一半火山,一半海水,人间净土—菲律宾甘米银
2019.12.24发布·716阅读
mountain峰 3国12城

态度!

卡米金省

2019.11.13 ·7天

由于本人是海岛控,而且经历了1月份的马来西亚亚庇之旅,深深爱上了海边度假的生活了,难得年假来临,也刚好在游记以及抖音上看到了这个神秘的地方,因此我们最终决定前往岛屿国家菲律宾甘米银爱心爱心爱心
前言
关于签证:
菲律宾签证也是好方便,上飞猪签证就可以了,大概300元左右,签证时间大概要7日左右,但要先订了往返机票,不过也是非常方便了!

地球关于通讯:
也是直接在飞猪上购买
菲律宾电话卡就可以了,流量不需要太多,特别在甘米银岛上可以说基本不怎么用的上笑cry

换钱关于货币:
菲律宾用的是比索币,国内貌似只有中国银行能兑换,只要提前两三天预约时间,直接到中国银河兑换就可以了,也是很方便,当然也可以兑换美元,然后到菲律宾再兑换比索币也行,我就是怕麻烦,所以直接在国内兑换好比索币了。

飞机关于机票:
我订的是
澳门往返宿务,然后宿务往返甘米银,机票也相当便宜,澳门往返宿务大概600元左右,因为我从广州出发,所以过去澳门飞也是相当方便,而去甘米银的话要从宿务坐飞机过去,大概1小时左右,往返价格300元左右,也不是很贵,主要也挺方便鼓掌

太阳关于气候:
菲律宾属季风型热带雨林气候,高温、多雨、湿度大、台风多。年平均气温约27℃,群岛西部有旱季(11-次年4月)和雨季(5-10月)之分,东部海岸终年有雨,并以冬雨最多。南部地区也终年多雨,无明显旱、雨季之分。东部的太平洋面是台风发源地,每年6-11月多台风。虽然如此,其实岛上的天气也是多变的,我们正好11月出发,也好幸运基本7天都阳光灿烂太阳

人民币关于小费:
完全看个人经济能力啦,一般吃完饭,打扫酒店房间等,只要觉得人家服务好,都可以给一定的小费的。

巴士关于交通:
菲律宾可以用东南亚普遍可以使用的打车软件grab(相当于国内的滴滴),用起来也非常方便,当然当地也有的士出租车可以选择,分别是白色和黄色两种,我在宿务时候看到大部分都是白色的,而且对比后发现白色的出租车相对比较便宜,比grad还便宜,一般在宿务市区出行都是打白色出租车了。

第一天,澳门出发前往宿务

由于有了之前从
澳门飞的经验,我们这次也相当顺利从广州到达澳门,再从澳门飞往宿务。注意澳门过关时候需要提供护照签证,打印往返机票就可以了,入境菲律宾也是需要填写过境纸,准备好护照签证纸,往返机票行程单,酒店的订单等。建议尽可能都提前打印出来递给过境审核,不然到时又抽问你就麻烦了哈。

• 碧水影星河,椰林筑绿岛 ——菲律宾宿务周边小众海岛甘米银亲子自由行

旅行前的准备: 暑期来临,一直想选个人少景美又价廉物美的海岛带孩子去旅行,因为时间有限,在综合比较了多个 东南亚 的海岛中,最后锁定了本次出行的目的地,大家都没听说过的小众海岛甘米银岛。 签证:提前一个月左右提交资料办理签证,我找的淘宝代办,240一人。 机票:我订的四小时直飞 宿务 ,往返2900,(因工作受限,没把握住订打折票的好时机,机票订高了,淡季2000以下), 宿务 机场附近小住一晚,第二天早上 宿务 飞甘米银往返400多,但是由于没有免费托运行李额,导致行李托运费600多,最好带20寸以下带上飞机。 海岛必备物

摘星星的月野兔