『漫步厦门』在祖国的东南之滨 听鼓浪屿涛声依旧
2019.12.11发布·2112阅读
Kahara_ 3国63城

90后 | 旅行和摄影爱好者 | 微博/B站@Kahara_華 | 个人微信公众号:景之诗

厦门

2019.11.18 ·6天

上月中旬,我因工作的关系来到厦门。在2007年,还在上初中的我曾跟随爸妈来过此地。十多年后,我再度重游这座美丽又迷人的海滨之城。这次,厦门给我的感受是既熟悉又陌生。
天公作美 气候宜人
11月的北京,寒风凛冽。裹上厚厚的风衣,我拖着行李箱,搭上了开往南方的列车。
抵达厦门后,看着一行李箱的秋冬装,我才发觉自己误判了南方的天气。厦门仿佛没有秋天,临近年末,平均温度却还在25度以上,温暖的海风吹拂着面庞,真是气候宜人。

• 福州、泉州、厦门八日自驾人文之旅

写在前面 壬寅岁尾,卯兔伊始。大疫得治,山河无恙。凛冬散尽,星河长明。 经历三年随时而至的疫情封控,继而是突然的开放后的全民阳康,仿佛病毒一夜之间到来又一夜之内消失的无影踪。除了还挂在脸上的口罩,人们几乎已不再议论它,仿佛未曾发生,重新回归了正常的生活。 子曰:父母在,不远游,游必有方。于一个月前确定战略方针后,便利用碎片时间开始制定具体行程,对目的地的吃穿住行、人文地理进行多方位的了解。尤其是天气,因为本次有两个岛( 平潭 和鼓浪屿),所以晴朗的天很重要。直至做完行程,友人看后说:你这个行程是一个

倚天照海

• 厦门,一座山海之间,鸟语花香的惬意小资城市。

前言 Hola!大家好,我是云端的赫尔墨斯。 三年后,我终于再次坐上飞机,踏上旅程,去探索未知的世界。三年后的第一次远行我选择了 厦门 。虽然春节期间来 厦门 旅游的人很多,但其实远离热门的旅游景点,同样能收获美好又清净的 厦门 。 这是一座被山海拥抱的花园城市。路边繁花似锦,绿树成荫,鸟鸣不断,行走在街上就像行走在花园之中,让人心情愉悦。这是一座既小资又浪漫的城市。在绵延数十公里的沙滩上漫步,邂逅一场绝美的海上日出与日落,在海边的咖啡馆看海喝咖啡,都是极其美好的事情。这是一座有着热带风情的城市,路边种满了

云端的赫尔墨斯

• 厦门八市:老市场藏进鹭岛烟火味,海鲜小吃以及丰富人文都在这里

旅行中不可错过的风景有很多,譬如沙滩、教堂、沙漠、高山……如果你想“Travel like a local”像个当地人一样,如果你真的热爱旅行,菜市场是你不可错过的圣地。国内热门的菜市场,除了 三亚 的第一农贸市场,还有一个就是 厦门 的第八市场了。当市场变为旅游打卡地,并且在网络上爆红,是种怎样的体验? 厦门 八市这两年就经历着这样一个转变,从一个普通菜市场到网红打卡地,它有什么亮点值得一看呢? 八市的前世今生 第八海鲜市场,名字前冠以“第八”,可以知道在它成立之初并不是最大的一个。第一到第七市场,有的早已消失在历史洪

duck_ye

• 厦门:清新夏日之旅

厦门 的住宿,推荐离 中山 路近一点。 我们住的这家叫【鹭岛49号别墅】,旅行网站上也叫【钱公馆1929】。位置非常好,从镇海路地铁站出来走200米左右就到了。跟着导航可以找到,有一段路不是很好找,可以找店家到大路上来接。这里距离 中山 路也很近,沿着巷子走五分钟就到了。 而且镇海路地铁站出来就是 厦门 妇幼保健院,这里有24小时的核酸检测点。多说一下,现在疫情常态化防控, 厦门 的核酸检测点一般在各大医院或者社区,而且不都是24小时的,可以先在地图上查清楚。 这幢民宿是老别墅改的,非常古典。 这样的别墅一晚只要229?

Amos

• 三天玩转厦门,这几个可可爱爱的地方你可一定要去

内个,最近有点懒,我还没有写完哦,先把照片传上来~ 三天可以玩转厦门吗? 当我在选择新年的第一场旅行的时候,朋友向我推荐了 厦门 。其实 厦门 也是我一直想去的地方,但是元旦只有三天假期,还要算上来回路上的时间,真的够吗?也够也不够。 厦门 很大,除了鼓浪屿,本岛也有很多值得一去的地方,如果想要深度游玩,三天时间真的是捉襟见肘。不过旅行体验并不需要打卡式地去各个景点, 厦门 是一个适合随意走走停停的城市,那些不经意的角落,那些可可爱爱的小店,不妨跟着我的游记一起体验一下。 ▶︎到清水宫拍一次飞机 新年的第一

董不懂去旅行