佛山—千燈湖
2019.12.15发布·1761阅读
樹根 3国55城

用雙腿踏遍天下,用雙眼看透世間

佛山

前言
趁著自己生日前的星期天有空, 想到外面走走, 來個週末遊.
為了彌補當年去
佛山下大雨, 看不到千燈湖美景的遺憾, 再次到佛山玩玩.

時間: 2019年11月16日至17日
人物: 二人
地點:
佛山

Day 1: 澳門出發
主要景點: 千燈園
晚餐: 黃鱔飯。私房菜
宿: 岭南天地馬哥孛羅酒店

Day 2:
主要景點: 祖廟, 岭南天地, 梁園, 南風古灶
午餐: 岭南天地
Day 1 千灯湖
中午下班才出發, 坐上下午兩點多由珠海出發的大巴, 經歷三個小時車程, 到達佛山.
先找到黃鱔飯私房菜吃, 點了黃鱔飯, 盐焗乳鴿, 涼瓜鱔骨湯, 都很好吃, 份量也大, 不過都能吃得完, 因為太美味了.
然後再去千燈湖, 很美, 值得這次行程了.
千灯湖的光影表演非常特別和精彩, 網上可以查時間表, 只有星期五, 六晚才有.
週末才有的表演,去千灯湖必須看,網上可查表演時間

• 两天一夜玩转美的·鹭湖,适合带小朋友去玩儿的童话镇

序言 大半年不见小侄女玥玥了,特别想带她出去玩一玩,但又不想旅途太累,网上搜了搜位于 佛山 高明区 的美的•鹭湖森林度假区就非常不错,集“吃住行游购娱”于一体。 广州 开车过去一个半小时即可抵达,避免了长途的舟车劳顿,而且那里的环境被自然包围,空气清新,很适合带娃去享受,于是跟我哥一拍即合,开启了为期两天一夜说走就走的自驾游。 行程规划 第一天: 10:00 -10:30 抵达美的·鹭湖森林度假区 10:30 -12:30 探索王国与水公园 12:30 -14:30 旱雪小镇换装体验滑雪 15:00 -16:00 66号公路餐厅用餐;入住汽车营地酒店 16:00 -18

旅行摄影师冉静

• 再向佛山行

佛山 是国家级历史文化名城 ,其市区历史上是 中国 天下四聚、四 大名 镇之一,有陶艺之乡、武术之乡、粤剧之乡之称, 是 中国 龙舟龙狮文化名城, 粤剧的发源地,岭南文化分支粤文化的发源地和兴盛地、以及传承地之一。 佛山 简称“禅”,这里是黄飞鸿、李小龙的故乡,是闻名的“武术之乡”, 中国 南派武术的主要发源地。 佛山 也是粤剧的发源地,有着独特的岭南文化气息,是以岭南文化为代表广府 文化的兴盛之地,是珠三角的经济重地。荣耀千年的商贸名城,用生生不息的陶都圣火锻造出一座“敢为人先、崇文务实、通济和谐”的城市。

markwbg

• 匆匆一瞥,禅城便已潜入心底

不经意间的一种缘 佛说:渺渺红尘,茫茫人海,所有的遇见,皆是缘分! 春节前夕的出游本没打算到 佛山 。只是因为一直抢不到从 珠海 返家的高铁动车票,某一个下午刷手机时突然发现从 佛山 返家还有坐票,就征得家人同意,把行程稍给改一下,在 佛山 住一晚。 1月31日下午从 澳门 过拱北口岸从 珠海 站坐城际快车到 佛山 ,在 佛山 停留一天,2月1日晚再从 佛山 返家。 就这么不经意的一调整,我和 佛山 结缘,虽是匆匆而过,但 佛山 这座城市便给我留下深刻印象。它值得我下次再慢慢去品味 佛山,我想看他的历史文化底蕴 佛山 也叫禅城

燕过留痕

• 岭南禅城佛顺之旅-计划了好久的深度佛山顺德之行,为了打卡网红酒店为了舞狮和叶问

序 大概是2年前在一家淘宝店看到了极美的法式酒店,室内的装修和室外的庭院都长在审美上,找了半天终于知道是 佛山 的罗浮宫索菲特酒店。 佛山 不也是一直想去的一座城市吗?2002年曾经深度的游玩了 广州 和 肇庆 ,14年又去了 潮州 汕头 和 韶关 ,而 广州 周围的 佛山 顺德 惠州 也一直在计划中。2021年的年底抽空去了 广州 的沙面和东山口,想着一定要好好排个计划玩一玩 佛山 ,去看一场祖庙的舞狮、去叶问故居、去李小龙故居、去 顺德 吃正宗的 顺德 菜,当然还有各 大新 晋的小众打卡点。来一座城,品一座城,历史的要看,网红的也

YYY是勤劳勇敢的露露

20140 14