳 出差的机会终于告成。对于 广州 的印象是一次打飞的的故事,那年还在旅行社,一次出签的护照要马上送到 广州 ,我就坐当天的飞机往返了 北京 与 广州 。中间只有2个小时的时间,做完交接懵懂的我走出了机场,想看一看 广州 ,结果走了半小时还在高速上就回来了。不过我记得感觉这边气候湿润,绿化特别好。 熟悉我的朋友知道我每次出行前都会放上一张随身行李照,这次也不例外,还是这样的整齐划一。 从 深圳 去 广州 的火车有很多班,而且有很多火车

demo在路上(BJ)

• 北京路美食推荐【持更】

撸串 从 北京 路B出口往金拱门路上的转角处有一家撸串店特别显眼。 价格是10元7串,无论荤素。 红色的汤底看一眼都觉得过瘾。 推荐莲藕片、燕饺、豆腐串。 莲藕片不辣,但是挺脆很爽口。 燕饺就是普通的燕饺,但是比起鱼豆腐和肉丸那种一口下去面粉感很重的口感要好吃很多。 最推荐的是豆腐串,豆腐串很吸水,吸饱了汤汁的豆腐串够辣,又煮得软烂,口感极佳,不过吃的时候要小心,一口咬下去,吸在豆腐串的汤汁可能会喷出来。 …………………………………………… 文和友老长沙臭豆腐 这家会做不臭的臭豆腐 和平 常在街边吃的小锅炸的臭

阿猫啊~

• 在最最最人潮拥挤的国庆里拥抱你——广州♦香港

17年国庆的行程,刚毕业的我们涌入了无奈的工作浪潮,大把的空闲时间成了奢侈,无奈选择在人山人海又烧钱的国庆出游(其实一点都不无奈,能出去玩就超开心)。毕业了才发现没时间却想旅行的尴尬,那以前的我早干嘛去了呢?没钱吧,咳咳..进入正题 从和闺蜜(我亲切的称她为老胡)一起的短途旅行回来之后一拍即合,我们两队人马决定奔赴 广州 ,男友说道,都去了 广州 ,还不去 香港 逛逛吗?于是,8月初我们就定下了机票及酒店,早早就开始期待此次旅行。国庆的机票和酒店一定要早些定,8月初定的时候已经有些紧张,酒店也是越往后涨的越

candystick

• 广州4天!暴走拍照攻略!(手机拍摄向|人文|自然|清新|神秘|好吃的|好玩儿的 总有一款适合你)

原创旅行日记微信公众号:树来说 手机摄影|旅行攻略|超小众旅行地|旅行日记 欢迎大家围观 扫码关注哦~ 想去其他地儿?点击下方链接传送 1、 贵州 清明4日独行 人间四月 烟雨艳阳 【全程手机拍摄】: http://www.mafengwo.cn/i/12460694.html 2、 香格里拉 5日独行攻略 治愈之旅【全程手机拍摄】: http://www.mafengwo.cn/i/12198914.html 3、 青岛 冬日值得来吗?: http://www.mafengwo.cn/i/11916374.html 4、 甘南 自驾游:123 睁开眼 入梦吧【全程手机拍摄】: http://www.mafengwo.cn/i/10543394.html 5、 泰国 自由行 | 拍到pose

树子儿