Feb
2020
#蜂首#温州 | 玩转山江海 瓯韵醉怡情
2019.12.20发布·16.1W阅读
张幻想 17国157城

微博🧣张幻想_ V:zhangyiwen0224(不关注别加 请注明马蜂窝)

温州

2019.12.04 ·5天

这一年就要结束,多数都耗在穿梭于城市的钢铁森林,总想着要去看山看海才完整,于是翻查资料的时候看到素有“东南山水甲天下”之美誉的温州,眼睛就挪不开了。
我这次犯懒没有拍旅行vlog,分享一个温州的沙画视频给大家。
提到温州首屈一指的旅游胜地就是雁荡山楠溪江,所以这次我的行程主要集中在北部的永嘉乐清,最后又去了小清新的洞头岛。一次行程,玩转山江海!

• 东南山水甲天下 ——温州

温州 位于 浙江 省东南部,瓯江下游南岸,是 浙江 省区域的中心城市。 温州 也是国家历史文化名城,素有“东南山水甲天下”之美誉。 正月初五(2月20日)上午九点我们坐动车从 潮汕 出发,下午三点到达 温州 。 打车前往预订酒店——东瓯大酒店。酒店大堂也装点一新,让宾客感受到暖暖的年味。 在酒店休息片刻,我们就打车前往江心屿。 到达江心屿,天空下起了小雨。 买好门票,在此等候轮渡…… 温州 江心屿公园 —— 中国 四 大名 胜孤屿之一。 小雨☔️中,江心屿的景色还是很美! 江心屿景区面积不大,但保存了不少历史建筑,是一个

yiming

19522 337
  • 原来你是这样的温州 | 四天三夜温州自驾全攻略

写在前面的话 谁能想到 温州 的游记的收尾,是我坐在 吐鲁番 前往 乌鲁木齐 的高铁上完成的。和 吐鲁番 的热相比, 温州 的热更多时候是温柔的,我突然想念江心屿邂逅的那场雨。人们对于 温州 的认识大多是有关商贾文化的认识,于是很多时候忽略了它的美景,不曾想过 温州 的美景也会让你如此心动。 与其说 温州 大山大水,不如说 温州 美在小山小水小景,精致与安静让它变得更加充满清新的味道。所谓山水诗发祥地,更多的是这座城本身的魅力。本片游记我就想跟你分享一下我眼中的 温州 ,一个充满小清新的城市,一幅山水写意的风景画,

帽帽moer

20279 30
  • 温州洞头别墅🌊面朝大海✨喜迎盛世华诞🇨🇳(望海楼🏯、七彩洞头村🌈、私房菜🍻)

2019年09月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 🇨🇳面朝大海,欢度国庆~🥰🥰🥰 ✨🚦下一站,🚙私家旅行团✨ 下一站,私家旅行团又发团啦~ 这次去的地方还是 洞头 ,参团人数为23人,再创历史新高~ 关于洞头区🏖️ 洞头 区(别名: 东海 明珠、百岛 洞头 )是 浙江 省 温州 市的市辖区,是 温州 市四大主城区之一,古称中界,地处 浙南 沿海,瓯 江口 外,由168个岛屿和259座岛礁组成;地理坐标介于东经120°59′45″-121°15′58″,北纬27°41′19″-28°01′10″之间,属亚热带海洋型气候。 洞头 区面积2862平方公里,其中陆地

下一站,旅行

• 我愿陪你一起走走看看(我们喜爱自驾游之三:温州篇)

离开 杭州 ,我们准备在 温州 停留两天休整一下,途中发现了 横店 影视城决定下高速去看看……这儿太大了,恐怕两天都玩不完,所以选择一个景区:清明上河图。 2个多小时的游览感觉还不错,不想耽误太长时间看完45分钟的演出便离开景区继续赶路…… 到 温州 已经是晩上了,在酒店安顿好便在附近的 欧洲 城吃了晚饭…… 第二天一早游览江心屿…… 江心屿:位于 温州 市区北面瓯江中游,呈东西长、南北狭的形状,属于 中国 四 大名 屿。 该屿风景秀丽,东西双塔凌空,映衬江心寺,历来被称为“瓯江 蓬莱 ”。历代著名诗人谢灵运、孟浩然、韩

蔚蓝✨☘️

• 夏入浙南,温州小半。

夏入 浙南 ,打开自己人生旅程中的第222座城市—— 温州 。 在我的认知里,名字带州的城市,历史大多源远流长,这便让我此行产生足够的兴致。熟悉我的朋友,也大致发现我近几年更加专注于自己喜欢的国风题材,而一座历史久远的城市,恰恰与此不谋而合。因为此行大多循着这些历史文化的足迹,去到了鹿城区、瓯海区、 文成 县、 永嘉 县几个地方,走走停停,所以我称之为「 温州 小半」。 摄影器材|尼康D5,富士xt4 背景音乐|旧词 愚青 图片后期|photoshop,以古风色调为主 同行摄影师兼麻豆|@脚脚 老师 背景音乐,本来想用陈粒的小半,

山峰不会写游记