九州岛——踏上日本的另一片足迹——九州島に来ました。
2019.12.17发布·1492阅读
吃饱了不饿 10国150城

吃饱了才有力气

福冈

2019.12.11 ·5天

2019年06月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
半年后说走就走的旅行!
前言碎语
照旧仍然是一大段碎碎念,一大段心路历程,一大段废话,其实是因为无聊,更是为自己记录心路历程,如果碰巧能帮到其他朋友就更好了。

去年十一全家从
冲绳回来,激活了日本三年多次签,从那之后,就一直想着找机会再去日本,多次签要利用起来,其实还是因为日本容易玩儿,各种衣食住行都极其方便。于是没事儿就看机票,小节,大节,甚至周末都会看一眼,但是一直没有可心的价格。想着那就等国航特价日看看年底的东京大阪机票吧。
......机票
作为2019年度的封箱之旅,其实想去的并不是东京大阪这些地方,想去名古屋名古屋城,看波音飞机,但是被阿提哈德航空没有诚意的机票搞的兴趣全无,机票分了无数档,又分带行李的不带行李的,算来算去的一点儿意义都没有了。又想去濑户内海看南瓜,还想去广岛看650型电铁,但是北京无直飞,上海转机太蛋疼,东京大阪转机或者转新干线又觉得本来就几天的时间,何苦折腾。于是就这么等着机会。突然有一天(6月5日),没事儿刷机票的时候发现了北京福冈经停青岛,全程5个多小时,早上走,晚上回,价格合适,时间完美,就它了。订票!从北京出发这个时间是最好的了,尽量充分利用时间,相比国航经停大连的航班,又胜在了便宜。(今年的几次飞行,包括给父母定的去广州的机票,彻底颠覆了我之前一直以来买机票要趁早的概念,至于为什么,不说了,猜吧,伤心。)

买机票的时候还是显示PEK飞,走时候应该就已经是从PKX起飞了!!7月份的某天,从网上偶然看到,东航MU535,
北京经停青岛福冈的航班迁移到了大兴机场,10月27日首飞,没想到,第一次感受新机场竟然来的如此早,还没有准备好去新机场拍飞机的时候就已经要在新机场飞了。虽然离家很远,但是很兴奋。

10月22日,东航打开电话,确认了航班改到
大兴机场了,核实一下是否继续行程,顺便预约了座位。

这两年想着找个小假去
青岛,定了好几次高铁票,也定了好几次酒店,最后都因为各种原因取消了,没想到第一次到青岛竟然是用这种方式!

• 想起那个夏天—福冈—北九州(深度介绍)

2017.7.11-8.7,在 福冈 28天的短期留学让我爱上了 日本 这个国家。由于是短期留学,时间也比较充裕,所以半玩半学,度过了一段让我记忆深刻的愉快时光。 本篇游记将为大家深度介绍 福冈 及 北九州 的其他城市,虽然不是按时间顺序,但是深入的讲解希望能为大家带来一些参考价值。😉 行前准备 1、签证:因为是学校担保,所以只需要提供护照原件、身份证复印件、户口本复印件、照片、赴日申请表、在校证明以及700RMB,学校统一送签。如果是学生想自由行的话,就另外需要父母的在职证明、银行流水等。送签地不同要求也不同,具体情况要咨询

小葡萄Gloria🐙

• 日本北九州攻略之福冈购物篇(福冈—长崎—熊本—黑川温泉)

1.6号上午十点的飞机出发,1.12号下午刚从 日本 回来,趁记忆还热乎赶紧记录下关于这次旅游的点滴。 因为这次自由行程的安排有一些不合理的地方,我就不day1、day2的记录了,直接按地方来写。所以这篇文章与其说是游记,其实更倾向于攻略。记录下来给自己下次去的时候提个醒,也希望能对看到这篇攻略的朋友有所帮助。 来北 九州 游玩必达的目的地,一方面是因为这里是 九州 最大的城市方便购物,另一方面是飞这里的飞机航班多,也容易买到便宜的机票。这次旅游就是提前大概大半个多月在携程上看到了一月初的机票比较便宜, 上海 福冈 来回

团子

• 跟着邮轮看世界-海上的移动城堡 海洋量子号之邮轮初体验

《泰坦尼克号》作为我们这代人的欧美启蒙电影来说,除了小李当年貌美如花的容颜,印象最深的就是这艘奢华无比的邮轮了。自然,邮轮就一直在最想做的事情的list中了,所以今年的年假,就走起啦~ 从国内母港出发的邮轮有很多,各种品牌,对于有选择困难症的人来说确实非常纠结。最终选择皇家 加勒 比的海洋量子号,原因也很简单,是因为这艘船是号称目前 亚洲 最大的豪华客轮,全球十大邮轮之一,有很多其他邮轮没有的科技。而且这艘船是去年才下水,6月份来到 上海 之后就一直在 亚洲 航行,上船后完全是惊喜,后面细说。 量子号实在太大,

陈小言

• 2024福冈之旅|三天两晚,美食美景体验全攻略!

🚤 福冈 ,一个融合了现代潮流与传统文化的精致城市。 在 福冈 ,去现代化的博物馆,亲身感受光影下的艺术世界;坐暖炉船漫游柳川,水乡风光如画,仿佛穿越时空走进了 日本 古风的绘本🗾;去渔港亲手烤制新鲜的牡蛎🦪,感受大海的味道在口中绽放,那是 福冈 的味蕾之约。 趁着春节假期,来 福冈 尝遍和风美食,体验传统文化,探寻 福冈 的魅力。👏 🔅DAY 1 🍲博多華味鳥 博多站前店 到了 福冈 ,当然要来吃 福冈 的特色美食ーー水炊。🍲这是一种特殊的火锅料理方式,将肉🥩、蔬菜🥬、豆腐等食材放入未调味的水或热水中,在煮沸的过程中从

東京視界

• 邮轮老司机的国内首航:喜悦号Haven套房福冈之旅

写在前面的话💙 我和我家菠萝,在 美国 的两个圣诞节都是在邮轮上度过的。2014年圣诞节在Carnival Breeze嘉年华清风号;2015年圣诞节和一群小伙伴一起,在Celebrity Reflection极致印象号(我的小伙伴芳妹子记下了这次的邮轮之旅: http://www.mafengwo.cn/i/5380259.html ) 为什么这次想要认真记录一下,因为这次够特别。9.23是我和菠萝的婚礼,这次的邮轮之旅是我背着他偷偷预定好,在婚礼现场送给他的礼物 第二天9.24一早就出发,9.24-9.28 Norweigian Joy诺唯真喜悦号 上海 - 福冈 航线,第一次从国内上船,也是第一次在邮轮住套房

亭子~